[12-13] 2013花样滑冰世界锦标赛女子单人滑自由滑专贴

关闭 [复制链接]
ilovefs 发表于 2013-3-22 08:49:28 | 显示全部楼层
我只是单纯想看看LULU的跳跃能力放到现在怎样?总觉得她生不逢时,没有国际优势和被捧?交流一下。没想到...
难道这些人物都不能提?现在的冰迷怎么了,总是斗斗斗?

我对早期的女单不了解。。花样滑冰的规则每个周期都在变,技术也逐渐提高,编排更新颖。不同时代真的没有可比性。也希望您能理解明白这一点。  发表于 2013-3-22 11:08
ilovefs 发表于 2013-3-22 08:50:17 | 显示全部楼层
国籍优势。。。。。。。。。
eaglerafe 发表于 2013-3-22 10:48:06 | 显示全部楼层
泡椒西瓜 发表于 2013-3-22 02:08
鹰岛答得太凶残了。
这么解释吧。如果一名选手一套节目的计划难度从来没有完成过,或者即便表面完成了, ...

哥从来都是这个风格,为了彻底说明白意思,有的时候愿意取一些凶残一点的例子
la19810923 发表于 2013-3-22 11:48:42 | 显示全部楼层
金妍儿的跳跃质量比其他选手好的不是一星半点 加上表演滑行 你说裁判怎么可能不给最佳 只要CLEAN了其他选手是没机会的

他们会说 都CLEAN了还没超过金妍儿 所以BLABLABLABLABLABLA  发表于 2013-3-23 13:11
从现在开始我真心祝祷每一位女单都clean。  发表于 2013-3-23 05:45
唉,少说一点点吧,就是因为这个“CLEAN没机会”,已经搞得某些人把妍儿当做绊脚石了,现在是不管CLEAN有没有机会,先CLEAN再说吧……  发表于 2013-3-22 14:28
永恒之蓝 发表于 2013-3-22 14:29:42 | 显示全部楼层
毛线啊……真狗血的……这究竟是搞哪出啊?难道在这里吵能吵出明年冬奥会冠军?如果能吵出来,我一定奉陪到底,拍着桌子吵。
千陌 发表于 2013-3-22 18:52:04 | 显示全部楼层
Mao的自由滑clean过没有?
没有人知道我 发表于 2013-3-22 20:13:25 | 显示全部楼层
表示亮瞎了……不踩踩就是不舒服啊……裁判当然要靠实际的表现来打分啦,要说精神可嘉勇气逼人的那可是一抓一大把呢,好多二线选手上的难度平时都不能好好完成呢,比赛照样上,照样拼,可是裁判怎么能给高分呢?值得敬佩的人不等于值得拿高分的人。不过话又说回来了,mao的自由滑clean不了也是个心头病和雷区,踩到了就疼得很。

第一个踩踩的人,在第五十页。  发表于 2013-3-23 05:38
Juca 发表于 2013-3-22 20:15:08 | 显示全部楼层
百花齐放 发表于 2013-3-21 23:53
你的意思是猫不可能做到全部clean?那如果只是纯从假设角度呢?猫安排了这些配置,如果都做到了,还是没办 ...

即便都做到了,她这个编排的难度也和Yuna Kim的根本不在同一水平线上

Mao Asada的LP编排一直都有滑行路线安排不当,滑行和转体方向单一的问题(至少冬奥会的那套节目也是这样)
她这套天鹅湖的LP,印象中应该只有一次起跳前的滑行路线是顺时针的;其余的所有动作,尤其是跳跃,全部是逆时针路线进入,而为数不多的几次舞蹈衔接的转体,也大多是逆时针方向的
整个节目就看她在绕着一个方向打转,几乎从头到尾没变化

反观Yuna Kim,滑行路线的设计非常均衡,跳跃的进入基本是两个方向各占一半,定级步法和编排步法的路线也非常巧妙地设计成了两个不同的方向(定级步法逆时针,与之对应的编排步法的燕式部分就是顺时针),同时做为衔接的舞蹈编排也兼顾了丰富的转体方向的变化(比如On my own响起后的那一小段,就有数次的转体方向的变化)

可能有人疑惑为啥Yuna Kim的滑行技术分要高出Mao Asada许多,毕竟根据普遍的说法,后者的滑行技术才更好——实际上是节目的复杂性决定了这一点,一套滑行路线和转体方向一直在不断变化和编排和一套一直绕着同一方向打转的编排(而且还都是逆时针方向的),孰高孰低一目了然,更何况前者还能把更复杂的编排滑得流畅和速度都很出色。SP里这种差距还可以说是尚不明显(毕竟动作少),而到了LP,那简直是决定性的差距

