[资讯] 2012年12月5-9日NRW(SP-72.27)

绵羊 发表于 2012-12-13 11:55:33 | 显示全部楼层
【翻译】更完整的机场发布会采访全文随便看看吧,和雅虎的差不多

花滑女王金妍儿顺利完成了自己复出后的首场比赛,并表示下一步的目标是为韩国选手在索契冬奥会上赢得至少两个名额。金妍儿在回到首尔后的机场发布会上坦言:“我很担心自己会在比赛中犯不必要的错误,因为毕竟有很长一段时间没有参加比赛了。当然我还是在比赛中犯了一些错误,但总体来说表现地比自己预想中要好,所以我总算松了一口气。”

“我会努力训练以在世锦赛上为韩国争取至少两个奥运席位,对于我来说,能够和至少一位韩国选手一起参加冬奥会比赢得金牌更重要。我想NRW是一个很好的开始,接下来我会专注于需要提高的部分,并尽最大的努力为之后的比赛保持良好的体能。”

金妍儿在多特蒙德举办的NRW杯上赢得金牌,她获得了自由滑129.34、短节目72.27,总分201.61的成绩,这也是本赛季女子单人滑选手的最好成绩。

Q:现在感觉如何?
Kim: 我感觉很好,因为我达到了自己事先制定的达到ISU规定的世锦赛参赛最低技术分要求,我也没有在比赛中犯严重的错误,我知道很多人都在关心我支持我,我不知道我是否达成了他们的期望,但是我自己为努力训练后获得这样好的结果而开心和感恩。

Q:你觉得为了备战世锦赛还有什么需要提高的?
Kim: 花滑的规则每年都在变化,我最担忧的就是旋转部分的改变,如今想要获得旋转的更高定级变得更加困难。为了应对规则的改变,我之前没有尝试过的旋转被加入成套。所以,我的旋转有些生疏,我自己对此也比较没有信心。我想这是为什么我的旋转没有得到最高定级的原因。

跳跃上目前没有大的问题。我在比赛结束后查看了小分表,发现我的一个旋转定级为1级,当然我的目标是拿到4级,但是当我看到这是1级而不是3级的时候,还是立刻引起了我的注意。这个原因是多方面的,也许是这个旋转本身没达到相应级别的既定要求,也许是在比赛中我发挥有问题,这些细节看起来微不足道但是在最后得分中扮演着很重要的角色。所以我需要集中精力,不在任何细节上犯错。NRW是我复出后的首场比赛,所以我还可以根据比赛的反馈继续改进这些问题。总而言之,通过比赛使我发现了还需要提高改进的部分。

Q:在这么久的休息之后,体能会是一大难事吗?
Kim: 我休息了20个月。尽管我也参加了一些表演滑,但毕竟无法和正式比赛相提并论。离开赛场这么长的时间里,体能训练也并没有进行很多,所以我确实比较担心自己的体力。我之前也说过好几次了,我的训练重点就是将体能恢复到比赛水平,因此体能训练相当艰苦。但是比起备战温哥华冬奥会,我的心态现在非常轻松,训练对我来说是一件令人愉悦的事情,尽管体能训练非常辛苦,我还是能够笑着面对。

说实话,比赛中我还是比自己所想的更紧张,神经高度绷紧,比赛过程中我甚至有些紧张得喘不过气来。因此,感谢那些艰苦的训练,使我能够比较顺利地完成整个比赛。

Q:1月份你会参加韩国的国内锦标赛,这是你第一次在韩国粉丝面前表演新节目, 感觉如何呢?
Kim: 我想NRW是个好的开始,现在我可以专心在那些还需要提高的地方,并努力为接下来的比赛保持良好的身体状态。我想健康是最重要的。我已经很久没有参加国内锦标赛了,所以我的目标就是尽力做到最好把。

Q:在NRW比赛中的表现与你平常的训练相比呢?
Kim: 短节目的体力要求比自由滑要小很多,所以我clean的几率比较高。但是总的来说,这些训练都帮助我在极度紧张的状况下依然顺利完成了比赛。自由滑的开始不错,但是我在后半段犯了一些错误,这并不是体能的原因,而是专注力的问题。在我犯了第一个错误后,我跳空了一个连接,这在我通常看来是比较容易的。2T的摔倒我想也是我不够专注的原因。

