返回列表 发新帖

[古典] [梁山伯与祝英台]~陈露自由滑(97-98) 庞清/佟健自由滑(04-05)

ferrerol 发表于 2004-7-28 15:50:00 | 显示全部楼层
用东方的古典音乐还是有好处的啊,裁判们或许不懂,但如果表演得好的话可以把他们引入联想之中,他们可以随便想,最大的好处是可以顺着你表演的思路想,而用西方音乐的话裁判很容易就往原来的故事情节想,还容易引起对比呢。所以我对P/T的《梁祝》还是挺期待的。
大家好!我是新来的,虽然看了好几年的花样滑冰,也还是全凭感觉,自己也只会滑旱冰。大家要多多照顾哦!
xu000 发表于 2004-7-31 09:29:00 | 显示全部楼层
记住,文化的差异决定认识!
花样王子 发表于 2004-7-31 16:15:00 | 显示全部楼层
支持庞.佟滑梁祝,因为他们有别人体会不到的感觉,呵呵!
鸭鸭 发表于 2004-8-9 09:57:00 | 显示全部楼层
我记得有一次姚滨教练好象说过<梁祝>的音乐太过单薄,不太合适,不过他还说所有音乐都在考虑范围内
扭曲的机器 发表于 2004-8-10 09:27:00 | 显示全部楼层
相信我,从专业技术角度来说,吕思清的版本的是很烂的。梁祝在小提琴专业里是很经典同时又太过于频繁被演绎的曲目,通俗易懂,技术也不是很难,但是吕思清这样级别的乐手在拉梁祝时个个版本都有不同程度的技术硬伤,这让人是非常费解。也可以看出他的基本功不是很扎实。对于梁祝,我的专业老师给推荐的是西琦崇子独奏,石信之指挥,日本群马交响乐团协奏的版本,非常棒。

冰湖秋月 发表于 2004-8-10 14:29:00 | 显示全部楼层
以下是引用扭曲的机器在2004-8-10 9:27:42的发言:
对于梁祝,我的专业老师给推荐的是西琦崇子独奏,石信之指挥,日本群马交响乐团协奏的版本,非常棒。

这个版本的梁祝我也有,但说实话,没给我带来足够的感动。不过我只是外行人凭感觉听听而已。
扭曲的机器 发表于 2004-8-10 22:02:00 | 显示全部楼层
以下是引用冰湖秋月在2004-8-10 14:29:51的发言:

这个版本的梁祝我也有,但说实话,没给我带来足够的感动。不过我只是外行人凭感觉听听而已。

这也还是每个听众的感觉不同吧,我对两个版本的优劣是从技术角度来比较的,表现力方面倒也没觉得因为西崎崇子是日本人而对梁祝的内涵与理解有什么问题。薛伟的梁祝印象里还不错,比较严谨。就像对布鲁赫的g小调来说,大卫欧伊斯特拉赫的版本是公认的最好的,伊扎克帕尔曼的就要差一点,但是伊扎克帕尔曼的门德尔松e小调那个版本很棒,还有一张encore的合辑很棒。
harang 发表于 2004-8-12 00:07:00 | 显示全部楼层
不错啊,双人更好, 更容易表现.
  露露一个人表现已经很出色了.
  支持, 大胆尝试.
不能不闹 发表于 2004-12-26 11:13:00 | 显示全部楼层
以下是引用tarafan在2004-6-21 10:56:02的发言: 记得lulu在《冰上蝴蝶》中说,“Butterfly Lovers”表达的是一种“幽怨”的情愫。而大家也都认同露露在长野的动人演出已经成为永远的经典。从这两方面来说,似乎S/Z的风格不太属于那种幽怨的类型,而要想超越经典也不是容易的事情吧。 因此虽然非常喜爱梁祝,还是为他们找到了宋家王朝而高兴:)

“幽怨”?汗!

夜雨 发表于 2004-12-28 08:36:00 | 显示全部楼层
看了宋氏王朝,也觉得S/Z现在很有能力将这种很大气的音乐表现的很好
tobyid 发表于 2006-8-22 17:20:00 | 显示全部楼层

[讨论]lulu的梁祝用的是谁的版本?

听上去象考古贴,是来考证一下,LULU的梁祝到底是哪个版本的,是俞丽娜的版本吗?
年华小编 发表于 2013-10-21 15:56:18 | 显示全部楼层

Caroline ZHANG - Skate America 2013 - LP