[教练信息] 请问刚开始学花样滑冰,不知道是从初中级教练开始选还是直接选金牌或高级教练?

emilyshaw 发表于 2013-1-22 16:21:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
我女儿快6岁了,开始学习滑冰,选了中级教练,比较年轻,不知道是应该上来直接就选高级或金牌还是先从中级教练开始。北京世纪星教练分不同的等级,价格也不同。所以比较纠结。谢谢了先
蕾蕾蛇 发表于 2013-1-23 09:42:04 | 显示全部楼层
北京世纪星的中级教练,大多是运动成绩很好的选手(也不全是),从国家队或者省队退役不久,水平相当于别的冰场的高级教练甚至金牌教练了,就是认真负责上有些差别得挑挑。
我觉得曹跃和董慧博都很不错,曹跃毛病看得准,舞蹈很出色,董慧博自己的滑行非常好,上课特别认真负责。
金牌教练当然更好,运动成绩很好而且教学经验非常丰富,更加会教一些,如果你家不差钱,也能约到金牌教练的话更好了。
北京世纪星出了名的教练阵容豪华,别的冰场的中级教练好多都是非科班的,世纪星只有初级教练是非科班,好多中级教练直接就是全国前三的水准了,教练的介绍冰场门口有挂着,自己去看看就知道水平了。

常教练不是科班的吗?对于外行的我觉得滑的挺好的。孩子学基本功应该可以吧?  详情 回复 发表于 2013-2-7 11:04

评分

鱼类 + 15 + 2 + 2 热心解答

粉墨 发表于 2013-1-23 10:11:36 | 显示全部楼层
经济条件好就选又好又贵的 一对一 。中级不一定教的不好,比较年轻,教学经验少是真的。
重剑无锋 发表于 2013-1-23 14:11:30 | 显示全部楼层
入门找科班出身的、态度认真的,但不一定要高级的,基础打好,慢慢考级了,可以考虑找水平高的。
 楼主| emilyshaw 发表于 2013-1-25 17:16:47 | 显示全部楼层
谢谢各位了, 我现在的中级教练我感觉有点不太会教小孩子(教练本身还是个孩子),要不就是孩子不太理解她说的话。还有就是我看她好像今天教这个明天教那个,进度好像有点稍快,这也可能是不能 保证一对一的缘故吧。董教练教过一次,好像有点严厉,孩子要求换的。 我在论坛里看到董教练还是很不错的,看来我可以再试试。
我看教练都认识,不知道换教练会不会不好?

教练严点不是坏事,小孩子缺少自觉性嘛。当然,也要和教练沟通好,多从培养兴趣着手,小孩才愿意学。。。  详情 回复 发表于 2013-1-25 23:17
重剑无锋 发表于 2013-1-25 23:17:21 | 显示全部楼层
emilyshaw 发表于 2013-1-25 17:16
谢谢各位了, 我现在的中级教练我感觉有点不太会教小孩子(教练本身还是个孩子),要不就是孩子不太理解她说 ...

教练严点不是坏事,小孩子缺少自觉性嘛。当然,也要和教练沟通好,多从培养兴趣着手,小孩才愿意学。。。
蕾蕾蛇 发表于 2013-2-1 18:27:58 来自手机 | 显示全部楼层
那要看你是抱着什么心态送孩子去学滑冰了,如果只是想让孩子在冰上玩得开心,不在乎进度的话,找初级的常教练就行,很温柔,不会逼孩子,学费还便宜。如果是抱着能让孩子进步快的心态去的话,教练严是好事,金牌教练的要求更严的。
年纪的话再小也有20来岁,俱乐部也不能招童工的,而且年纪大不一定级别高,有些金牌教练也不过二十六七岁,初级教练都比他们大。
换教练挺正常的事,同时跟几个教练上的情况也很常见,有时候自己的教练没时间,也会去上别的教练的课。
粉墨 发表于 2013-2-5 08:52:53 | 显示全部楼层
首体教练里我个人觉得初级的常教练,中级的张婷婷,金牌的赵阳和安龙鹤 比较温柔和有耐心,对小朋友初学来说容易接受些。另外大班课也是不错的选择,有小伙伴 大家一起学,比较容易坚持,也可以了解教练。孙高博和杨禹这对以严厉出名的教练,训练方法有点类似于业余体校,如果孩子不认真,会严厉的训斥,甚至动手打,推搡,当然也有众多家长追捧,因为出成绩吧。另外有些教练只能凭印象,李宁非常好,会礼让家长,非常gentleman,学生很多都跟他多年,王宇也不错,教学很认真的,学生水平很高。还有一些教练我无从了解,总体来说,首体教练水平都非常高。

