[心语] 回顾一下那最紧张的半小时吧

eaglerafe 发表于 2013-3-18 23:28:02 | 显示全部楼层 |阅读模式

周日的自由滑值得我们好好回味,并不仅仅因为妍儿的完美表演,更因为我们经历的过山车般的心灵冲击。

周六的晚上,相信大家跟我一样辗转反侧无法入睡。

比赛进入最后一组。众所周知,花样滑冰比赛对比赛场地是有一定磨损的,这也就是为什么在比赛间隙一定到浇冰。在一组的最后一个出场,不仅要面临最差的冰面还要面临来自对手的心理压力。最后一组的选手都是顶尖高手,除了妍儿还有5人,这5个人分别是:美国一号女单、卫冕冠军、两届世锦赛冠军、花滑强国日本新生力量和东道主宠儿。随着比赛的进行,大家越发感叹“怎么都TMD发挥如此完美?!”,菜籽结束了,大家就说登台没问题了,浅田的分数出来后,大家一片惊呼:这分数也太#¥%#%了吧,领奖台只剩一个位置了!随着火鸡姐的疯狂表演的展开,一个接一个高度远度都相当BT的跳跃,华丽的步伐,开始有人不敢看了,有人关掉了直播页面, 有人关掉了QQ,关掉年华,把自己藏在被窝里,打算在煎熬中等待妍儿比赛的结束,然后再怀着忐忑不安的心上网查结果。
我自己的网络放佛也在这个时候跟我开起了玩笑(事后证明是因为妍儿比赛前大量用户涌入直播页面,导致网速骤降,甚至瘫痪),火鸡姐的后半段和加拿大KO妹的表演就在卡卡停停中看完了。KO妹结束了,我能清晰的听到自己的心跳,面颊上淌下豆大的汗珠,我打字开始发抖,我也不敢看了!!前面选手表现太出色了,妍儿被推向了不能犯一个错误的境地!年华的讨论贴此时完全陷入了疯狂,大家赞叹这届比赛的质量,庆幸自己能观赏到这样一场令人窒息的花滑盛宴!随后,各路粉丝怀着各种心态来等待妍儿登场。
赛场播报员说出了那句让我们期待已久的报幕,我大脑一片空白,因为我知道未来短短的4分10秒对我来说将度“秒”如年,2年了,我们等待的时刻终于来了!妍儿亮相的两圈里,无数想法划过我的脑海:失误了怎么办?第一个3Lz3T摔倒了怎么办?裁判再判flip用刃错误怎么办?冰面质量太差滑行中跌倒怎么办?(这个可是刚刚发生在妍儿身上啊!)我双手合十,尽可能让自己平静下来,但是这次感觉等待音乐的时间特别的长。
第一个3Lz起跳的瞬间,我感觉我快要窒息了,其实每一个跳跃不过短短半秒钟,我感觉在这半秒钟里我的心先是提到半空中,然后又重重摔回地面。随着节目的进行,随着我逐渐被妍儿感化了,如此自信的表演,渗透出一种舍我其谁的傲气!那是一种骨子里的王者之气!伴随着《悲惨世界》那大气磅礴的音乐,我们逐渐转入享受比赛、欣赏表演的阶段,开始淡忘了胜负,淡忘了压力。我最喜欢大一子进入2A2T2Lo那一段的音乐,特别像王者登基时一览众山小的配乐!
最后一个联合旋转还没结束,双手猛敲桌面,赢啦!!王者归来!!这抗压能力!这心理素质!只有这个领域的绝对霸主才配拥有!!在音乐的结束的那一刻,很多人再也按捺不住,泪水夺眶而出!妍儿,我们真的太喜欢你了,太为你自豪了!姑娘,好样的!!温哥华冬奥会结束后的这3年我们等的太辛苦了!!

