[入门咨询] 25岁,没滑过冰,陆地上可以做2-3周跳。在 冰上训练好久能够做两周?

Ian_Kane 发表于 2013-4-12 12:48:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
这个问题貌似N年前就问过了,国家队的公用邮箱还给我回复过。哈哈!工作来到了北方城市,可以滑冰啦。但是年龄大了,不知道这年龄,坚持业余训练(考虑上班影响)大概好久能够跳两周?陆地上我小时候练着玩,2周很稳单足落地,3周看运气。求指教!不知道还有无必要去专门学了。
zizi 发表于 2013-4-12 15:04:34 | 显示全部楼层
既然不是上国家队了,就没必要专门学。有条件的话,可以请请教练,没有的话就业余玩玩就行了。
zizi 发表于 2013-4-12 15:12:02 | 显示全部楼层
“多久能够做两周? ”麻,这真难回答,有的小朋友三年就能三周,有的练了一辈还在搞三字跳。

真不知你属哪一类。

明白,明白。这个是身体协调力问题啦。不过还好,体育还真是半专业的。  详情 回复 发表于 2013-4-12 22:50
piano 发表于 2013-4-12 19:45:46 | 显示全部楼层
不好说啊,冰上起跳的限制很多,陆地上却借助了其他力量。

OK,能够想象冰上可能就很难控制了!  详情 回复 发表于 2013-4-12 22:51
 楼主| Ian_Kane 发表于 2013-4-12 22:50:26 | 显示全部楼层
zizi 发表于 2013-4-12 15:12
“多久能够做两周? ”麻,这真难回答,有的小朋友三年就能三周,有的练了一辈还在搞三字跳。

真不知你属 ...

明白,明白。这个是身体协调力问题啦。不过还好,体育还真是半专业的。
 楼主| Ian_Kane 发表于 2013-4-12 22:51:30 | 显示全部楼层
piano 发表于 2013-4-12 19:45
不好说啊,冰上起跳的限制很多,陆地上却借助了其他力量。

OK,能够想象冰上可能就很难控制了!
Penny 发表于 2013-4-13 09:17:50 | 显示全部楼层
真搞不懂,冰都不会滑,光会跳2周有什么用。如果你能在冰上跳五周,估计才会引起世界关注。
记住,花样滑冰不仅仅是跳跃!

哈哈哈,别激动。如果真是喜欢一个运动肯定是希望他能够做好的,这样就会更有乐趣。  详情 回复 发表于 2013-4-13 09:20
 楼主| Ian_Kane 发表于 2013-4-13 09:20:01 | 显示全部楼层
Penny 发表于 2013-4-13 09:17
真搞不懂,冰都不会滑,光会跳2周有什么用。如果你能在冰上跳五周,估计才会引起世界关注。
记住,花样滑冰 ...

哈哈哈,别激动。如果真是喜欢一个运动肯定是希望他能够做好的,这样就会更有乐趣。
Penny 发表于 2013-4-13 09:23:38 | 显示全部楼层
我是怕这种错误的观念误人子弟。别忘了,花样滑冰是一项优美的运动,同时也是一项危险的运动。没有扎实的基础就盲目上高难度动作……除非他以后想跟轮椅为伴,我不阻拦。
冰花飞溅 发表于 2013-4-14 09:17:13 | 显示全部楼层
陆地跳空转玩没问题,男生力气大、弹跳好的陆地一周半,2周都比较轻松的~
@ P.t2004没怎么滑的时候就能1周半、两周了,羡慕啊~嘿嘿~
年华 发表于 2013-5-13 11:25:11 | 显示全部楼层
一个韩国男生在陆地上"滑"了遍Yuna的云雀高飞..

奇葩啊!!!!  详情 回复 发表于 2013-5-16 00:20
poiu 发表于 2013-5-14 21:54:31 | 显示全部楼层
我的理解是
第一 要健康  体育是为了更健康更快乐的 生活 不是为了转圈!!!
第二 要优美  给自己和别人积极 向上的美感 使体育和生活都更有意义。同时人也能够理解运动和自然的规律和意义。
其他的你自己想吧。
 楼主| Ian_Kane 发表于 2013-5-16 00:20:35 | 显示全部楼层
年华 发表于 2013-5-13 11:25
一个韩国男生在陆地上"滑"了遍Yuna的云雀高飞..

奇葩啊!!!!