[12-13] 2013花样滑冰世界锦标赛男子单人滑自由滑专贴

关闭 [复制链接]
happywong 发表于 2013-3-14 12:08:51 | 显示全部楼层
宋楠:滑得不给力给自己打个“良” 能不能别再瘦了

新浪体育讯 北京时间3月14日上午,2013年花样滑冰世锦赛在加拿大伦敦结束了首个比赛日的较量。在男单短节目中,加拿大名将陈伟群打破世界纪录,以98.37分的高分占据短节目首位,哈萨克斯坦小将丹尼斯排名第二,加拿大选手雷诺兹位列第三。我国选手宋楠在短节目之后排名第12位。

宋楠在今天这套充满中东风情的短节目中较顺利的完成了所有的技术动作。开场的后外点冰四周跳足周完成,但是落冰质量上不太理想,也因此宋楠将原定接在四周跳之后的连跳改放在了勾手三周跳之后完成。除了跳跃动作,宋楠的旋转和接续步也获得了较好的成绩。不过由于紧张,在技术动作上求稳,在表演上今天宋楠并没有完全放开,节目内容分成绩较低。目前,宋楠以73.03分的短节目成绩排名第12位。

赛后,宋楠接受了记者的采访,首先评价了自己今天的表现:“首先今天来讲滑的比较紧,不是很放的开。毕竟是世锦赛,对于自己的动作完成还有表演质量想的更多,让我的压力有些增加。”

宋楠说:“冰场的面积上跟家里不一样,之前已经得到过通知,在家练习也缩短了场地,但在这边还是跟想象有一定差距。整场(节目的)难度性完成了,但质量都不是很高,最后旋转也失误了,总的来说今天比的不是很好,给自己打个‘良’吧。”

对于后天的自由滑比赛,宋楠充满自信:“我相信通过今天的小试牛刀,相信自由滑会更好,会有完美发挥,这是本赛季最后一个比赛了,希望画个圆满句号。”

由于本届世锦赛我国男单只有一个参赛名额,这使得宋楠必须一人肩负起带回索契冬奥参赛名额的职责,如果能成功闯入前十名,则能够为我国争取到两个冬奥的参赛席位。谈到自由滑的目标,宋楠当然希望继续前进:“很希望进入前十名,从四大洲赛的发挥,还有世界选手的形势看,我觉得我可以进入前十,就看自己发挥怎么样了。”

赛后宋楠还发表的新浪微博:“今天紧张了,滑的不给力!能不能别在瘦了我已经没肉了。”
sylviana 发表于 2013-3-14 12:18:34 | 显示全部楼层
悠语 发表于 2013-3-14 12:04
我怎么觉得宋楠想进前十真的非常困难呢,这前十二名里哪个也不容易被攻克啊。

本来就该派DD来,早就有人说过宋楠向上的空间极其有限了。这次短节目没失误都被那些抽了的给挤到后面去了,DD短节目如果发挥出四大洲的水平,再加上高超的滑行技术,轻松进最后一组吧。中国冰协这次就是打自己的脸。

就算秋后算账你现在话说的也不是时候吧,比赛没结束呢你就妄下结论你觉得这合适吗?  详情 回复 发表于 2013-3-14 16:05
tjmgg 发表于 2013-3-14 12:20:07 | 显示全部楼层
楼上的,哪来那么多如果。现在已经是宋楠在比了,这个时候最重要的是给他打气吧。

我只是陈述客观事实,宋楠是很努力但是他现在的情况就是即使滑得再好也还要看别人的脸色,懂吗?自由滑别人不抽他是一点机会也没有  详情 回复 发表于 2013-3-14 17:45
@piu22 参加过两届,不是一届。  发表于 2013-3-14 16:55
22岁,已经参加过一届世锦赛了,怎么还紧张吖,是平时比赛太少了,还是周遭的压力太重了? 中国的运动员好像总是长不大,平时自己生活里大大小小的事都做不了主,一到赛场却要她们自己一个人去面对各种困难。  发表于 2013-3-14 12:42
mathan 发表于 2013-3-14 12:20:38 | 显示全部楼层
lancelot 发表于 2013-3-14 12:05
真不错,滑行技术尤其棒

你也不看看是谁给编排的
yxp2830 发表于 2013-3-14 12:23:43 | 显示全部楼层
其实现在最要命的是美楠的pcs,就算跳俩个四周pcs打不上去还是白搭。
zhenqi 发表于 2013-3-14 12:38:25 | 显示全部楼层
才发现俄罗斯的男单才排到第19啊,明年奥运会主场就一个名额咯
 楼主| 鱼类 发表于 2013-3-14 12:58:10 | 显示全部楼层
陈伟群看到短节目得分时难以置信的表情

seekingseed 发表于 2013-3-14 13:02:10 | 显示全部楼层
赛后采访,陈真的很兴奋。
 楼主| 鱼类 发表于 2013-3-14 13:14:00 | 显示全部楼层
才华横溢的两位编舞师

plumluvzhenya 发表于 2013-3-14 13:37:33 | 显示全部楼层
老大,拼错我家虫的名字了,是Stéphane!
 楼主| 鱼类 发表于 2013-3-14 13:43:30 | 显示全部楼层
集中发一下短节目的视频

Patrick CHAN

Denis TEN

Kevin REYNOLDS

Daisuke TAKAHASHI

Brian JOUBERT

楼主| 鱼类 发表于 2013-3-14 13:46:54 | 显示全部楼层
Michal BREZINA

Javier FERNANDEZ

Max AARON

Yuzuru HANYU

Florent AMODIO

淡然昵瞅 发表于 2013-3-14 13:47:26 | 显示全部楼层
闫涵去的话,是不是结果会不一样呢?2[哈哈]

他的自由滑一向是给他拖后腿的,因为滑行技术有限,体力也有问题,往往时间越长,他就越像走冰,比到后几个跳跃,就开始干拔。  发表于 2013-3-15 08:24
尚早吗?试问前12,二哥哪个能必胜?能保住现在的位置就不错了  发表于 2013-3-14 15:45
哪有那么多如果,再说自由滑没比呢现在说什么都尚早  详情 回复 发表于 2013-3-14 14:50
 楼主| 鱼类 发表于 2013-3-14 13:50:24 | 显示全部楼层
Peter LIEBERS

Ross MINER

Misha GE

Tomas VERNER

Maxim KOVTUN

鱼头辛苦  发表于 2013-3-14 13:52
nkfeiyang 发表于 2013-3-14 14:50:45 | 显示全部楼层
淡然昵瞅 发表于 2013-3-14 13:47
闫涵去的话,是不是结果会不一样呢?2[哈哈]

哪有那么多如果,再说自由滑没比呢现在说什么都尚早