[心语] 胡思乱想起都灵那套《龙的传人》

zlxpp 发表于 2013-2-15 19:21:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
翻视频忽然看到这段了
想想其实那场自由滑是张丹张昊主要技术动作发挥的最好的一次
当然 除了那个抛四周。。。

尤其是看到那个2A+3T的时候 听着英国人 美国人 加拿大人和不认识的人一片惊呼的时候
我忽然想问一个问题 这个是不是花样滑冰双人滑有史以来最难的一个连跳?

我当然期待有人回答我 但是我不介意沉贴啊 反正也是突发奇想。。。
穆果 发表于 2013-2-16 13:54:32 | 显示全部楼层
应该是最难的之一吧。加拿大DR在11世锦赛做过3LZ2T2LO,Yamaguchi/Galindo在89年全美和世锦赛做过3F-SEQ-3T

山口滑过双人?!山口克里斯汀?!是她吗?92年奥运会女单冠军?伊藤绿的死对头?!哎。。。真是孤陋寡闻啊。。。  详情 回复 发表于 2013-2-22 11:44
貌似D/R也做过3F2T2LO。但被标e了  详情 回复 发表于 2013-2-16 20:26
kev 发表于 2013-2-16 13:55:31 | 显示全部楼层
隋文静韩聪不是能做3t-2t-2t?

2a3t 7.4 3t2t2t 6.7  详情 回复 发表于 2013-2-16 14:00
穆果 发表于 2013-2-16 14:00:27 | 显示全部楼层
kev 发表于 2013-2-16 13:55
隋文静韩聪不是能做3t-2t-2t?

2a3t 7.4
3t2t2t 6.7
toshinori 发表于 2013-2-16 14:10:28 | 显示全部楼层
还是zz的难吧,毕竟第二跳连的可是3周跳。虽然后来他俩也挑不出来这个火星动作了

按照现在的分数标准 ZZ的2A3T 7.4分 DR的三连跳 如果是3Lz2T2T 就是8.6分 3F2T2T 是7.9分 之前提到的山口做的3F3T Seq 是7.52分 从分值上来看,ZZ的难度最小。 但也不能说ZZ的连跳就是最简单或者最难的。ZZ的  详情 回复 发表于 2013-2-17 17:30
endless 发表于 2013-2-16 20:26:10 | 显示全部楼层
穆果 发表于 2013-2-16 13:54
应该是最难的之一吧。加拿大DR在11世锦赛做过3LZ2T2LO,Yamaguchi/Galindo在89年全美和世锦赛做过3F-SEQ-3T

貌似D/R也做过3F2T2LO。但被标e了
enderstar 发表于 2013-2-17 17:30:21 | 显示全部楼层
toshinori 发表于 2013-2-16 14:10
还是zz的难吧,毕竟第二跳连的可是3周跳。虽然后来他俩也挑不出来这个火星动作了

按照现在的分数标准
ZZ的2A3T 7.4分
DR的三连跳 如果是3Lz2T2T 就是8.6分
3F2T2T 是7.9分
之前提到的山口做的3F3T Seq 是7.52分

从分值上来看,ZZ的难度最小。
但也不能说ZZ的连跳就是最简单或者最难的。ZZ的连跳难度在于第二跳是三周,很多女选手没有连三周的能力。但第一跳2A明显更简单。另外比起DR的连跳,ZZ的2A3T如果做成了显然质量更高。
DR的连跳主要是第一跳难。两个人都有3Lz和3F的能力,而且成功率也还不赖,虽然有时候有错刃的情况,但两人的单跳难度还是很彪悍的。但两人lz和f的质量都不高,滑出没什么速度。自然也连不上三周了。
山口的3f3t seq没亲眼见过。但山口有女单基础,所以单跳能力好也是可以理解的。
按照DR的能力,他俩做做3lz 3t seq也是可以的,单跳能力强但是连跳能力弱的比较适合seq跳跃。
langtaosha 发表于 2013-2-17 17:49:21 | 显示全部楼层
山口和戈林多的,两个人的方向完全相反,动作倒是非常的一致,跟照镜子似的。单跳难度很高,不过抛跳明显男伴力量不足,像是山口自己跳出去的

这个罗朱剪得真奇葩......  发表于 2013-2-22 14:29
这样的难度。。。真看不出来是89年的。。。  发表于 2013-2-22 12:00
两人方向相反啊…… 现在规则地下,这个连续跳已经不成立了,中间步伐有很明显的压步动作。  详情 回复 发表于 2013-2-17 23:09
enderstar 发表于 2013-2-17 23:09:47 | 显示全部楼层
langtaosha 发表于 2013-2-17 17:49
山口和戈林多的,两个人的方向完全相反,动作倒是非常的一致,跟照镜子似的。单跳难度很高,不过抛跳明显男 ...

两人方向相反啊……
现在规则地下,这个连续跳已经不成立了,中间步伐有很明显的压步动作。

以他俩的个人能力,做附合现在规则的连跳应该没问题~  详情 回复 发表于 2013-2-18 09:49
langtaosha 发表于 2013-2-18 09:49:43 | 显示全部楼层
enderstar 发表于 2013-2-17 23:09
两人方向相反啊……
现在规则地下,这个连续跳已经不成立了,中间步伐有很明显的压步动作。

以他俩的个人能力,做附合现在规则的连跳应该没问题~
 楼主| zlxpp 发表于 2013-2-22 11:44:28 | 显示全部楼层
穆果 发表于 2013-2-16 13:54

山口滑过双人?!山口克里斯汀?!是她吗?92年奥运会女单冠军?伊藤绿的死对头?!哎。。。真是孤陋寡闻啊。。。

对啊就是她啊,男伴戈林多后来也拿了全美男单冠军。。。很神奇的一对组合。  详情 回复 发表于 2013-2-22 13:40
langtaosha 发表于 2013-2-22 13:40:59 | 显示全部楼层
zlxpp 发表于 2013-2-22 11:44
山口滑过双人?!山口克里斯汀?!是她吗?92年奥运会女单冠军?伊藤绿的死对头?!哎。。。真是孤陋寡闻 ...

对啊就是她啊,男伴戈林多后来也拿了全美男单冠军。。。很神奇的一对组合。