返回列表 发新帖

[巅峰对决] SLUTSKAYA和KWAN的TOSCA比较

楼主| kevin1234 发表于 2004-3-15 12:28:00 | 显示全部楼层
每个人的欣赏角度不同吧 呵呵
我倒认为TOSCA已经是SLUTSKAYA最好的LP了
当然不单纯是因为当时的完成情况
98年的货郎用的是RUSSIAN FOLK MUSIC
我一直很难进入这类音乐所表现的意境当中 有点LAYMAN的感觉
而且针对主题的 UNIQUE POSE 太少了  感觉好象太平淡了
SP当中02年的小夜曲是我个人最喜欢的一部
服装 到表演 加上奥运会上完美的发挥 都为这部SP锦上添花
鱼类 发表于 2004-3-15 13:32:00 | 显示全部楼层
我觉得小卡娅这个托斯卡编排得还是不错的,但结尾有些乱乱的感觉。
lrf 发表于 2004-3-15 14:16:00 | 显示全部楼层
关颖珊丰富投入的表情一直被认为是她表演的优点之一,但是这几年她的表情有程式化和滥用的趋势。尤其是Tosca,表情用的太多,和音乐并不契合,而且过分夸张。
小卡娅首先从动作风格来说,就要比关颖珊适合Tosca的音乐,她快速的滑行,高度远度极佳的跳跃,高速的旋转,都和沉重悲怆的音乐相吻合,尤其在音乐的最后阶段,小卡娅的招牌提刀换脚旋转将音乐的主题推向了最高潮。而且她在奥运会上的那袭黑衣也比关颖珊淡紫色和橙色的服装适合音乐主题多了。关颖珊的滑行、跳跃和旋转都偏“软”,在这么“硬”的音乐里表演起来显得不伦不类,难怪很多人说她表演和音乐脱节。
小卡娅的Tosca在编排和表演上还是有些问题,心灵上的触动还不够,但是给人总体感觉比关颖珊的舒服多了。
lrf 发表于 2004-3-15 14:28:00 | 显示全部楼层
我也觉得小卡娅最好的长节目是Tosca,去年的茶花女如果在状态好的时候滑,效果也会很不错。总之她的表演能力确实一年年在进步。
小卡娅短节目比长节目更经典,98年的音乐很有意思,就是很简单的几个旋律,然而却被小卡娅表演的妙趣横生,她的那身服装也很帅气。2002年的小夜曲更是小卡娅向自我风格挑战的成功,和2001年的Culture风格大不相同,但同样经典。
Aaronwest 发表于 2004-3-24 14:34:00 | 显示全部楼层
关不适合这个曲子~Aranjuez比较好~
还是最喜欢EAST OF EDEN~可好象不太适合LP~
这个曲子很适合关的表演风格~
最爱关颖珊 发表于 2004-3-24 15:22:00 | 显示全部楼层
以下是引用Aaronwest在2004-3-24 14:34:30的发言:
关不适合这个曲子~Aranjuez比较好~
还是最喜欢EAST OF EDEN~可好象不太适合LP~
这个曲子很适合关的表演风格~

关也用过EOE做长节目,分别是94和98,98年她是用这个做职业比赛的长节目,编排得也很不错的.
tanith 发表于 2004-3-24 17:49:00 | 显示全部楼层
EOE是我最喜欢的短节目~~~~我个人认为短节目的跳跃毕竟不多,所以如果编排的好,有很多好的舞蹈动作,就很好看~~~~有的自由滑除了跳还是跳没什么艺术性和观赏性
最爱关颖珊 发表于 2004-3-24 18:56:00 | 显示全部楼层
以下是引用tanith在2004-3-24 17:49:29的发言:
EOE是我最喜欢的短节目~~~~我个人认为短节目的跳跃毕竟不多,所以如果编排的好,有很多好的舞蹈动作,就很好看~~~~有的自由滑除了跳还是跳没什么艺术性和观赏性

EOE应该说是很典型的“关颖珊式”的节目,编排很流畅也很完整,但是我不是特别喜欢EOE作为短节目,我更欣赏98年关的长节目EOE。EOE这个短节目我觉得虽然编排很好但是比起Irina2001年的Culture缺少一种视觉冲击力,在短节目这方面她不占优势。
Aaronwest 发表于 2004-3-24 21:16:00 | 显示全部楼层
EOE只适合职业的比赛,跳跃少,表现的东西多
鱼类 发表于 2004-3-24 23:53:00 | 显示全部楼层
EOE那个短节目编排虽然还是关颖珊的老的套路。但确实是有如行云流水,一气呵成。