Q:备战三月的世锦赛的训练重点是什么呢?
Kim: 我会努力提高细节。我也需要完善我的旋转部分从而争取达到四级定级。根据NRW上的裁判反馈我会不断改进。提高技术部分的连贯性,和表演的感染力,使得整套节目更加完美将是我整个赛季持之以恒的目标。尽管我现在的体力足以支撑我完成比赛,我还是会继续加强体能训练从而使得比赛中可以更轻松从容。

Q:你现在觉得你的复出决定是正确的吗?
Kim: 我想现在我的感受比较接近于如释重负。我一直担心自己会在比赛中犯错,因为不管你训练有多努力,比赛中总会出现一些意想不到的情况。离开赛场很长时间更使得这个问题变得严峻起来。在我备战的过程中,我常常担心一旦我站在冰场中央,曾经那些心理上的压力就会再次袭来。还好,这次比赛让我发现我的确可以以比从前更轻松的心态面对花滑和比赛。对于比赛的恐惧已经显著降低,这也会帮助更好地迎接接下来的艰苦训练。

Q:你会怎么看待如今的女子单人滑和以前赛季的女子单人滑?
Kim: 我知道很多曾经一起比赛的选手现在已经离开赛场,现在有了更多的新面孔。在我休息的期间,因为自己没有参赛的关系,我也并未关注相关比赛。所以现在我复出之后,我想我会遇到很多年轻选手。但是我想,比起关心其他选手的表现,我更希望专注于自己,就和以前一样。我想比起过去,其他选手的表现和分数对我造成的影响更小了。我一直觉得如果每个人都集中精力在自己的发挥上,好的结果就自然会来了。

Q:世锦赛的目标是什么呢?
Kim: 这个赛季的世锦赛将决定每个国家的冬奥会参赛名额。温哥华冬奥会上,我和韩国选手郭敏静一起参赛,因为这次我也希望能够在世锦赛上有好的表现从而为韩国赢得至少两个奥运席位。我希望能够给韩国的年轻选手提供更多的机会经历奥运。为了这个目标我会尽最大的努力,同时,因为我的目标并不是赢得金牌而只是为了确保奥运名额,我的压力也小了很多。

(注: ISU根据奥运会前一年的世锦赛成绩分配奥运席位。如果排名前24,那么该国拥有1个奥运名额;如果排名前十,那么就是两个;如果能够进入前二,那么该国将获得三个奥运名额。)

评分

dudu1984712 + 5 + 1 + 1 感谢即时消息
s8954088 + 5 + 1 + 1 辛苦翻译
Сочиpotato + 5 + 1 三个名额不是前2么
丽丽熊 + 10 + 1 + 1 mua~~~

璃安 发表于 2012-12-13 12:12:43 | 显示全部楼层
这个状态下去,别说韩国冬奥会两个名额,三个名额也有可能
唐卡洛 发表于 2012-12-13 19:49:31 | 显示全部楼层
..........太低调了.................和是最可怕的!!!世锦赛场上见真章吧
 楼主| 丽丽熊 发表于 2012-12-14 15:50:38 | 显示全部楼层
因为这次冰场的灯光比较暗,所以视频的颜色都有些偏色,比较暗,有粉丝对视频调了色后发上来了,颜色漂亮了很多

2012 NRW Yuna Kim SP-Kiss Of The Vampire(SBS 调色后).mp4 96.3M
2012 NRW Yuna Kim LP-Les Miserables(SBS 调色后).mp4  82.6M
http://pan.baidu.com/share/link?shareid=138797&uk=3255212356

评分

zphh + 5 + 1 + 1 感谢发布视频

Сочиpotato 发表于 2012-12-17 23:19:34 | 显示全部楼层
Сочиpotato 发表于 2012-12-17 23:23:18 | 显示全部楼层
Сочиpotato 发表于 2012-12-17 23:34:45 | 显示全部楼层
汤上的图,挑了些好的

Сочиpotato 发表于 2012-12-19 10:39:27 | 显示全部楼层
熊姐扒的两版角度最好的饭拍版

SP

LP

自由滑之后与粉丝合影(OS168 HD)

楼主| 丽丽熊 发表于 2012-12-19 11:19:43 | 显示全部楼层
粉丝版的1080p,和楼上贴的在线版是同一个的:

2012 NRW Yuna Kim SP-Kiss of the Vampire(Fan 1080p).mp4 202M
2012 NRW Yuna Kim LP-Les Miserable(Fan 1080p).mp4 201M

http://pan.baidu.com/share/link?shareid=142776&uk=3255212356