[资讯] 2012年12月5-9日NRW(SP-72.27)

kt02 发表于 2012-12-5 21:01:59 | 显示全部楼层
总决赛女单的风头啊,全被女王抢走了
os168 发表于 2012-12-6 08:51:41 | 显示全部楼层
Haha... maybe this is Yuna's GPF in her mind :)   No pressure!! :O

是啊  详情 回复 发表于 2012-12-6 09:17
 楼主| 丽丽熊 发表于 2012-12-6 09:17:59 | 显示全部楼层
os168 发表于 2012-12-6 08:51
Haha... maybe this is Yuna's GPF in her mind :)   No pressure!! :O

是啊
小溪流水 发表于 2012-12-6 09:25:05 | 显示全部楼层
丽丽熊 发表于 2012-12-4 15:46
联盟微博上转来的两个视频

SBS直播NRW的预告片

每次看到she is back这几个字都能让我激动一下终于快到周末了,还有两天就能看到新节目了
 楼主| 丽丽熊 发表于 2012-12-6 09:35:02 | 显示全部楼层
DC上面传来的消息,说Yuna已经安全抵达第一站目的地法兰克福了,会立刻转机去多特蒙德
绵羊 发表于 2012-12-6 11:13:54 | 显示全部楼层
昨天机场发布会的采访全文翻译

金妍儿出发前往德国参加NRW Trophy

“花滑女王”金妍儿12月5日周三从仁川国际机场出发前往德国,她将参加这周在德国多特蒙德举办的NRW Trophy。整个花样滑冰世界都在密切关注这位温哥华冬奥会冠军的复出,在她远离赛场20个月之后,我们终于可以在12月8日和9日看到她的全新节目。下文是在机场举行的发布会上的问答。

Q:在这么长的一段休整之后,对于即将开始的第一场比赛有什么感觉?
A:因为很长时间没有比赛了,所以我有一点紧张,但是同时我也非常兴奋,我的目标很明确:在NRW上拿到ISU要求的最低技术分,所以我会集中精力,努力通过好的发挥实现这个目标。当然我也是有一些担忧的,但是这么久的努力训练,我想我已经准备好参加比赛了!我想只要我对自己充满信心,我一定可以做到!

Q:两位教练有什么想说的吗?
申慧淑教练:从宣布复出之后,Yuna就一直很勤奋地训练,我想她的努力一定会得到回报。

刘钟贤教练:我也相信Yuna会有好的表现,因为她一直那么努力地训练,我们会尽力在比赛中做到最好。

Q:Yuna,你目前的体力如何?
A:正如我上次所说的,体能是最大的问题。对我来说最重要的事情就是将体能提升到能够完成所有训练任务的程度,我每一天都在努力,一切都在缓慢平稳地恢复。同时,我也非常注重提高技术水平。我花了很多时间在这两个方面,现在我的体能和技术都有所提高,努力训练是非常重要的。但是目前最大的困难是如何在比赛中发挥水平,我会继续注重保持良好的身体状态从而使得自己能够在比赛中有出色的表现。

Q:你面临的最大的心理挑战是什么?
A:当我决意重回赛场之后,我发现与之前的赛季比起来,自己变得更加放松。做出复出决定的时候我是有些担心的,我怀疑自己能否在重重压力之下准备新赛季,但是当我发现只要自己降低目标和期望,就可以以更好的心理和身体状态迎接训练。尽管训练十分辛苦,但是我总会让自己放松下来,多笑一笑。我想这是和以前相比最大的不同。当然,为了获得好成绩,你依然必须在比赛当日全力以赴,但是,看待问题和处理情况的方式发生了变化。我现在没有感到什么压力,也不会给自己增加压力,我想只要我在冰场上自信地滑行,好的结果会顺其自然的。

Q:对于技术规则的改变,你做了什么准备呢?
A:当我还是青少年选手的时候,旋转是可以暂作休息的时刻。但是现在旋转比跳跃更需要体能。我的柔韧不如很多选手,所以这个变化对我来说很难,首先设计适合的旋转就是一大挑战,在比赛中完成则更不容易。但是熟能生巧,在不断地练习之后,我想我可以做好。毫无疑问,如果在比赛中出现哪怕最小的一个失误比如少做了一个旋转,你都会被扣分。训练中每一次都做好很重要,但是我也很清楚我需要在比赛中更加专注,避免犯任何错误。

