[话题讨论] 关于运动员收入问题

trankov 发表于 2012-11-29 19:53:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
很8的问一下,一般双人滑冰选手的收入有how much? 顶尖的比如ss,vt,bl,pt什么的他们是冰协给工资吗?比赛和演出收入有多少比例?怎么分呢?这些运动员一年几十万欧收入有吗?有懂的请回我
yxp2830 发表于 2012-11-29 20:09:14 | 显示全部楼层
各级比赛的奖金,冰上表演出场费,广告费,赞助费,有的还有俱乐部的工资。
colle 发表于 2012-11-29 20:16:53 | 显示全部楼层
各国体制不同啊
欧美日本应该主要靠赞助和代言吧,金妍儿好像因为广告收入丰厚,成为全球吸金最多的花样滑冰运动员
 楼主| trankov 发表于 2012-11-30 14:01:55 | 显示全部楼层
每个花滑运动员都会有赞助吗?那那些二流的,比赛一直四五名的,还有比赛奖金吗?退役以后就什么都没啦?
obst 发表于 2012-11-30 18:03:53 来自手机 | 显示全部楼层
国内很多成绩一般的退役后做俱乐部或冰场教练,收入都很可观呢
紫萸凝香 发表于 2012-12-1 22:39:20 | 显示全部楼层
再问:国内一流的运动员退役后,留队任助教、教练的人呢?收入是不是就相对少多了?

是的,比在俱乐部要少很多 所以李成江愿意在国家队做助教,经济上牺牲还是很大的  详情 回复 发表于 2012-12-2 13:08
Annieca 发表于 2012-12-2 13:08:17 | 显示全部楼层
紫萸凝香 发表于 2012-12-1 22:39
再问:国内一流的运动员退役后,留队任助教、教练的人呢?收入是不是就相对少多了?

是的,比在俱乐部要少很多
所以李成江愿意在国家队做助教,经济上牺牲还是很大的
bingbing 发表于 2012-12-2 13:18:37 | 显示全部楼层
我记得09年的时候我看过一个报道,S/Z09年复出回到国家队之后,一个月加上补贴也就2000多左右。所以运动员收入肯定是很低的,教练就不知道了。不过天朝国家队也有国家队的好处,国家队什么都管。像外国场地、教练、编舞、服装都要很大的开销,是很烧钱的。
飞飞 发表于 2012-12-3 12:29:34 | 显示全部楼层
可是在国家队的灰色收入应该是不少的吧?

在中国,运动员在国家队训练并代表国家参加比赛时是有训练和比赛津贴,以及一部分奖金,这些属于公开收入,说灰色收入不恰当。  详情 回复 发表于 2013-1-10 17:49
这个可能是正理,外出比赛会有补贴,队员拿到金、银、铜牌都有奖励。  详情 回复 发表于 2012-12-3 23:11
 楼主| trankov 发表于 2012-12-3 19:46:43 | 显示全部楼层
看来花滑这么苦又美的运动赚的那是相当少啊~~~
dorise 发表于 2012-12-3 20:00:03 | 显示全部楼层
国内和国外肯定是不一样的
不是说国外选手都是自己出钱请教练的吗(俄罗斯不知道和中国是不是一样),所以收入也应该全都归他们自己的.如果练出来了知名度大了,那么比赛的奖金和广告收入应该还是很可观的.
明显的例子就是荒川姐姐吧,她之前家里为了培养她练花滑,都欠了几千万日元的债了,还好这些投资都值得了
练不出来的那就惨了点,但他们很多选手也不会把这个当成终身的职业,毕竟花滑还是比较吃青春饭的,很多都是边读书边训练,将来转行的很多
国内是国家和省队都包了训练的费用(好像还有工资?),所以运动员得的奖金也是要上交一部分,然后还要和教练平分的.这点和国外很不一样,当年陈露和李明珠闹矛盾也有一部分是这个原因.
dorise 发表于 2012-12-3 20:05:09 | 显示全部楼层
另外国内也就是进了省队国家队的运动员才比较"衣食无忧",而那些在地方俱乐部学习滑冰的小孩,家里才真的是烧钱

平均每周5-10个冰上课时,配高级教练,约1000-2000,陆地课五节,1500-2000,表演服准备3-5套,每套1K左右,长身体平均一年换.比赛的报名费,差旅费什么的,总之真的是贵族运动,没钱的家庭一般供不起
紫萸凝香 发表于 2012-12-3 23:11:58 | 显示全部楼层
飞飞 发表于 2012-12-3 12:29
可是在国家队的灰色收入应该是不少的吧?

这个可能是正理,外出比赛会有补贴,队员拿到金、银、铜牌都有奖励。
happywong 发表于 2012-12-3 23:33:50 | 显示全部楼层
李成江留下来任教很大原因也是他真的很热爱花样滑冰这项事业吧,而且记得他说过他的偶像是陈露,现在能做李明珠的助教也是件很幸福的事吧.
 楼主| trankov 发表于 2012-12-4 15:04:25 | 显示全部楼层
俄罗斯的好像是俄冰协帮他们找教练的吧,不是运动员自己花钱找教练的