[设备器具] 求助:初学滑冰,新购花样冰刀问题

纸茄子 发表于 2012-10-24 19:17:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
初学滑冰,新购Jackson花样冰刀。今天第一次上冰,感觉滑起来不流畅,速度提不起来,滑的很累。请问这是什么原因?如果解决?此外新冰鞋滑的时候有没有什么需要特别注意的,一般需要多长时间能适应啊?

非常感谢!

@P.t2004 @Penny @重剑无锋 @冰花飞溅  
鱼类 发表于 2012-10-24 19:28:39 | 显示全部楼层
楼主我建议你看看这个贴子,应该会有帮助

http://www.chinaice.org/thread-15712-1-1.html

Penny 发表于 2012-10-24 19:52:48 | 显示全部楼层
正常。刚出厂的刀虽然开过刃了,但是都比较毛,滑起来很涩。建议用10-15mm直径的圆柱形油石稍微打磨一下,把毛刺去掉就好了。
新鞋刚开始几次最上面的扣子可以不用扣,等脚腕能压下去了,break in了就可以全部系上了。

非常同意~  发表于 2012-10-25 00:18
重剑无锋 发表于 2012-10-25 22:42:38 | 显示全部楼层
另一种方法是,如果你会跳跃,开始穿新鞋的一段时间多做点大幅度的跳跃,会更快break in。。。

新鞋还是不要跳,多做步法练习,内刃外刃都走到,也会对去掉冰刀两边的毛刺有帮助的,而且可以感觉一下冰刀的位置,上歪了还可以改  发表于 2013-6-19 11:13
我是穿厚袜子套上刀套在地板上跳+单脚扶墙左右晃...有效果.-------但是刀套踩裂  详情 回复 发表于 2012-11-3 22:43
反对,新鞋应该以步法先进行适应。然后才开始做难度大的动作。  详情 回复 发表于 2012-11-3 18:39
这个我持保留意见……我个人观点刚买的新鞋还在适应期内都不要坐大幅度跳跃,不然容易受伤……  发表于 2012-10-25 22:53
闪亮小魔女 发表于 2012-11-3 18:39:02 | 显示全部楼层
重剑无锋 发表于 2012-10-25 22:42
另一种方法是,如果你会跳跃,开始穿新鞋的一段时间多做点大幅度的跳跃,会更快break in。。。

反对,新鞋应该以步法先进行适应。然后才开始做难度大的动作。
zjjnoe 发表于 2012-11-3 22:43:32 | 显示全部楼层
重剑无锋 发表于 2012-10-25 22:42

不会跳跃也行!  我当初是穿厚袜子套上刀套在地板上跳+手扶墙单腿弯曲身体左右猛晃...有效果.-------但是刀套踩裂
昵称仅限6字 发表于 2013-6-18 22:33:16 | 显示全部楼层
jackson的初级鞋本来就很渣的,他的定位相当于加拿大的冰星,还是换edea或者risport吧。想想鞋和刀焊在一起的jackson,到时候想换把刀都不行。