那真是非常牛啊 专业组前三啊  发表于 2013-2-10 09:05
从泰国回来的高松教练也很牛,今年北京市赛专业组前三都是他带出来的,教跳跃有一套,适合带高水平的选手。  发表于 2013-2-8 00:09
浮生若梦 发表于 2013-2-5 15:29:09 来自手机 | 显示全部楼层
哟 来给我们董老师顶个 她要求严 脾气还不错的 跟着她打基本功很好
 楼主| emilyshaw 发表于 2013-2-6 16:15:38 | 显示全部楼层
这真好看来很多首体练滑冰的,我闺女看上孙高博了,她非说孙教练和善,非让我给她约,没办法贵就贵呗,让她试试也好,谢谢各位的推荐。我们是跟着张婷婷的,只是她周末的学生比较满,和我们一起练的水平比较高的大姐姐,所以我觉得这样水平悬殊太大不太好。看来还得慢慢找适合她的。希望能找到和她水平相当的一起练,相互促进还能省钱。

如果你抱着想让孩子进步得最快的想法去,找他不错,不过他真滴不温柔,会打人的。  发表于 2013-2-8 00:11
粉墨 发表于 2013-2-6 17:28:56 | 显示全部楼层
呵呵 小姑娘看上孙高博啦 那就得好好练吧 孙教练水平挺高的 就是很严的 我就看到他三四回 他的学生在冰上哭。
 楼主| emilyshaw 发表于 2013-2-7 10:58:29 | 显示全部楼层
搞错了,搞错了,我闺女说很nice的人事常教练,昨天她去滑冰,我交钱是才知道那是常教练。哈哈。我闺女是看墙上贴的照片说是孙教练,实际上是常教练。照片上的常教练带眼镜,所以认错了。怪不得她说很nice呢。看来孩子在冰场上还是挺善于观察的。
 楼主| emilyshaw 发表于 2013-2-7 11:04:05 | 显示全部楼层
蕾蕾蛇 发表于 2013-1-23 09:42
北京世纪星的中级教练,大多是运动成绩很好的选手(也不全是),从国家队或者省队退役不久,水平相当于别的 ...

常教练不是科班的吗?对于外行的我觉得滑的挺好的。孩子学基本功应该可以吧?

常钧宇真是励志的典型啊。2010年的时候水平和我差不多,什么压步之类的基础动作都一样难看,他当时的职责是负责看场的,而现在,他已经比我高出N个档次了,所以一般人都看不出来他不是科班出身了。这说明成年人要  详情 回复 发表于 2014-3-18 18:03
常教练不是科班运动员出身的,他以前是巡场员,跟孙高博学了一段时间后考了国家二级就提拔为教练了,世纪星好教练多,好几个巡场员后来都当教练了。相比起南方的一些冰场的非科班教练,常教练的水平算很靠谱的  详情 回复 发表于 2013-2-8 09:22
不是,但在业余人的里头算很不错的了。他以前是巡场员,跟孙高博学了一段时间后考了国家二级就提拔为教练了。相比起南方的一些冰场的教练他算很靠谱的了,五种一周跳、基础旋转和步伐都掌握得不错,  发表于 2013-2-8 00:30
蕾蕾蛇 发表于 2013-2-8 09:22:02 | 显示全部楼层
emilyshaw 发表于 2013-2-7 11:04
常教练不是科班的吗?对于外行的我觉得滑的挺好的。孩子学基本功应该可以吧?

常教练不是科班运动员出身的,他以前是巡场员,跟孙高博学了一段时间后考了国家二级就提拔为教练了,世纪星好教练多,巡场天天耳濡目染都学得很多,好几个巡场员后来都当教练了。相比起南方的一些冰场的非科班教练,常教练的水平算很靠谱的,五种一周跳、基础旋转和步伐都掌握得不错,基本功当然教得来。
      不过常教练太温柔了,动作错了也不着急吼一句要领,这种风格不逼孩子进步是真的,如果你不在乎进度,只希望孩子玩得开心的话找他没问题。赵阳、安龙鹤和蔼归和蔼,但该怎么要求是不会打折,安教练带的孩子说他虽然不严厉但很严格,进度有保证。中级的曹跃对孩子也很温柔,我现在跟的她,虽然年纪不大但挺会教的。她还在上大学,所以周一到周五不在冰场,你要周六周日去的话,可以找她。
浮生若梦 发表于 2013-2-8 10:30:13 来自手机 | 显示全部楼层
蕾蕾蛇 发表于  1 小时前
emilyshaw 发表于 2013-2-7 11:04      

常教练不是科班运动员出身的,他以...

常教练原来也是巡场?!OMG

是啊  发表于 2013-2-10 23:08