返回列表 发新帖

[花滑周边] 06冬奥会花滑双人滑梦之预测

liangzi 发表于 2004-12-26 20:44:00 | 显示全部楼层
我认为张丹张昊要是加以重视的话,不出三年他们一定会成为实力在世界上前三的选手,但是如果不加以重视的话,就有可能会被俄罗斯选手超过,不过两为小选手很有潜力,就算06年拿不到金牌,10年也一定会拿到的!
522t 发表于 2004-12-28 21:39:00 | 显示全部楼层
在拿到冠军之后,却往往能看出中国这种体制的缺点。唉!快拿块奥运金牌吧!只有这样才会有更多的银子流入花样滑冰。
sunshine 发表于 2004-12-29 05:51:00 | 显示全部楼层

从这次总决赛的情形来看。中国双人滑将要面临的困难和挑战将会很大。今年的优异成绩或许只是一种表面现象。如果中国选手不及时解决自身的各种问题,恐怕明年的世界锦标赛上会出现很多问题,这会对06年造成极为不利的影响。

柯钦 发表于 2004-12-29 13:29:00 | 显示全部楼层

我觉得张浩的表现力还是有提高的,感觉他现在很有表演欲望~只是张丹的表情还是那么木呐,眼神呆滞!至于P/T我觉得他们还有上升的空间,只是以他们现在的稳定性,看着都让人提心吊胆...还是 S/Z给人的感觉最塌实~不过从中国花样滑冰长远的发展来看,只把精力花在他们身上是远远不够的,真希望冰上中心能把P/T,Z/Z都能送到国外去训练一下,希望对他们的提高有更好的帮助!

楼主| 带点醉意的笑 发表于 2004-12-29 16:51:00 | 显示全部楼层

n久前的帖子又浮上来:)咱们论坛的新人还真多呀。说到奥运双人滑,就不得不说说Tamara Moskvina,现在看来她可能又要成为关键人物了。

Tamara Moskvina是很多冰迷极为推崇的教练,在俄国双人滑的执教领域,恐怕没有哪位教练能和她相提并论:Rodnina&Zaitsev即使经老太太调教也始终显得木讷无趣;Oleg Vasiliev的得意门生TT&MM怎么看怎么像他和Valova的翻版。Tamara的弟子身上都好像有种无法抗拒的魅力,风格各异却能被雕琢至极致,让你很难不喜欢他们。Tamara是个很有智慧的女人,懂得如何发掘出弟子身上的潜力,如何打造出兼顾艺术与技术的双人滑队伍。本赛季她曾公开表示O&S06奥运的目标是夺取奖牌,自己的战略就是这个赛季让O&S在技术上得到全面提升,让他们摆脱在裁判心目中技术稳定性欠缺的印象,之所以选择让O&S做四周捻转,编排出惊险的托举。就是为了让他们在的技术难度上赶超中国人,现在看她做到了,而接下来(奥运赛季)第二步战略就是要倾尽全力提升他们在艺术表现上的造诣了。恐怕没人会质疑她第二步战略的实现吧,GPF我细心观察了一下,Tamara Moskvina最关心的中国运动员并不是Zhang&Zhang,而是Pang&Tong,无论长短节目,她在O&S退场或不在场的情况下都找到一个不被注意的角落看完了Pang&Tong的节目,我在敬佩她头脑和执行力(很时髦的词^_^)的同时,也对我们未来的境遇捏一把汗呀...

chenhaifan 发表于 2004-12-29 17:16:00 | 显示全部楼层

我也梦到s/z06年奥运会夺冠,还梦到他们比赛刚完后有特殊的庆祝方式。

zhang&zhang的在表演时表情不好,动作比较僵硬。

liangzi 发表于 2005-1-3 14:54:00 | 显示全部楼层

没有办法!张MM就是不爱笑!不过那个节目笑好象也不大合适!应该不是笑就可以了吧!

这么简单的问题难道姚教练就不会调教吗?

Aaronwest 发表于 2005-1-4 00:00:00 | 显示全部楼层

不知道S/Z的音乐到时候怎么样~~他们做单跳的时候总是让我很揪心~~2AXEL和3TOE的连续跳总觉得之间距离很大,不过做别的连跳可能成功机会不大~还是保守点吧~4SAL能抛出来成功就谢天谢地了~~

liangzi 发表于 2005-1-6 00:25:00 | 显示全部楼层

你是说他们那两个条越之间的距离吗?好象都是这么大的啊!

Moskvina真是不错,B/S的艺术表演真的是完美到了近乎及至。每次都感觉他们的节目太短了。

不过她现在的弟子O/S实力还不是很强,需要她多下工夫培养一下呀。

yueguang 发表于 2005-1-7 16:24:00 | 显示全部楼层

TAMARA的确很厉害!!

我是不怀疑下赛季O/S的前景!!

到是很为Z/Z担心,看看大奖赛,一直都压着O/S的Z/Z在最重要的

总决赛上输了,就是P/T发挥也不好,希望在世界锦标赛上像去年一样

滑得完整!!

说实话我现在越来越觉得O/s是个威力大的定时炸弹了!!虽然现在看他们的节目还感觉不到

多么突出的艺术表现力,但隐约地觉得有那么点意思了,而反观Z/Z,技术上的优势小了

表现力又上不来!!P/T呢,技术难度上拖了后退,还很不稳定!!

希望我是杞人忧天,也希望Z/Z能不断地提高!!

想见怀恋_100 发表于 2005-1-7 23:36:00 | 显示全部楼层

也许我说的有点不中听,Z/Z想熬出头就必须等到S/Z退了后,那时候无论是资金还是给S/Z做艺术指导的人物都会给予Z/Z,相信他们艺术表现力还是有提高的空间。

真是应了一句“钱是胸膛后是背”

liangzi 发表于 2005-1-14 14:38:00 | 显示全部楼层
现在张张的抛四周明年就要用了,说明已经用得很不错了,会有一套世界高难度的动作,而且这次是大冬会张丹的艺术表现里好了很多!!!不过我觉得o/s也很有潜力,未来应该是这两对选手的天下,不过我更看好张张,我认为艺术表现可以提高,但是技术就很难炼,而且现在中国对这对组合好不是很重视,以后申雪赵宏博退役了,国家就会重视他们,前途会很光明的!不过o/s俄罗斯人也会全力培养,有好戏看了!!!
冰雪心灵 发表于 2005-1-23 01:48:00 | 显示全部楼层
包揽前三  哈哈