[讨论] 李成江即将退役

enderstar 发表于 2008-3-16 04:19:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
刚刚在搜狐上看到,小乐说他参加完世锦赛就要退役。 一代王者就要走了~~~~他是中国男单技术和表演最全面的。好像他父亲去世对他打击很大。我想冰协还指望他10年冬奥呢。。。。。 悲恸!

lisa76 发表于 2008-3-16 10:43:42 | 显示全部楼层
原帖由 enderstar 于 2008-3-16 04:19 发表
刚刚在搜狐上看到,小乐说他参加完世锦赛就要退役。 一代王者就要走了~~~~他是中国男单技术和表演最全面的。好像他父亲去世对他打击很大。我想冰协还指望他10年冬奥呢。。。。。

高贵转身?!Li一路走好!!!
扑朔迷离花都 发表于 2008-3-16 10:59:40 | 显示全部楼层
小乐同学世锦赛好好表现!!!!!
1492征服天堂 发表于 2008-3-16 11:43:41 | 显示全部楼层
楼主能给了链接吗?我去SOHU找了半天都没发现这个消息啊!
wonderishere 发表于 2008-3-16 11:56:35 | 显示全部楼层
祝福ing
陆屿 发表于 2008-3-16 12:32:09 | 显示全部楼层
华奥星空北京3月6日电 (记者 康少寒)“世锦赛之后我肯定会退,现在比赛和训练对我来说确实有些力不从心了!”男子单人滑名将李成江气喘吁吁地说。

3月15日,中国花样滑冰队将出征瑞典,参加即将在那里举行的2008年花样滑冰世锦赛。作为男单出征人选之一,李成江目前正在首体加紧备战。

记者:听说你要和徐铭、吴家亮竞争出征名额,有信心吗?

李成江:信心肯定有,不过最终还要看队里的安排。如果按全国大奖赛积分算的话,我优势不大,因为我缺一站积分——年前在亦庄进行的北京站比赛我因为父亲去世,提前退赛了。现在我的大奖赛积分只排在第四位。

记者:但是大家也看到了,之后的全国冬运会和四大洲赛你一站比一站成绩好!

李成江:所以我有信心啊!(笑)

记者:如果这次能够成行,是你第几次参加世锦赛了?

李成江:第七次!

记者:哪一次印象最深呢?

李成江:2003年那一次吧,当时我获得了第四,是中国男单到目前为止最好的成绩。

记者:如果这次能够成行,给自己定的目标是什么?

李成江:进前13。因为只有进了前13名,按照比赛规则下一届世锦赛中国队才能获得两个参赛名额。(上届世锦赛李成江因病缺席,小将吴家亮参赛名列第23)。

记者:去年由于身体原因你曾萌生去意,但为了全运会最后还是坚持下来了。现在全运会已经结束,这次世锦赛会是你运动生涯中的最后一次比赛吗?

李成江:肯定会!你也知道,哮喘病已经困扰了我好长时间了,现在每常训练课下来我都感觉很累,加上年龄偏大,现在比赛、训练对我来说确实有些力不从心了!

记者:盘点一下你的运动生涯,最开心和最遗憾的是什么?

李成江:最开心的是我选择了我喜欢的项目。我已经练了23年花样滑冰了,进国家的时间也有12年了,这么多年来我一直很喜欢这个项目,跟它也产生了深厚的感情。要说遗憾,那就是始终与世界前三无缘,我曾多次拿过第四、第五,也不是没有机会,但最后都没有把握住。

记者:如果退役,你会选择什么职业呢?

李成江:像我的教练高海军那样,做一名优秀的教练。我刚才说过,没拿世界前三一直是我的遗憾,我希望也有信心我的弟子们能为我圆梦!

http://sports.enorth.com.cn/system/2008/03/07/002935238.shtml
红苹果 发表于 2008-3-16 12:41:16 | 显示全部楼层
祝李成江在2008年世界锦标赛上取得好成绩!
XIEXIE 发表于 2008-3-16 12:43:31 | 显示全部楼层
也进来祝福李成江,世锦赛上有好成绩!
enderstar 发表于 2008-3-16 14:37:09 | 显示全部楼层
太可惜啦!!!!!!看看看看!现在中国男单成什么样了?吴徐根本不可靠,表演更是差的连关金林都不如~~~而关金林难度又太低,张民都老死了
扑朔迷离花都 发表于 2008-3-16 15:05:47 | 显示全部楼层
原帖由 enderstar 于 2008-3-16 14:37 发表
太可惜啦!!!!!!看看看看!现在中国男单成什么样了?吴徐根本不可靠,表演更是差的连关金林都不如~~~而关金林难度又太低,张民都老死了

不过。。我觉得张民是中国男单里最帅的。。小乐是最可爱的
brien 发表于 2008-3-16 18:02:40 | 显示全部楼层
那这次的世锦赛不就成了李成江的最后表演了吗 但愿他能取得好成绩
LJ1962 发表于 2008-3-16 21:11:11 | 显示全部楼层
祝福李成江!世锦赛上好好滑。
丽丽熊 发表于 2008-3-16 21:42:06 | 显示全部楼层
进来祝福小李子,希望他世锦赛能够发挥出色,为自己的职业生涯划上圆满的句号。也希望他退役后能够开开心心健健康康的度过一生!
DSC 发表于 2008-3-16 23:45:17 | 显示全部楼层
原帖由 扑朔迷离花都 于 2008-3-16 15:05 发表

不过。。我觉得张民是中国男单里最帅的。。小乐是最可爱的

握爪握爪,这也是我心里的想法

虽然一昧强调四周跳并没为张李带来多高的成绩,不过即使是身处在那个人人拼跳跃的年代,师奶杀手和小乐子的四周要是成了,那可比任何男单高手的都要漂亮

I will miss you much. 祝愿小乐退役后的日子一切顺心如意。
1492征服天堂 发表于 2008-3-16 23:46:07 | 显示全部楼层
希望小乐这次能发挥出色,为自己的体育生涯画上个圆满的句号.真是舍不得他啊.