[赛事] 张鹤2011全国青少年锦标赛获铜牌

smilingshine 发表于 2011-12-15 00:22:43 | 显示全部楼层 |阅读模式

根据前方消息,张鹤将参加15、16日在北京举办的2011全国青少年锦标赛。
赛前训练视频及图片详见论坛赛事版:2011全国青少年锦标赛(12.14-12.16北京世纪星俱乐部)
http://www.chinaice.org/forum.php?mod=viewthread&tid=13883&fromuid=10304

北京的亲如果有空的话,去给大白加油吧!

听说DD正在苦练3A,希望能顺利!加油!加油!一定成功!
15日的训练和短节目合乐照片如下(图片来自微博):
3F+3T成功率和完成质量还不错(感觉在面向裁判右侧的成功率比左侧高,即自由滑3+3的位置比短节目3+3的位置成功率高),2A也蛮稳的,顺了几遍节目之后,尝试了两次3A,但都双足摔了。最后练了旋转,重心、速度、姿势变换都蛮漂亮的。最后大家都撤了,DD一个人还在冰上练旋转,整冰车都快开进来了,结果停在冰场边等他转完了才开进来,哈哈。确实是很认真的孩子~

张鹤是一位非常有潜力的小伙子,如果能够稳定跳跃难度势必会更加强大。期待中国男单N剑客的时代早日到来。  发表于 2011-12-15 00:49

评分

Annieca + 5 + 1 多谢前方报道~
Anemone + 5 + 1 美图~^_^

Annieca 发表于 2011-12-15 19:55:17 | 显示全部楼层
谢谢smiling姐姐的前方报道~
张鹤DD在练旋转啊。上回全国赛期间,他说他旋转失败了两个,我随口说了句希望他提高旋转稳定性,平时多练练。没想到他真的认真在练啊。好孩子~

今晚的稳定性就不及下午,有一个吓死我了,还好他Hold住了~  发表于 2011-12-15 22:49

评分

smilingshine + 10 + 1 天蝎座猜不透啊……

楼主| smilingshine 发表于 2011-12-16 01:26:42 | 显示全部楼层
短节目59.92分,技术分30.92分,节目内容分29分,目前排名第二。
3周连跳后外点三落冰质量不好,另外两个跳完成质量都还好。旋转不如训练时稳,蹲转不错,但有一个立转进入时重心不稳,还好HOLD住了,另一个跳接转轴心偏了些,不过不是大轴移,还算能接受。表演气场一如既往很出色~

短节目视频:

评分

飞天神猪 + 1 + 1 哇,精美图片.
wenwenyin + 5 + 1 拍的好棒啊!!

飞天神猪 发表于 2011-12-16 14:52:25 | 显示全部楼层
看着大白弟弟粉嫩嫩的脸蛋,真想拉过来亲一个!{:soso__18160568513232998262_2:}

评分

smilingshine + 10 + 1 大白真是个受宠的小孩子~

agoody 发表于 2011-12-16 15:03:20 | 显示全部楼层
TC那么多萌DD,要说最最喜欢的,还是大白

希望哪天能突然开窍,把3A,4T练出来吧

他不把盘腿和松腿解决了,3A,4T比较困难吧,这次那个全国青少年花样滑冰锦标赛,热身的时候不是做了3A么?唯一好点的是一个大翻身,其他的都摔了!  详情 回复 发表于 2012-1-5 15:12

评分

smilingshine + 10 + 1 这个急不了,慢慢来吧~ 他很努力在练~

屋顶上的提琴 发表于 2011-12-16 19:49:52 | 显示全部楼层
实在是太喜欢大白DD的滑行表演了,长得太萌太可爱了。一定要把跳跃好好规范规范,不要浪费了这么好的表演。

评分

smilingshine + 10 + 1 嗯,同感。一定不能浪费了他的才华~ 希望他.

楼主| smilingshine 发表于 2011-12-17 13:58:56 | 显示全部楼层
自由滑成绩118.4,技术分60.08分,节目内容分58.32分。

整套节目干净完成,没有什么失误,但难度上比天天略逊一筹;艺术表现力突出那是绝对的,全场最高的节目内容分也可佐证。

其实大白热身时状态一般,摔了N个,结果比赛时居然全部干净的完成了,DD,有你的~{:soso_e179:}

自由滑视频:

最终两套节目总分178.32分,银牌!恭喜大白!{:soso_e142:}

最后,让姐姐HC一下~ {:soso_e178:}

评分

鱼类 + 25 + 2 + 2 精美图片
wenwenyin + 5 + 1 希望DD能多笑笑~倒数第3张多好看啊~

isabellejung 发表于 2011-12-17 17:30:29 | 显示全部楼层
shinta59 发表于 2011-11-10 20:44
喜欢大白~~~虽然人人都在夸奖金DD,说他表现力多么强(他单跳能力实在太强,真心喜欢!)但是个人觉得表演还是挺 ...