另外Mao Asada的节目一直在绕着一个方向打转,而到了定级步法立刻祭出各种转体方向变化(步法定级的硬性规定),步法完了就继续绕着一个方向打转,为了什么不言而喻;而Yuna Kim的节目里连一个看似简单的舞蹈动作都要顺时针转一圈再逆时针转一圈(其实她站在原地划拉胳膊就好,毕竟很多人都是这么做的,实在没必要这样给自己找麻烦)——究竟谁的编排比较功利,或者说,讨巧,也没什么讨论的必要了吧

很多人确实都是认为那些眼花缭乱一直转个不停的才是真正的高难度……  详情 回复 发表于 2013-3-23 10:15
我覺得Yuna這套LP女單沒幾個人有體力滑下來,編排實在太難了~~  发表于 2013-3-23 07:58
这样理性的分析很多人接受不了啊,也许在很多人看来,妍儿做什么都是差的,都不如别人  发表于 2013-3-22 21:56
这样理性的分析很多人接受不了啊,也许在很多人看来,妍儿做什么都是差的,都不如别人  发表于 2013-3-22 21:56

评分

MaxBlack + 5 + 1 热心解答
泡椒西瓜 + 5 + 1 + 1 ju神是最专业的!!
s8954088 + 5 + 1 + 1 專業~

liguomao 发表于 2013-3-22 20:48:44 | 显示全部楼层
女王滑行速度快 但用刃和猫比可是有差距吧,女王一是用刃不够深,二是压步太多。说滑行应该是鸡姐的最好,不论速度还是细腻程度都最好。

凡是说我姑娘用刃不深的,要么没看过骷髅之舞,要么没看过姑娘的3Lz。  详情 回复 发表于 2013-3-24 22:41
你好,看到大家都在谈论压步,想请教一下压步具体的含义是什么?  发表于 2013-3-22 21:18
要说压步多啊,呵呵,找视频出来对比着看不就知道谁压步多了,看看有些人在跳跃进入的时候压了多久才起跳的。 哦,还有,还有些人连压步都省了,两个动作之间直接原地站着挥挥胳膊抬抬腿,这多么能体现滑行能力啊!  详情 回复 发表于 2013-3-22 21:11
丽丽熊 发表于 2013-3-22 21:11:20 | 显示全部楼层
liguomao 发表于 2013-3-22 20:48
女王滑行速度快 但用刃和猫比可是有差距吧,女王一是用刃不够深,二是压步太多。说滑行应该是鸡姐的最好,不 ...

要说压步多啊,呵呵,找视频出来对比着看不就知道谁压步多了,看看有些人在跳跃进入的时候压了多少步压了多少秒才起跳的。

哦,还有,还有些人连压步都省了,两个动作之间直接原地站着挥挥胳膊抬抬腿,这多么能体现滑行能力啊!
永恒之蓝 发表于 2013-3-23 02:01:01 来自手机 | 显示全部楼层
泡椒西瓜 发表于 2013-3-22 02:18
不是得罪不得罪了。每个人维护自己的偶像,支持不同的选手,没有任何问题。
这个争论第一个发起人,并不 ...

支持,心声
没有人知道我 发表于 2013-3-23 10:15:38 | 显示全部楼层
Juca 发表于 2013-3-22 20:15
即便都做到了,她这个编排的难度也和Yuna Kim的根本不在同一水平线上

Mao Asada的LP编排一直都有滑行 ...

很多人确实都是认为那些眼花缭乱一直转个不停的才是真正的高难度……

JUCA....多说无益。很多人确实都认为端盘子才是高难度。  发表于 2013-3-23 11:59
那至少也得是变着方向转才可以,顺逆时针换着来  发表于 2013-3-23 10:21
正后方 发表于 2013-3-23 12:13:55 | 显示全部楼层
分析的真好,学习了
eaglerafe 发表于 2013-3-24 22:41:22 | 显示全部楼层
liguomao 发表于 2013-3-22 20:48
女王滑行速度快 但用刃和猫比可是有差距吧,女王一是用刃不够深,二是压步太多。说滑行应该是鸡姐的最好,不 ...

凡是说我姑娘用刃不深的,要么没看过骷髅之舞,要么没看过姑娘的3Lz。

你姑娘是完美的,没一点缺点的是吧  详情 回复 发表于 2013-3-24 23:45
liguomao 发表于 2013-3-24 23:45:31 | 显示全部楼层
eaglerafe 发表于 2013-3-24 22:41
凡是说我姑娘用刃不深的,要么没看过骷髅之舞,要么没看过姑娘的3Lz。

你姑娘是完美的,没一点缺点的是吧

不是说金妍儿 没有缺点 只是说滑行用刃绝对不是她的缺点 恰恰相反 滑行用刃清晰,用刃深 这都是金妍儿的优点  详情 回复 发表于 2013-3-25 17:12