Q:你觉得复出以来遇到最困难的事情是什么呢?
A:加强体能对我来说是最困难的部分。当然,我经常锻炼,但是因为一直没有比赛,所以对我来说意味着一切从头开始。提高到我现在的状态是可能的,但是过程非常艰难。但是正如我刚刚所说,我不再给自己施加压力,所以训练也变成更加愉悦的一件事。

Q:温哥华奥运会是你的巅峰,如果说那时候是100的话,你觉得现在你的状态处于什么区间呢?
A:我记得上次我说我达到了60%-70%,我没法很准确地比较但是我想我的体能都有所提高。奥运会的时候我的状态非常好,所以很难拿现在去和当时相比。我现在可以顺利完成两套节目,我想我会觉得现在是80-90%的状态。

Q:从最开始到现在,你的新节目有没有什么变化呢?现在它们是什么样子?
A:尽管在休赛季我也一直在进行表演,但是当我看到我的新节目时还是异常激动。对于一套比赛节目而言,我需要更好的体力完成整套节目,配合音乐并且做好所有的技术动作,这也是我焦虑的原因。我不知道自己能否像以前一样完成新成套,但是我想既然我以前可以做到,现在通过训练我也一定可以完成。这种乐观的心态在备赛期间对我十分有裨益。

Q:你知道休杰克曼对你说的话吗?
A:这有些不可思议。当我选择悲惨世界作为音乐的时候,我并不知道这部音乐剧也会被改编成电影。我是过了一段时间才知道的。尽管这是巧合,但我想我做出了明智的选择,我非常荣幸这位好莱坞明星会提及我的名字。如果以后悲惨世界再被改编成一场演出的话,我会非常乐意被邀请参加。

Q:有什么想对粉丝说的吗?
A:在远离赛场一段时间后重新回归,我知道大家都对我充满期待。我会尽力达成大家的期望。这是我的第一场比赛,我希望你们会支持我,为我祈祷!谢谢大家!

评分

dudu1984712 + 5 + 1 + 1 感谢即时消息
丽丽熊 + 10 + 1 + 5 辛苦了
s8954088 + 5 + 1 + 1 辛苦翻译

miyan_kaza 发表于 2012-12-6 19:51:52 | 显示全部楼层
SS到底参不参加这个比赛呢

参加  发表于 2012-12-7 10:49
vagabond 发表于 2012-12-6 20:29:10 | 显示全部楼层
绵羊 发表于 2012-12-5 12:18
yUNA今天出发前往德国 在机场召开了个发布会 说在体力和技术方面准备的很充分

妹子新染的发色吗

对  发表于 2012-12-7 10:53
 楼主| 丽丽熊 发表于 2012-12-6 20:37:55 | 显示全部楼层
NRW官网上已经有刷分和看小分表的地址了,成年组女单确认出赛37人,成年男单是28人,双人11对,德国的SS应该是确认出赛了,另外双人还有意大利的BH组合也值得期待,帅哥美女啊!

刷分地址:http://www.lev-nrw.org/lev2008/docs/event/1189/index.htm
 楼主| 丽丽熊 发表于 2012-12-7 09:09:26 | 显示全部楼层
Yuna已经安全抵达多特蒙德了,因为在韩国遇到暴雪,飞机推迟了4个多小时才起飞,后半程的中转航班也不得不更改,辗转之后在当地时间6号凌晨4点多才到多特蒙德。

评分

dudu1984712 + 5 + 1 + 1 感谢即时消息

Сочиpotato 发表于 2012-12-7 10:37:42 | 显示全部楼层
SBS 20121206 Yuna Kim News
看人 反正也听不懂 视频里面的练习不是最新的是去年的

Сочиpotato 发表于 2012-12-7 10:42:29 | 显示全部楼层
今天的比赛场馆

看起来只有一面有座位嘛  发表于 2012-12-7 13:17
这么看比赛馆还不错呢  发表于 2012-12-7 12:22
Sandy 发表于 2012-12-7 12:02:28 | 显示全部楼层
赞助商都是yuna代言的嘛。。。。

其实是因为Yuna参加了,所以这两家才去做赞助商的  详情 回复 发表于 2012-12-7 12:22
 楼主| 丽丽熊 发表于 2012-12-7 12:22:22 | 显示全部楼层
Sandy 发表于 2012-12-7 12:02
赞助商都是yuna代言的嘛。。。。

其实是因为Yuna参加了,所以这两家才去做赞助商的
Сочиpotato 发表于 2012-12-7 13:47:58 | 显示全部楼层
昨天青年组女单比赛完了,NRW的官方视频随便挑了一个下了看下,视频效果不好,拍的很暗

另外,这姑娘居然滑天方夜谭。。我真是随机挑的