全心同意這段話呀!!張鶴DD在冰上從出場到謝幕都有一種鶴立雞群的感覺  尤其在國內  總給我一種超齡的成熟感  有一份其他選手沒有的完整感  到現在為止的每個節目裡  他所呈現的對音樂和動做的駕馭都讓人眼睛為之一亮
不知道他一直以來的訓練是怎麼樣的  是否有特別的舞蹈訓練  因為真的很突出!!  很多人說他的FS不好看  可是我總覺得很耐看 有好多配合音樂設計得很好的小細節  我也完全同意他在這個節目裡面有一種把自己全部投入音樂的感覺  尤其是後半段圓形步開始   這次全國青年組的表演  我認為是目前為止最好的表演  真的很投入  他滑完後我忍不住在電腦頻幕前鼓掌叫好  真是淋漓盡致啊!

评分

smilingshine + 10 + 1 谢谢支持!:)

Anemone 发表于 2011-12-18 17:23:15 | 显示全部楼层
贴个自录的男单颁奖视频。看不到的话麻烦大家告诉我。明明传上去了,我自己看不到,希望是我电脑软件的问题。

评分

我是琥珀 + 5 + 1 我也看得到~
smilingshine + 10 + 1 + 1 可以看的!谢谢!MUA一个~

楼主| smilingshine 发表于 2011-12-20 12:49:51 | 显示全部楼层
2011/2012全国青少年锦标赛DD的小分表

短节目第一个连跳落冰有问题,所以被扣分了。勾手起跳用刃错误,这个一定要注意,两个赛季以来,DD的用刃屡次被抓,说明这个部分技术还是有问题的。CCSp居然没给他减分,真给他面子,那个我觉得完成一般~
自由滑主要问题是周数不足,其他都还好吧。

总结,这次算是两套的正常发挥。

冬运会请继续加油!

大白的LZ一直在改,但是好象效果不是很成功,在2011年JPG拉脱维亚站的SP就是因为想跳正确的LZ结果摔了!  详情 回复 发表于 2012-1-5 15:17
shinta59 发表于 2012-1-5 15:08:15 | 显示全部楼层
大白现在还真被9L的亲说中了,问题严重啊,之前我是光注意HC他的颜和表演了,现在看来不知道算不算太乐观了,大白表演细胞就是天生的,和DD的滑行一样,但是作为技术小白,我不得不说,大白跳跃时候的腿松得没办法看啊,关键的关键是,这个已经影响到大白的跳跃了,而且df0051亲提醒过:伊藤绿不受盘腿影响,但是大白却受了影响,所以想要走得更远,大白你还要更加努力啊,虽然训练你一向比较刻苦,但是该改的毛病要全改掉,现在年纪小,还来得及,要再耽误下去就晚了~~~~~

评分

smilingshine + 10 + 1 充分感受到了亲的焦急和对大白的爱,抱抱~

shinta59 发表于 2012-1-5 15:12:43 | 显示全部楼层
agoody 发表于 2011-12-16 15:03
TC那么多萌DD,要说最最喜欢的,还是大白

希望哪天能突然开窍,把3A,4T练出来吧

他不把盘腿和松腿解决了,3A,4T比较困难吧,这次那个全国青少年花样滑冰锦标赛,热身的时候不是做了3A么?唯一好点的是一个大翻身,其他的都摔了!

评分

smilingshine + 10 + 1 嗯,目前来说他每一次练习基本都会尝试3A,.

shinta59 发表于 2012-1-5 15:17:43 | 显示全部楼层
smilingshine 发表于 2011-12-20 12:49
2011/2012全国青少年锦标赛DD的小分表

短节目第一个连跳落冰有问题,所以被扣分了。勾手起跳用刃错误,这 ...

大白的LZ一直在改,但是好象效果不是很成功,在2011年JPG拉脱维亚站的SP就是因为想跳正确的LZ结果摔了!

评分

smilingshine + 10 + 1 用刃确实需要细细的扣~

shinta59 发表于 2012-1-5 15:43:39 | 显示全部楼层
df0051 发表于 2011-10-20 20:42
ZH需要努力提升跳跃的难度,稳定性,高度及远度。

我突然发现他的旋转问题也比较大啊!泪汪汪,还改得过来么????

改进跳跃是当务之急,旋转的改进可以同时跟进,还好他的滑行不错。  详情 回复 发表于 2012-1-5 20:39

评分

smilingshine + 10 + 1 旋转有提高的空间,但目前并不是最大的问题.

df0051 发表于 2012-1-5 20:39:54 | 显示全部楼层
shinta59 发表于 2012-1-5 15:43
我突然发现他的旋转问题也比较大啊!泪汪汪,还改得过来么????

改进跳跃是当务之急,旋转的改进可以同时跟进,还好他的滑行不错。

希望他改吧,不过觉得困难挺大的,说不定他的教练就是觉得伊藤绿都能跳,大白不改也能跳呢???我不相信他的教练一点没发现这个问题!而且大家在网上说了很多次了,多少也能传点到教练耳朵里吧,怎么能熟视无睹呢!不过也许已  详情 回复 发表于 2012-1-5 20:53

评分

smilingshine + 10 + 1 跳跃确实是当务之急~