SH因伤退出本赛季大奖赛

楚天语 发表于 2012-8-27 13:19:07 | 显示全部楼层
是不是练抛四受的伤啊?栾波也太急功近利了些,这么小的年纪,不把基础练好,就知道双四!这么多年了也没看到哪对选手是靠抛四拿的世界冠军啊?特别是文静的滑行基本功还那么差的情况下!真是揠苗助长!
风语者 发表于 2012-8-27 13:28:38 | 显示全部楼层
据说伤了很长时间了,世锦赛都打封闭上的..尼玛残害未成年啊!
衣千雪 发表于 2012-8-27 15:20:32 | 显示全部楼层
受伤??刚打开页面就看到这么惊悚的标题!!不要啊啊啊啊啊!!!
carolynbo014 发表于 2012-8-27 15:34:42 | 显示全部楼层
怎么受伤了。。。。啊啊啊啊!!!!!
网网狗 发表于 2012-8-27 16:05:13 | 显示全部楼层
花样滑冰贴吧里传说微博上说是隋文静骨骺炎,不知是真是假

真是好遗憾呀,隋文静好可爱的小姑娘。 不过这种疾病并不是很可怕的,休息一段时间就会好的,她应该还是训练量过大了。 胫骨结节骨骺炎,又称胫骨结节骨软骨病,主要表现为膝关节下方明显凸起,感觉酸痛。  详情 回复 发表于 2012-8-27 17:25
happywong 发表于 2012-8-27 16:17:17 | 显示全部楼层
骨骺炎?太可怕了!隋文静才多大啊,正处于发育期,这期间不好好保护运动员是很容易受致命的伤害的,她们是人,不是机器,不科学的训练只能毁了她!谁能对她们的人生负责?隋文静最坏的命运可能就是退役了吧!

最坏的不是退役啊,而是怕留下后遗症,一辈子的影响啊  详情 回复 发表于 2012-8-27 17:08
丽丽熊 发表于 2012-8-27 17:08:37 | 显示全部楼层
happywong 发表于 2012-8-27 16:17
骨骺炎?太可怕了!隋文静才多大啊,正处于发育期,这期间不好好保护运动员是很容易受致命的伤害的,她们是 ...

最坏的不是退役啊,而是怕留下后遗症,一辈子的影响啊{:soso__12974046438443967568_4:}
dsymbyd 发表于 2012-8-27 17:20:58 | 显示全部楼层
怎么会这样,太让人难以接受了!
最爱花滑 发表于 2012-8-27 17:25:55 | 显示全部楼层
网网狗 发表于 2012-8-27 16:05
花样滑冰贴吧里传说微博上说是隋文静骨骺炎,不知是真是假

真是好遗憾呀,隋文静好可爱的小姑娘。 不过这种疾病并不是很可怕的,休息一段时间就会好的,她应该还是训练量过大了。希望隋文静早日康复。

胫骨结节骨骺炎,又称胫骨结节骨软骨病,主要表现为膝关节下方明显凸起,感觉酸痛。每当登楼梯、上台阶时,疼痛更加厉害,以致出现跛行。因这种病称做骨骺炎,带一个“炎”字,有些人可能望文生义,容易与骨髓炎等病菌感染引起的疾病相混淆。其实,此病并非细菌感染所引起。

在初生婴儿的长骨两端,包括许多小骨都是软骨组织。这些软骨是骨骼的生长基地。随着年龄增大,它们慢慢生长并骨化,使个头儿长高。大腿前面力量强大的股四头肌,是通过髌韧带附着在膝盖下方突起的胫骨结节上的。股四头肌收缩,带动小腿,使膝关节伸直。胫骨结节在婴儿出生时也是软骨(又称骨骺),到11岁左右开始出现骨化,并以比较薄弱的软骨与小腿骨相连。在这个时期,如果青少年的活动超过一定限度,股四头肌通过髌韧带反复牵拉或局部受到伤害,胫骨结节的骨凸可被部分撕脱,引起血液供应不足,继而引发骨质增生和轻度肿胀,附近软组织也会受到影响,用手指一按,感觉很痛,关节活动也会受到影响。

由于此病主要与活动及损伤有关,所以11~15岁左右、活泼好动的中学生比较多见,且男生多于女生,是一种常见病。但这种病并不可怕,可以不治而愈。虽然全身骨骼发育要到25岁才完全停止,但到16岁左右,这个骨化中心就和胫骨融合在一起,发育完毕。这时骨骺不再存在,骨骺炎症状也会自然消失。症状轻者,只要停止剧烈运动,休息一段时间就行了。症状严重者除了停止剧烈活动外,可由医生进行氢化泼尼松和普鲁卡因局部注射。如一次效果不好,可连续注射3~4次,每次间隔7~10天,以防产生副作用。治愈后一般没有后遗症,极少数病人遗留膝反屈畸形或膝部外形难看,可在适当时机手术矫正。

总之,得了胫骨结节骨骺炎,虽然会因疼痛而出现跛行,但青少年朋友无须因此对体育运动产生顾虑。只要讲究运动科学,循序渐进,不超过生理强度,防止损伤,发现不适,及时请教医生,就不会引起不良后果。

确实,要真是这样也不算严重,但也不知道真实情况是不是如此  详情 回复 发表于 2012-8-27 17:38
网网狗 发表于 2012-8-27 17:38:35 | 显示全部楼层
最爱花滑 发表于 2012-8-27 17:25
真是好遗憾呀,隋文静好可爱的小姑娘。 不过这种疾病并不是很可怕的,休息一段时间就会好的,她应该还是训 ...

确实,要真是这样也不算严重,但也不知道真实情况是不是如此
两人到底是塞翁失马还是由此陨落,就看天意喽……

nimon_22 发表于 2012-8-27 19:15:34 | 显示全部楼层
一定要没事啊,大家都担心死了!
琰啊 发表于 2012-8-27 19:45:10 | 显示全部楼层
不要啊,心疼死SMM了
Cindy 发表于 2012-8-27 20:02:09 | 显示全部楼层
楼主呢快出现啊,到底伤什么样了透露一下啊。这样让大家猜来猜去的煎熬啊
遥遥 发表于 2012-8-27 20:10:55 | 显示全部楼层
小盆友真作孽,身体第一,先好好养伤。上四这件事,真是双刃剑{:soso_e150:}
臭宝宝小孩 发表于 2012-8-27 20:21:36 | 显示全部楼层
真是喜欢他们,受伤退赛让人心疼不已,好好养伤吧,真希望伤得不重,早日在赛场上看到他们