[资讯] 花滑金童Lysacek谈声望、健康、选手说小话和疯狂的幻觉

Anemone 发表于 2011-1-17 01:04:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
好狗血的标题………………原文地址:http://www.fitzness.com/blog/?p=3265
==========================================================================================

去年在一周之内你由名不见经传变得家喻户晓,生活因此改变了么?

从此以后我的生活确实很不一样了。通常我对自己要干的事都做好了准备,但是今年的这些变化可没法准备,包括声名鹊起这种事。我得逐步摸索。去年我国得棒极了,SOI的巡演是当中最棒的。因为参加DWTS和出席许多重要场合、讲话之类的安排,我有很长一段时间没有滑冰。所以说,现在能滑冰、能给我的粉丝们表演让我很高兴,因为我就喜欢这样啊!

比较一下滑冰和DWTS吧,哪一个更有挑战性呢?

不管你滑了多少年冰,滑冰总是很有挑战性的。最近我开始打网球、高尔夫,还滑雪,我也玩儿国别的运动项目,我觉得滑冰是最难的。滑冰比我玩过的其他项目对身体的要求都要高。一个人的小身板儿上要兼具准确性、体能、力量等等素质。我们进行大量的训练,让外人看着觉得我们不费吹灰之力。在洛杉矶,我和其他项目的运动员一起训练过,比如国王队和湖人队。一般情况下我们开始比他们早,收工比他们晚。跳舞很有意思,但很考验我应该把注意力集中在哪儿,因为我以前从来没有舞伴。我有点觉得,人们期望我表现突出,但是我真是要努力才能达到人们的期望啊。

我就是自然而然地期望你表现突出的人之一。

嗯,我想滑冰一样努力训练。我总是压力越大表现越好,所以我觉得这个程度的期望对我来说很好。

奥运会期间对“冷战对抗”(注:指Evan和Plushenko之间的竞争,因为国家和历史,大家知道哈)的大肆宣传对你有什么影响?

哈!我觉得好多人都陷在1980年奥运会美国大战苏联的事儿里不出来呢。Evgeni Plushenko是我敬仰了很久的一位选手,他一度称霸这项运动,所以我在奥运会期间的感觉更多的是关于我自己的。我对自己要干的是全神贯注,根本不知道国内在这个问题上有关俄罗斯的这一类争议。这个问题上我真是置身事外呢!我自己干好自己的事、自己庆祝恐怕更好,而且当时真的好高兴。

选手们会互相贬损、话里带刺么?

心理战当然是有的了。说些让别人心理不安的话。我尽力不卷进这种事情里。我的教练不被杂事所累,让我专心干自己的事,但即使这样,针对我的胡说八道我也听过啦!

你今年大部分时间没有进行严格的滑冰训练,有没有感觉到身体状况没那么好了?

这么长时间以来,我一直坚信自己的身体处在最好的状态。我没完没了的训练,而且每天只吃十份蔬菜水果和一点瘦肉。但是我也说过了,我的生活发生了巨变,有时我不仅会担心,心里想:“天啊,要是我的身体不在状态了,上冰了都滑不了冰我该怎么办啊?”我决定了,既然今年(也许我翻译成“去年”比较好?)我没工夫总是在体育馆锻炼了,这一年中我就探索不在体育馆长时间健身还保持状态的方法。

说说你探索出来的方法吧。

我喜欢跑步,而且你在哪儿都可以跑步,天冷的时候也可以。呼吸点新鲜空气和吸收维生素C(是指接受日照的益处吧?)很不错。对我来说很重要的另一点就是进行五分钟十分钟的锻炼。只要有把椅子,我在办公室、旅馆房间之类的地方都可以这样锻炼。我屈臂、俯卧撑、仰卧起坐、普拉提,这些都能让我保持状态。以前没有锻炼习惯的人这么入门也很不错。最好一开始做些简单的运动,强度身体要承受得了,等到身体适应以后慢慢增加难度和时间。

这个主意真是不错呢。说说你的饮食习惯吧。

我的饮食习惯也随着生活的改变发生了很大的变化。以前我每天都吃完全一样的东西。现在呢,我一天能吃上两顿饭就烧香拜佛了,而且一般我都不知道会吃什么。我现在饿的时候随便抹到什么就吃。对我来说最重要的是饮食有节,不吃垃圾食品。我对垃圾食品不感冒(我觉得这一点上我很幸运)。原来我不按照自己固定的食谱吃东西的时候会产生幻觉的。假如我吃了一块饼干,我就会觉得饼干在我体内长啊长啊,所以我有点害怕垃圾食品。

真可惜(你不能自由享受美食)。花样滑冰是一项压力很大的运动啊。

对!水果蔬菜对我来说最重要了,为了健康吃这些东西一直是重中之重。

回头来我们说说SOI巡演。巡演中你最喜欢什么,最不喜欢什么?

