[设备器具] 装备的好坏对学滑冰影响大吗

yannicom 发表于 2012-10-30 15:06:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
最近2个月请了教练来学习,把压步的一些错误动作纠正了下,但是做后压步的时候偶尔还是会上到刀齿,前天去冰场穿了位冰友的RF3+MK pro的鞋,感觉后压再怎么随便做也卡不到刀齿了,后来比较了下我的冰星鞋,他的MK的刀虽然刀齿更大,但是前端的弧度也更大。我本人挺喜欢滑冰的,也想长期学下去,各位觉得我有必要换一套一样的装备吗
Penny 发表于 2012-10-31 08:16:26 | 显示全部楼层
当然有必要。这东西绝对是一分钱一分货。穿了好的再穿差的就滑不来了。
建议翻一下以前讨论的帖子,我们有推荐给初学者的性价比较高的搭配。

我准备入手EDEA 3星+MK pro,请问这个鞋对比RF3硬度是差不多的么?  详情 回复 发表于 2012-10-31 11:39
 楼主| yannicom 发表于 2012-10-31 11:39:12 | 显示全部楼层
Penny 发表于 2012-10-31 08:16
当然有必要。这东西绝对是一分钱一分货。穿了好的再穿差的就滑不来了。
建议翻一下以前讨论的帖子,我们有 ...

我准备入手EDEA 3星+MK pro,请问这个鞋对比RF3硬度是差不多的么?
Penny 发表于 2012-10-31 19:55:49 | 显示全部楼层
edea的好像要比RF的软一些吧,我不太清楚。不过初学者来说够用了。
重剑无锋 发表于 2012-10-31 21:02:52 | 显示全部楼层
3星=rf3
4星=rf2

好像是这样,

我是edea四星+gold star,lz这个配置初学者已经很够用咯~~~
冰花飞溅 发表于 2013-1-19 23:50:47 | 显示全部楼层
edea3星=RF4 --edea3星适合初学者,RF4很容易塌帮不推荐。
4=RF3 --4星大概可以穿2年+,比RF3要舒服,但是硬度感觉相对软一点。
5=RF2

edea鞋是比较偏软一点,但是优点是轻和舒服。另外,我觉得有时候软硬的相对感觉,还跟心理有点关系。。。并对不同水平的人来说,不是越硬越好的,太硬的鞋子会导致无法蹲下去,长期无法适应,还会打击滑冰的信心。
冰花飞溅 发表于 2013-1-19 23:52:55 | 显示全部楼层
听上去你上刀齿的原因是原来的刀的弧度已经磨平了,所以~~
蕾蕾蛇 发表于 2013-1-27 13:16:00 | 显示全部楼层
有影响但影响不大,水平是靠练出来的~初学穿RF4和RF2没什么区别~可能低端的RF4还舒服点,RF2太硬了