[赛事] 2013世锦赛 李子君惊艳表现征服观众

tianpeng 发表于 2013-3-19 01:26:42 | 显示全部楼层
shuimomm 发表于 2013-3-18 23:18
确定这套节目不是把团子那套拿来改改就给子君的?

当然不是,两套节目差得远了
jiayuanaa 发表于 2013-3-19 13:42:50 | 显示全部楼层
手部动作都挺浮的啊,专注在旋转和跳跃上就觉着手臂一直处在很散漫的状态。不过动作是真的完成得很好,姑娘也长得很漂亮,有点像蒋小桃。另外我是听到了关颖珊的名字了么......
yuanalai 发表于 2013-3-19 19:51:04 | 显示全部楼层
君君发挥总是那么稳,强大啊!求顺利过发育关

只要训练科学相信发育关也不是大问题,毕竟不发育的话腿部力量也上不去。  详情 回复 发表于 2013-3-20 14:43
hotpetter 发表于 2013-3-19 20:21:47 | 显示全部楼层

世锦赛

同楼上的,中国好不容易出了一个有发展成全民偶像的花滑苗子,希望君君一定要顺利地渡过发育关呀
elaine2005hy 发表于 2013-3-20 08:36:36 | 显示全部楼层
子君如果将来成绩越来越好,花滑绝对能在中国再火一把,任何行业都要靠帅哥美女来带动
年华 发表于 2013-3-20 11:05:01 | 显示全部楼层
李子君 2013花样滑冰世锦赛特别受邀赛后表演 CBC超清

BE这首英国乡土口音小男孩的express yourself配活泼牛仔装软妹子略违和  详情 回复 发表于 2013-3-24 11:14
bluesky6649 发表于 2013-3-20 13:05:44 | 显示全部楼层
jzm0315 发表于 2013-3-18 22:35
去索契吧~差不多是这个奥运赛季里中国唯一的亮点了……

其实男单有闫涵的  就不知道冰协让不让他去
markvich_5; 发表于 2013-3-20 13:44:23 | 显示全部楼层
我只想问cbc的视频怎么扒下来。。。

你去月光宝盒专区里有视频下载啊  发表于 2013-3-20 14:32
wy78919 发表于 2013-3-20 14:43:31 | 显示全部楼层
yuanalai 发表于 2013-3-19 19:51
君君发挥总是那么稳,强大啊!求顺利过发育关

只要训练科学相信发育关也不是大问题,毕竟不发育的话腿部力量也上不去。
Fanny 发表于 2013-3-20 15:20:22 | 显示全部楼层
其实我很好奇,子君不是力量型的选手但是体力似乎不错?
 楼主| 鱼类 发表于 2013-3-21 00:28:02 | 显示全部楼层
子君退出冠军赛了
年华 发表于 2013-3-21 11:01:32 | 显示全部楼层
金妍儿:盼在索契幸福地退役 感谢李子君拿我当偶像

新浪体育讯 韩联社仁川永宗岛3月20日电 在2013年花滑世锦赛中获得冠军的金妍儿20日经由仁川机场回国,旋即举行记者会,谈到了自己夺冠后的感受和今后的计划。她说,想在俄罗斯索契冬奥会上愉快而幸福地结束选手生涯。金妍儿表示,很高兴重返冰坛后在世锦赛上取得好成绩,并获得奥运会参赛名额,这下减轻了心里的负担。金妍儿以在加拿大安大略省伦敦举行的花滑世锦赛上夺冠,华丽地结束了本赛季的赛事,在经过一番休整后,她将全面备战索契冬奥会。

以下是金妍儿回答记者的内容。

问:在世锦赛上获得了冠军,对此有何感受?

答:很久没有参加世锦赛,所以之前很担心。尽管做了很多准备,但怕在实战中失误,所以曾感到不安。但能在比赛中发挥正常,在两个节目中都没有失误,所以感到很高兴。之前我很久没有出战,但因为有了粉丝们的助威,这次发挥得比较好。自从2007年参加世锦赛以来,除了上一届之外,每年都参加了世锦赛。这一次对我来说是最后一届世锦赛,能够取得好成绩对我来说意义很大。在复出后的赛季中,能取得这样的成绩,让我印象深刻。

问:在温哥华夺得金牌之后,曾表示感到空虚,那么此次夺冠后感受又如何呢?

