李成江因病缺席东京世锦赛:尚未考虑退役

eric2000 发表于 2007-3-1 12:36:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
搜狐体育讯 华奥星空讯 2007年世界花样滑冰锦标赛将于3月19日至25日在日本东京开战,由于哮喘病久治不愈,中国男单龙头李成江将无缘本次比赛。

李成江(左)与哥哥、母亲在一起
    接通李成江的电话时,他正在长春老家休养,“比完亚冬会我就请了长假,可能还要过段时间才能回北京。”李成江在电话里说。

年初在长春举行的第六届亚洲冬季运动会上,被寄予厚望的中国男单头号选手李成江抱病参赛,最终负于师弟徐铭获得第二名。  

赛后,李成江流下了英雄之泪,“不是因为自己没在家门口拿到冠军,而是比赛那天,我突然得知自己的父亲已在三个月病前得了癌症,为了不影响我比赛,家人一直对我隐瞒着父亲的病情。”

李成江说,他觉得非常愧对自己的父亲,“得了这么严重的病,做为儿子却一点都不知道。尤其是父亲手术的时候,自己没能在老人的病床前尽一点孝心。”

为了弥补对父亲的愧疚,亚冬会结束后,李成江便向国家队申请了长假,考虑到李成江的身体和家里的具体情况,队领导很快同意了。有了这个长假,李成江不仅有了陪伴父亲的时间,更有了与家人一起过年的机会,“这可是十几年来的第一次啊!开心死了!”

更让李成江开心的是,自己和父亲的病情目前都有所好转。“我现在一直在吃中药,中药苦呦,而且其中还有一种像石灰一样的东西,每次喝完,嘴里都咯吱咯吱的。但是效果不错,呵呵。”李成江的父亲患的是肺癌,现在已经四个多月了,“因为发现早,而且手术及时,现在恢复得也不错!”

李成江说,过几天他就会回北京,不过这次回京不是参加训练,而是拿早些时间从国外订购的冰鞋和冰刀,“取完鞋和刀,还要回长春。”

长假如此之长让记者颇感意外,这是不是意味着这位功勋老将即将隐退?“哈哈,不会的,因为我还没滑够呢!”电话里传来李成江爽朗的笑声。

李成江说,他尚未考虑退役的事,“这次之所以休这么长,主要想把自己的病彻底治好了!请放心,你们很快又会在赛场上看到一个生龙活虎的我!”他说。(图文/康少寒)
gtxys 发表于 2007-3-1 12:57:26 | 显示全部楼层
虽然小乐已经不小了,但是如果暂时不考虑退役的话,那休息一段时间是好事,磨刀不误砍柴工,把病养一养再滑,勉强去参加世锦赛的话,拿不到好成绩还要舟车劳顿,无益!
小乐还是挺可人疼的,希望能看到他健康归来!
鱼类 发表于 2007-3-1 19:13:37 | 显示全部楼层
祝李成江和他的爸爸早日康复,身体最重要!
流浪的葵花子 发表于 2007-3-1 19:14:22 | 显示全部楼层
不参加世锦赛了啊?
天啊
joycehsu 发表于 2007-3-2 10:09:36 | 显示全部楼层
SIGH...但愿小乐和他父亲都能健健康康`

今年WORLDS中国男单有几个名额啊?小乐不能去的话估计徐铭得挑大梁了吧
warrior 发表于 2007-3-2 10:12:04 | 显示全部楼层
原帖由 joycehsu 于 2007-3-2 10:09 发表
SIGH...但愿小乐和他父亲都能健健康康`

今年WORLDS中国男单有几个名额啊?小乐不能去的话估计徐铭得挑大梁了吧

估计是徐铭,吴家亮。明年肯定保不住两个名额。
离恨恰如春草 发表于 2007-3-2 14:24:58 | 显示全部楼层
偶刚还说男单名额的问题……

高菘还有没有希望啊?他跟吴算是差不多水平的吧……
brien 发表于 2007-3-2 14:28:11 | 显示全部楼层
李成江不去了 那剩下的两个名额派谁去啊
antony1986jl 发表于 2007-3-2 15:41:47 | 显示全部楼层
好像是徐铭和吴家亮,高嵩替补
祝愿小乐和他爸爸早日康复!早点回来吧!现在的中国男单少不了小乐!!
花样王子 发表于 2007-3-5 10:55:31 | 显示全部楼层
今年是不是一个名额呀,去年记得好象两个人没有低于13
鱼类 发表于 2007-3-5 11:07:27 | 显示全部楼层
两个人低于13的话就是3个名额了吧。今年应该是两个名额的。