我最喜欢为我的粉丝们演出。我自己在心里跟自己玩点小游戏,让自己挑战更难的花样、跳跃,或者在表演里加上点什么。有时候在表演时也有选手之间的竞赛。我喜欢竞争,又热爱给喜欢我的人演出。我真的很想念滑冰,每天晚上上冰都倍感幸运。最不喜欢的是我没有足够的时间训练。有时候我在演出开始前几小时才到达巡演的城市,只有很短的时间上冰练习。我喜欢练习,喜欢大量的训练。有时候我要求的时间比安排给我的更长,我就是喜欢训练和保持状态。(哥们儿你悠着点不行么?)

下一步有什么打算?

现在还不好说。因为参加DWTS这个赛季我不能比赛了,但是五月中旬这些事就结束了,我会重新安排。我要看看自己状态如何,能不能达到比赛要求的状态。我当然想这索契冬奥会,如果他们让我去的话(记得他刚加冕时候的玩笑话吗?。到那个时候,恐怕我们又要说起那个俄罗斯传奇了。

===========================================================================================

完工!撒花~~~

我明明调整了行距的,为什么从Word粘贴过来就一堆一堆的??? 不好意思又荼毒大家的眼睛了……

评分

maruko_221 + 5 + 1 编辑的乱七八糟....小白
olychamp + 5 + 1 很棒的访问! 对Evan又有了新的认识。No翻得 ...

smilingshine 发表于 2011-1-17 03:24:41 | 显示全部楼层
一起去银座美术馆的貌似是贝美女啊…… 因为贝美女自己在推上有说去美术馆,呵呵。不过,也可能还有N多人一起吧。反正贝美女和大卷毛感觉感情非常牢固,应该不会有回头的情况的。

BEN不算光棍吧,呵呵。不过,看到Jeff跟BEN和Evan在一起混,感觉不错,呵呵。

评分

olychamp + 1 不是贝美女,也没有N多人,我也同意,贝雷肯 ...

olychamp 发表于 2011-1-17 05:57:07 | 显示全部楼层
看了今晚jsoi的晚场,evan滑的是“El Tango de Roxanne” ,音乐很棒,他滑的也很high,跳跃都很干净,感觉 ...
东京彩虹 发表于 2011-1-16 00:11

这次JSOIEvan滑的是压轴,估计换衣服太匆忙造成的“天安门”事件。不过这也不是头回了,去年就被Cheryl姐姐抓过包,好在发现及时,没出大糗。Cheryl后来还在推里说‘为答谢我替你照看“前门”之恩,以后嫩得替偶看着点“后门”。’  
olychamp 发表于 2011-1-17 05:59:06 | 显示全部楼层
一起去银座美术馆的貌似是贝美女啊…… 因为贝美女自己在推上有说去美术馆,呵呵。不过,也可能还有N多人一 ...
smilingshine 发表于 2011-1-17 03:24

女猪脚5号绝对不是Tanith,她去的是东京国立博物馆(Tokyo National Museum),和小雷子去的森美术馆(Mori Art Museum)不是一个地方。爆料的是个冰迷,不可能只认识Evan不认识Tanith。而且他只说见到了Evan和金发美女谈笑风生,没提到其他人,还猜测是否那是他的新女朋友。

而Tanith那几天都是和Jamie Sale一起混。至于Jeff,听说在东京的主要活动是shopping(没想到正太有这个嗜好)。另外凡现在进行时态未婚者,在O字典里都算“光棍”。
olychamp 发表于 2011-1-17 06:08:17 | 显示全部楼层
舒舒服服地坐坐头等舱...