答:奥运会是从小梦想的目标,一直认为那就是最后的比赛,因此温哥华冬奥会结束后感到很空虚。所有的选手奥运会结束后都会有这种感觉,我也如此。此次世锦赛是复出后的赛事,没有那种感觉。在出道后,短节目与自由节目两场比赛都没有出现失误的情况很少,所以这次心情非常好。

问:今后有何计划?

答:稍作休整后,我会投入下一季的赛事准备之中。

问:是否考虑好了新的节目与服装?新赛季的教练队伍又会如何?

答:在加拿大与编舞家大卫·威尔逊见面谈了许多,但是还没有做出决定。还需要多做考虑。因为是奥运赛事,要考虑的很多。此次自由节目《悲惨世界》反响特别好,要有一个能胜出这个节目的内容。所以会很谨慎地进行商议来决定。至于教练,因为此次赛事上表现出色,所以会延长与申慧淑和柳钟贤教练的合同。

问:你认为成功的动力来自哪里?

答:所有优秀的选手都不是靠一个人的力量取得成功的,需要家人和教练等周边许多人的帮助。为了我的成功,周边的人也付出了很多努力。如今训练环境比我小时后好了许多,但那些刚开始学习花滑的小手们,他们的训练场地和可用时间还很不够。希望能有更多供选手训练的场地,提供更多援助,使选手有机会在海外展开训练。选手们也需更加努力,将目标定在世锦赛或奥运会,希望能站得高,看得远,付出更多努力。

问:听威尔逊说,已差不多完成了新节目的选曲工作,是这样吗?

答:与威尔逊就新节目谈了很多,但还没有做出最后的决定。所以还不能给大家确实的答复。

问:美国选手格雷西-戈登与中国选手李子君把你当成偶像,你对此怎么看?

答:此次世锦赛上我感到了有许多新的选手登场,与以往的感觉不同。选手们年龄很小,我想比起索契,戈登与李子君会在平昌冬奥会上获得更好的成绩。她们会需要很多在成人赛的经验。感谢她们把我当成模仿的对象。

问:夺冠之后自信感也应该有所增强,是否期待能再获奥运金牌?

答:此次大赛之前,我认为世锦赛比奥运更为重要。因为,世锦赛的成绩决定奥运会的参赛资格。这是我复出的赛季,我希望能做得更好,得到好评,所以更加重视此次大赛。我想结束比赛后心情会变得很轻松。比赛规模虽然不同,但我从来没有对规模小的比赛就不需要好好准备的想法。只要拿出训练时准备的水平就可以了,所以不管是世锦赛还是奥运都会全力以赴。

问:训练将在国内继续进行吗?除了再次获得奥运冠军以外,还有什么目标和理想?

答:训练将继续在国内进行。教练们除了我以外,还需指导其他的选手。在国内也能够很好地训练,无需出国。能够和国内选手们一道训练感觉也很好。此外,在国内训练心情舒畅,还能有个人的生活。为了编舞工作可能会暂时出国,但基本上会在韩国继续训练。下个赛季是我作为选手的最后一个赛季,所以将竭尽全力。结果如何没有人能预料,所以将全心投入所有的比赛,希望能在索契冬奥会上愉快地结束选手生涯。(新体)
xiaoyusen 发表于 2013-3-21 12:19:08 | 显示全部楼层
Yuna说得挺中肯的,希望君君也能取得偶像那样的成就
冰星1999 发表于 2013-3-21 18:18:18 | 显示全部楼层

weir 嘴可真甜  发表于 2013-3-21 21:02
他都挺会做人,全都夸了个遍啊  详情 回复 发表于 2013-3-21 19:10
lancelot 发表于 2013-3-21 19:10:54 | 显示全部楼层
冰星1999 发表于 2013-3-21 18:18

他都挺会做人,全都夸了个遍啊