[冰场咨讯] 【广西】南宁冰纷万象滑冰场

蕾蕾蛇 发表于 2013-1-21 10:49:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
地点:华润万象城5层(民族青秀路口)
是广西首座真冰滑冰场,冰面面积1250平方米(25*50),比国际标准的1800平方米(30*60)小。
(十多年前,柳州曾经有一家真冰场,后来关门了,哎~怀念啊~)

微博上的价目表
周末、节假日(包括寒假暑假)一场2个小时,60块~
周一到周四一场50,周五一场60,白天晚上两场时间还比较充裕,训练的话也就只有这时候能来了,不过很少有人有时间。
a0b24fddgw1dyumo2vqrrj.jpg a0b24fddgw1e119olozivj.jpg

次卡:20次900元,10次500元,5次250元
有效期分别是12个月,6个月,3个月,和普通门票一样限时间,且仅限本人使用!
滑冰时长根据场次安排决定,也就是说一般2个小时,不像别的地方的冰场次卡不限时,而且可以同时刷5个人。

月卡、季卡、半年卡、年卡:分别是420、1040、1560、3120元
干枯的花朵 发表于 2013-1-22 07:49:10 | 显示全部楼层
我就在那里滑。冰场确实比较小,不过设施和管理都不错,冰面偏软
重剑无锋 发表于 2013-1-27 23:49:35 | 显示全部楼层
滑了没?赶脚如何?

前天晚上去滑了,八点半到的一直滑到了十点散场。 门票60元,送一副手套,有免费的头盔,但是木有护膝。。。。这个比较诡异,滑冰往往最容易摔的是膝盖啊。冰场不大,大概标准场的三分之二吧,也不算小了,在人不多  详情 回复 发表于 2013-2-5 19:52
还没,我爹娘本来说要去的,结果改计划了我也没去成  发表于 2013-1-28 10:56
 楼主| 蕾蕾蛇 发表于 2013-2-5 19:52:21 | 显示全部楼层
重剑无锋 发表于 2013-1-27 23:49
滑了没?赶脚如何?

前天晚上去滑了,八点半到的一直滑到了十点散场。
门票60元,送一副手套,有免费的头盔,但是木有护膝。。。。这个比较诡异,滑冰往往最容易摔的是膝盖啊。家人陪着进来不滑冰,也是要收费的,进出一次十块钱(还不能出去买吃的啥的),这个真有点不人性了,我平日里在北京练,这次我娘亲好不容易能看我滑一次了,还不能进去。
不愧是新冰场,硬件设施挺不错的,不过管理实在缺乏经验。
冰场不大,大概标准场的三分之二吧,也不算小了,在人不多的情况下能滑开大圈,做跳跃的话应该也够地方加速了。挡板周围有把杆,这点我喜欢。休息区有座椅也有吧台,柜子是免费的,卫生间条件也不错。冰面质量不错,但是照明不太好,灯光黄色的,有点昏暗的感觉。快散场的时候开了一会儿白色的灯,但是很快就关了。我8点半去的时候冰已经比较坑了,不过是我喜欢的那种软硬度,不算特别软。不知道之前浇过没有,晚场8点半开始的。
毕竟万象城是附近唯一的商业区,周围社区也多,生意很好人很多,周一的晚上冰上也有100多人的样子,多是小孩子,且不是学滑冰的而是散客。广西的孩子灵巧且胆大是真的,即使不会也冲得特别快。在教课的只有一个教练在一对一的教滑冰,教的是葫芦步。
租鞋处还有个自动量脚的设备,踩一下就知道租多大的鞋,挺好玩。JACKSON的那种出租鞋,毕竟才开了半年鞋挺新,不过看来滑得人实在太多,利用率很高,我没把自己的鞋背回来,就穿租的鞋,开始上去滑了一圈,踩不住使劲儿打滑,看来是很久都没有磨过了,找租鞋的哥们上里头拿了双平日里用的相对少点的,总算能滑了。最上头系携带的钩子两双鞋都被掰得很开,应及时调整一下才是。
我说其管理缺乏经验,指的是这儿雷人的巡场员。我上冰先滑了几圈压步大圈组合,找中间人少的地方做了正反两个方向的燕式平衡,正做着到反方向的时候,巡场员迎面冲过来说,“不要逆向滑行!”一般逆向管的是边上的圈,在中间练花样别的冰场是不会管的,而且他还是在我腿抬得挺高速度挺快的时候突然迎面冲过来!我估计这儿平时也没什么人练花样,他光知道不许逆向。那就正着滑吧,向前的摇滚步各走了两圈,准备开始做前外弧线,刚做上半圈他又冲过来:“美女,滑冰不能抬脚,会碰到别人!”  我顿时石化,反问他“不抬脚怎么滑?”他说,你可以去中间的圈压步....我无语,哥们你见过压步么?压步也要抬脚的啊,而且谁会在人这么多的时候压步?压起来速度很大的好不?...滑了一会儿转三和莫霍克,我尝试着上中间的圈小心翼翼滴压了两圈前压步,果然还是有一个小男孩冲过来撞了,姐我真从来没被撞过那么惨滴。那就练转吧,旋转中都有小孩子胆子很大的冲过来。我说巡场你管一下他们,别这时候冲过来啊很危险的。他竟然说,我也不能因为你在中间转清场啊?真是对他无语了,没得沟通啊,我又没让他清场...听他这口气就是,我们这儿从来不愁散客,练花样的是另类我才不管。于是滑到离散场还有20分钟的时候,人终于少点了,才敢滑了一些向后的压步组合,燕式平衡之类的。
走的时候打量了一下门口的教练介绍,看比赛成绩应该只有两个是科班出身的,可雷人的是所有的教练,包括什么成绩都没有的教练,介绍里都写着“国家级教练”这牛吹得~人家只有国家队的资深教练,才是国家级。包括他们自称是什么奥林匹克水准的冰场,其实分明就不是标准的。这是当广西人好忽悠么?
其实我也没对管理有多高的要求,毕竟这是广西唯一一家冰场,且刚开了半年没经验是很正常的,需要一个成长的过程,不过这巡场员的雷人程度真有些吓到我了。万象也是个全国连锁的冰场品牌,培训资源不会没有,否则真该是枉费了那么好的硬件设施了。人多甚至更多的冰场不是没有,但
散客和练习者都管理的很有序。
广西人灵巧的特点,如果好好发展花样滑冰的话会很不错,而且我认识的广西籍的喜欢滑冰的朋友也非常多。希望以后能有比较好的教练进驻,把这里的花样培训搞起来,他们看多了也知道什么才是花样滑冰,这种雷人的管理自然也会少。
也希望广西能够再多开几家冰场,比如柳州桂林。