超爱看Evan的访问,一派‘谈笑间樯橹灰飞烟灭’的大家风范,心态越来越豁达成熟了。
看来咱基本不用担心他退役后会变成大胖子啦 。不过工作量N大又吃得N少对身体不好,好几次冰迷在演出后见着他,都听说他忙得一天没吃饭了,怪不得这么瘦。
回想起去年两个星期只睡8小时,17天里连续去了17个不同的城市的惊人记录,这哥们儿的确不是凡人。  如果哪天小O对学习的热爱能达到Evan对训练的热爱和敬业程度的一半,哪怕20%,那俺爹俺娘肯定要乐开花了。

本O最稀饭的一张合影,油菜心中滴天仙配

至于Tango为毛穿黑,Black是Evan的signature color嘛,既然滑‘火’鸟都能一黑到底,滑‘红’磨坊穿成全黑就顺理成章了,这就叫‘个性’吧,呵呵,某人祖上肯定是山东倔县耿庄的。

小雷子的Tango造型,这个节目技术含量挺高的,稍加修改就可以参加比赛了。

最后返场造型,Sexy!   果然"黑色会"老大!歌曲是"the Best" by Tina Turner & Jimmy Barnes

BA的新节目Flemenco

冰迷开玩笑说Ben受Evan的荼毒深重,衣服和动作都让人想起06冬奥Evan版的Carmen。而老婆的衣服几乎06冬奥OD造型的翻版,巧的是那时候他们滑的也是Tango! 对了,下周五Evan和BA要上Today show表演。

插播一张静香姐的美图,注意冰鞋上别致的12和29,那是我家Shiz的生日!

今天是东京演出最后一场,灰常成功,Evan的表现比昨天还要精彩。上个奥运周期训练是他的主要任务,参加商演也基本不出美国,所以这次日本之行很圆满,让他赢得了一批新粉丝儿。

有从大阪到东京全程捧场的骨灰级扇子发现他的Tango动作居然每场都不太一样! 火鸟新装只在大阪亮相了一次,有点可惜。还有个遗憾是原来在节目单里的the climb也没表演,那个是热门节目So you think you can dance的大牌编舞Travis为Evan量身定做的,不同风格的新尝试,在美国演出很受欢迎。

Evan最近在日本冰迷中广为流传的推,关于“高人”在日本之烦恼,哈哈。ErinJJ说得对,这家伙是个天生大笑星:

"I hit my head on the ceiling for the third time today. I think I exceed the height limit for the country of Japan."

不过现在笑星童鞋肯定已经迫不及待地飞回家去扮演“骄傲而幸福的舅舅”的角色去啦。让父爱尽情地飞一会儿吧。

评分

ferrari + 5 + 1 有油菜真好, 期待帅飞的红磨坊 ^^
Anemone + 5 + 1 尊素可恶啊!^_^偶的老底都被嫩看穿啦!
maruko_221 + 5 + 1 没有石库门的特写啊?

lxy_1904 发表于 2011-1-17 10:06:20 | 显示全部楼层
小O啊,好久不见,临近年底,大仙变大力,这些天脚打后脑勺,悠闲上网的日子一去不复返鸟
看到荒川想起来,这次GPF最遗憾的揍是连个照面也没打上,从到那里第一天就听到谁谁谁随便在体育馆那么一走就碰到荒川了,结果直到我离开也没发生这种偶遇(特别是听到正太说去坐地铁那么随便一擦身,过去的就是荒川,我牙根这个痒痒啊)

小李同学上次说让我把和老爷子的合影贴过来,但素我木有合影,这是由于我那个神出鬼没的相机和我日渐悲催的记忆力造成的杯具

evan在日本由于身高造成的这种喜剧效果在我看汪嘉伟的自传时已经有所耳闻,汪嘉伟在日本留学那段日子,从屋子里看见身子不见头是常事

最后,祝小O新的一年财色兼收,学业进步,为想做的大事储存好子弹,该放枪的时候就放枪,有大仙的神功护体,让你的子弹顺利的飞行,直击目标

评分

Anemone + 5 抚慰一下不能去西安腐败的老李~

enderstar 发表于 2011-1-17 11:56:16 | 显示全部楼层
舒舒服服地坐坐头等舱...  

超爱看Evan的访问,一派‘谈笑间樯橹灰飞烟灭’的大家风范,心态越 ...
olychamp 发表于 2011-1-17 06:08

荒川的衣服像极了yuna的蓝狂……06冬奥会OD不可能有人滑tango,当时的韵律是拉丁Combination。
Tanith这衣服,我觉得就是05-06赛季FD弗拉门戈那套衣服。Ben的换掉了。

评分

Anemone + 1 稀客啊!嗯呢,俺也觉得Tanith的衣服是FD的 ...

maruko_221 发表于 2011-1-17 13:45:11 | 显示全部楼层
这次JSOIEvan滑的是压轴,估计换衣服太匆忙造成的“天安门”事件。不过这也不是头回了,去年就被Cheryl姐姐抓过包,好在发现及时,没出大糗。Cheryl后来还在推里说‘为答谢我替你照看“前门”之恩,以后嫩得替偶看着点“后门”。’

难道现在服装都紧成这样啊?难怪SHOW里面很少大一字.....变成两片了....OMG

从照片来看石库门很模糊啊~~~老婆和雷子又开始邪门的共鸣了,不成一对实在可惜....荒川这个动作真是漂亮,宝刀未老啊~~
还有家里的那位啊.....乃到保密到啥时候啊!!!