比赛已经过去了2天了,现在我仍然久久不能平静,写出上面这些土的掉渣的文字,记下我们大家的一段难忘回忆。

唐卡洛 发表于 2013-3-19 00:16:30 | 显示全部楼层
最后一组出场的时候我知道,三年了,都没有看到竞争这样激烈的比赛,谁都有机会。而我鹅则是那个让我的心跳出嗓子的那个人。我鹅的每次跳跃,我拳头都攥得邦邦硬,每次跳跃成功,我都手拍的啪啪响。甚至都怕滑行会出问题,结果最后我就疯了。。。高兴得请了三个好朋友去吃饭!!!!庆祝我鹅重回巅峰!
书影 发表于 2013-3-19 00:30:59 | 显示全部楼层
感觉第一次看Yuna的比赛我完全不紧张 也许少了之前的感动 但是一切还是那么完美而且顺理成章
casey1231 发表于 2013-3-19 00:44:25 | 显示全部楼层
永远忘不了那五分钟,流光溢彩的时刻...
adiana 发表于 2013-3-19 08:59:00 | 显示全部楼层
这就是偶像! 从来不会让人失望,从来不会~~
甜甜 发表于 2013-3-19 13:23:05 | 显示全部楼层
看的时候很激动!女王真霸气啊!最主要是心态越来越好,那种比完赛淡定从容的神情简直又上升到一个新的境界了!
jingtong1984 发表于 2013-3-19 15:52:56 | 显示全部楼层
当时在外面旅行,手机刷出结果,即刻鼻酸飚泪,不管是否clean,姑娘都一定承受了巨大的压力,能克服这样的压力呈现完美的节目,是天才+勤奋+付出+坚定!好激动!当年我还在读大学,看到带着伤后背贴着胶布的小女孩,GPF一曲《云雀高飞》,从此那个身影再不能忘,一路走来,经历过虐心的07-08,华丽的09-10,经历了那么多的等待,终于又见到你,淡定从容,落落大方,心中其实最多的,是说不出的感谢!感谢你带来了这么多美好的画面,还有这么多年温馨的情感!
xuexileifengaaa 发表于 2013-3-19 17:09:57 | 显示全部楼层
妍儿每次大赛夺冠  都是赢得这么漂亮  赢得这么轰轰烈烈

极大程度地满足了我这颗无耻的虚荣心

敢问雷锋童鞋,比赛结束后你是不是又出去得瑟了  详情 回复 发表于 2013-3-19 22:05
 楼主| eaglerafe 发表于 2013-3-19 22:05:29 | 显示全部楼层
xuexileifengaaa 发表于 2013-3-19 17:09
妍儿每次大赛夺冠  都是赢得这么漂亮  赢得这么轰轰烈烈

极大程度地满足了我这颗无耻的虚荣心

敢问雷锋童鞋,比赛结束后你是不是又出去得瑟了

我是一边看 一边给家里人解说 一边解说 一边得瑟啦  详情 回复 发表于 2013-3-20 12:38
zlxpp 发表于 2013-3-19 22:20:23 | 显示全部楼层
我只是看到caro的分数感到金妍儿危险了
看到mao的分数 觉得金妍儿只要失误就没戏了
亮相时心跳加速 像你说的 “能听到心跳” 我更关注的是3-3和3F 两个跳稳稳落冰后我心里平静了些
因为往往好的开端对她来说是个完美的开始 但是依然很怕他小河沟翻船
直到最后旋转结束我才意识到这是一套多么完美的自由滑
不过说实话 我觉得她滑的很小心 至少看直播的时候我根本没有心思关注她的表演
而且我觉得他结束比赛后原地站定的几秒钟 然后捂住嘴 淡淡的皱眉还有如释重负的表情。。。并不是她没有压力 也不是她真的淡定到了那样的境界  而是终于结束了 她圆满了。。。她也很紧张。。。
泡椒西瓜 发表于 2013-3-20 05:43:02 来自手机 | 显示全部楼层
我3s2t完就哭了。
xuexileifengaaa 发表于 2013-3-20 12:38:46 | 显示全部楼层
eaglerafe 发表于 2013-3-19 22:05
敢问雷锋童鞋,比赛结束后你是不是又出去得瑟了

我是一边看 一边给家里人解说  

一边解说 一边得瑟啦