评分

smilingshine + 10 + 1 精品文章

重剑无锋 发表于 2013-2-5 23:43:10 | 显示全部楼层
顶一下,下次去南宁做项目,一定要把冰场滑穿~~~:)
ilovefs 发表于 2013-2-6 19:06:30 | 显示全部楼层
嗯,楼主评价挺中肯,不过我去滑冰遇到的巡冰员态度还不错

要说我遇上的这位态度不好也谈不上,就是说的话太雷人了,显然缺乏培训,该管的不管不该管的瞎管。  发表于 2013-2-7 10:22
摔哥溜冰帅 发表于 2013-2-7 13:40:01 | 显示全部楼层
他是看上你了。。。呵呵 楼主什么时候还去?我在南宁过春节,隔天去一次,看看能不能碰到?我之前是杭州万象城滑的。q59599479

我家柳州的,这次是跟老爸老妈去南宁办事顺便去了一趟,目前应该没有再去的计划了。  发表于 2013-2-8 00:04
无流居士 发表于 2013-2-18 22:21:56 | 显示全部楼层
宁波这边有次也挺搞笑的,我带着一个朋友滑,一个巡场的小丫头跑来说不能带人!
我去,那这姐们还不得爬回去。我开始还挺客气说不会有事的,她还唧唧歪歪,我就直截了当说:我开始滑冰时你可能还没出生呢...后来觉得自己反应过了,还跑场边给她道歉,给她解释了一下 :都不会滑的人,互相拉着打闹容易出危险,你们要管,真会滑的带不会滑的不用管...不过宁波这边开张两年了,管理上都还算靠谱了。

霸气侧漏!  发表于 2013-2-18 23:25
Penny 发表于 2013-2-19 13:15:26 | 显示全部楼层
桂林开冰场的话也消费不起啊!有冰场是好,但是不好好管理的话再大的冰场都不够用。最可怕的就是逆行乱穿的孩子,躲都不好躲。

桂林的生活水平远比不上南宁和柳州。我妈妈退休工资才1400元/月,在桂林上班的同学也就2000多元月薪,工作差点的也就1000多元。偶尔去玩玩还行,要坚持下来或者请教练学下来经济压力很大的。  发表于 2013-2-24 19:40
绝对消费得起。南宁这冰场估计生意好得都得爆棚了,我去的时候,我去的还是周一的晚上呢,而且地点还是在新区,不是最市中心的地方。照这规模,再开两家都不多。桂林南宁柳州都是人多商业发达的地方。  发表于 2013-2-19 20:23
诗诗 发表于 2013-2-19 18:10:54 | 显示全部楼层
小孩子真的太多了,没几个成年人
诗诗 发表于 2013-2-19 18:11:12 | 显示全部楼层
小孩子真的太多了,没几个成年人
西瓜奶牛 发表于 2013-2-19 21:47:56 | 显示全部楼层
好消息啊
冰上米兰 发表于 2013-4-12 02:04:09 | 显示全部楼层
南宁滑冰爱好者求双人滑搭档一枚
我经常去。。。周一到周四人都不算太多。晚上会多些,有时候人多就只能练习基本动作啊,转3啊,莫霍克啊之类的。。只好等最后半个小时人少再做那些抬腿动作了,比如燕式平衡神马的。。周末就爆满,周末多是些家长带小朋友去,小朋友到处乱串。。真要练习跳跃动作啊、燕式平衡啊什么的,就别周末去凑这个热闹了。。
SKATEinAU 发表于 2013-4-12 21:00:29 来自手机 | 显示全部楼层
次奥,南宁都开冰场了…广州这个只有一个小冰场的能不能再给点力整个大冰场啊