评分

Anemone + 1 大爷给偶指导一下怎样使用word咩?

smilingshine 发表于 2011-1-17 18:51:20 | 显示全部楼层
女猪脚5号绝对不是Tanith,她去的是东京国立博物馆(Tokyo National Museum),和小雷子去的森美术馆(M ...
olychamp 发表于 2011-1-17 05:59

请看此文,贝美女推上说的:
Spent a beautiful day strolling thru Yoyogi/Meiji Garden, Harajuku & Ginza but Odani Motohiko's exhibit @mori_art_museum was the best!

我的猜测就是从这儿来的~ 不过我也觉得认识Evan的人应该不会不认识贝美女,所以,我估计还有一帮人一起吧~

Jeff私下里的形象貌似跟大众猜测中的很不一样,好像是还蛮喜欢shopping的,以及各种Party。

评分

maruko_221 + 5 + 1 披着羊皮的家伙~~~

楼主| Anemone 发表于 2011-1-17 21:30:48 | 显示全部楼层
嗷活活~谢谢油菜O~~
好久没看到BA的消息啦!06年Ben好像还留个小马尾巴~~有了速度和加速度什么的之后陆地上中心之类的问题在冰上真的是都浮云了,那张照片上我看不到Ben哥的另一条腿,可是俩人也滑得稳稳当当的~~
岛国国土狭小,在面积上吝啬的我可以理解,纵深方向也那么抠门么?Evan千万别在岛国的屋子里蹦跶哈~~小心脑袋小心脑袋~~~过隧道也当心哈!
ps.鄙视一下大爷,那种特写怎么可以这么直白地索取呢?

评分

maruko_221 + 5 + 1 WORD很简单......是人都会~~灭哈哈哈哈

黄袍猫 发表于 2011-1-22 02:13:24 | 显示全部楼层
脸模子越来越向意大利人方向发展啦,让我想起嗯,,,阿尔帕西诺?
能8能不要再穿黑的啦啊啊啊啊啊。。。。

评分

Anemone + 3 + 1 好久不见啦!

ferrari 发表于 2011-1-25 11:26:30 | 显示全部楼层
纽约时报对雷队的长篇专访

计划:继续训练的同时回学校完成学业(可能去哥伦比亚大学),或者去学习表演
酷爱电影,睡不着觉就背诵电影里的台词
如果没当花滑运动员,会去滑雪或打网球
最爱的花滑音乐类型:旋律优美,略带诡异不安情绪的古典曲目
一直想滑的音乐:哈恰图良作曲的"斯巴达克斯"
选"Scheherazade"的原因:3年前曾梦到自己滑着这首曲子赢得了奥运金牌

评分

olychamp + 5 + 1 + 1 感谢好消息
maruko_221 + 5 + 1 感谢即时消息
Anemone + 5 + 1 感谢爆料!!!

楼主| Anemone 发表于 2011-1-25 23:21:23 | 显示全部楼层
背诵台词?!哥们儿真是外星人。
“斯巴达克斯”?我说09年怎么又一张和鲨鱼大哥的合影~~~羡慕人家的FD音乐?
做梦,真是预言帝~~好在师姐也用过,爷爷也同意~~

评分

olychamp + 5 + 1 Evan Almighty! ^ ^
maruko_221 + 5 + 1 天天想一点,然后就成为固体了

maruko_221 发表于 2011-1-26 16:56:48 | 显示全部楼层
计划:继续训练的同时回学校完成学业(可能去哥伦比亚大学),或者去学习表演

哥伦比亚。。。这所学校暴难考的说。。。。希望哥们好好加油,大爷替乃关好后门

选"Scheherazade"的原因:3年前曾梦到自己滑着这首曲子赢得了奥运金牌

面包会有的,牛奶也会有的。。。

哥们以后会不会拿个奥似卡呢~~~有可能有可能

评分

olychamp + 5 + 1 盼大爷成预言帝。嫩家的还会学校不?和雷子 ...
Anemone + 5 + 1 奥斯卡最佳神马呢?