向EVAN夺得总决赛冠军表示祝贺

汤昊 发表于 2009-12-5 18:07:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
第一时间向EVAN夺得总决赛冠军表示祝贺,尤其是那华丽丽的PCS!

评分

fs2046 + 5 + 1 感谢 :)

guyujiase 发表于 2009-12-5 18:26:41 | 显示全部楼层
雷鸟冠军了耶!撒花。。。。欢呼。。。。
guyujiase 发表于 2009-12-5 18:27:00 | 显示全部楼层
雷鸟冠军了耶!撒花。。。。欢呼。。。。

评分

fs2046 + 1 谢谢 :)

Anemone 发表于 2009-12-5 18:51:23 | 显示全部楼层
恭喜小雷!!!!!
因为我看的是CCTV网上的“直播”,卡得很厉害,高桥的失误已然被吞掉了,我还为小雷有点担心呢……[em65]
ps.个人还是喜欢他自由滑的上一套衣服~~~这一套上面的小蛇不够华丽~~~而且不是透视……(因为我太色了么?)

评分

fs2046 + 5 + 1 谢谢No,某人很害羞,不喜欢暴露:)。

smilingshine 发表于 2009-12-5 19:25:36 | 显示全部楼层
又改写历史了哦!大奖赛冠军现在也拿到了,再拿到冬奥,他就把金牌收集全了哦,呵呵。

LP的小蛇服装,哎~ 猛一看我还以为服装什么都没变……

评分

fs2046 + 1 谢谢smiling,但愿能看到金色贝雷绽放温哥

maruko_221 发表于 2009-12-5 20:06:39 | 显示全部楼层
哥们的竹竿跳。。。。大爷看着心惊胆战。。。
换了LP的衣服?虽然还是黑的。不过大爷看着中间部分的装饰怎么看怎么就像祖国的老棉袄呢。。。。。汗一个。。恭喜恭喜,又拿了块牌子,好好保存,不要像某些人到处乱仍。。

PS。大爷终于知道苏非老大英文名的由来了。。。真是够。。。。。实用的

评分

fs2046 + 5 + 1 ???我的英文名由来早就公开过,大爷真是

smilingshine 发表于 2009-12-5 22:02:17 | 显示全部楼层
哥们的竹竿跳。。。。大爷看着心惊胆战。。。
换了LP的衣服?虽然还是黑的。不过大爷看着中间部分的装饰怎 ...
maruko_221 发表于 2009-12-5 20:06

上一个也是那样啊~ Evan两套自由滑的衣服都是拉链式的,呵呵。棉袄啊,我倒没觉得。那几条蛇近看其实很华丽啊,好像都镶钻的~ 不过我个人觉得还没有上一件感觉好……

评分

fs2046 + 5 观察真细致,赞!我也喜欢上一件的clean cu
Anemone + 3 + 1 我也喜欢上一件~~~

soizn 发表于 2009-12-5 23:31:57 | 显示全部楼层
新的LP装也有点不习惯
蛇的感觉有点冷
恭喜小莱夺冠~~~

加点图

评分

olychamp + 1 谢谢谢谢,看来看去还是我家雷鸟最帅 ^-^
Anemone + 3 + 1 感谢美图~~他左手无名指上怎么真的有戒指了
fs2046 + 5 + 1 + 1 多谢厚物,希望这是奥运旅程的美好开端。:

guyujiase 发表于 2009-12-5 23:39:41 | 显示全部楼层
来张图!

评分

fs2046 + 5 再次感谢!

fs2046 发表于 2009-12-6 06:43:00 | 显示全部楼层

谢谢楼上的同学们,站在在19岁的尾巴上,能目睹Evan终于实现GPF金牌零的突破,我真的感觉很幸福,很圆满。

时间关系,只简评一下,具体表现相信大家都看到了,无需赘述。
-这次GPF男单比赛总体水平非常高。不过也许是尾牙红包大派送,裁判给分普遍比较慷慨,绝对分数没太大意义。但不容否认的是除电眼外的所有选手都表现出了极佳的竞技状态和心理素质。加上缺席的普兰猪陈冢等,奥运男单的奖牌争夺将出现十几进3的惨烈局面,‘全面’和‘稳定’将是取胜的王道。
-自由滑的服装:Evan说不喜欢暴露的服装,前一版透视程度超过了他的底线。但这一版我还是不满意。加分因素,银蛇造型亮眼别致,极富阿拉伯情调;扣分因素,面料和剪裁没有上一版考究,塑身效果没出来,个人还是更偏爱去年的西装怀旧造型。
-短节目:是他迄今最好的一次表现。亮点:3A, 圆形步,动作编排与音乐的配合,气势。这是目前我看过的Evan所有的短节目里,最短却最令人难忘的2分50秒。
-自由滑:对音乐表达最投入完整的一次,除去第二个3A连跳,节目完成的整体感很好,很流畅。亮点:节奏张弛的把握,情绪的推进,旋转,直线步,速度和力量。另外在3A连跳跳空的情况下把3f-2t-2l临时改成3f-3t的做法很聪明,而且丝毫没有影响其他部分的节奏。3f的用刃大有进步。
-我感觉2008年是Evan事业上的转折点,世锦赛伤退和Jeff的夺冠为他打开了一个全新的理念和思路,不但找回了享受滑冰的感觉,而且消除了对四周的执念。这种顿悟为他09年带来了质的飞跃。Work hard固然重要,在新规则年代,work smart同等重要。双管齐下,方可事半功倍。

友情提示,以下为肉麻部分,建议大爷直接跳过。

幸福摩天轮 - 09-10大奖赛总决赛后记

GPF时值期末考紧张进行的阶段,没有太多时间关心比赛的进展,也没有报太大的期待。看到赛果,眼睛湿了,那是欣慰和幸福的眼泪,不是因为分数,不是因为名次,而是因为我再一次看到了,他的努力,他的进步,以及,他的决心。

在上个月Skate America的某次采访里,Frank曾说,‘我教过各式各样的学生,我把他们按特点分了分类,Linda Fratianne是最听话的,Michelle Kwan是最全面的,Chris Bowman是最有天赋的,Tiffany Chin是体态最优美的,Tim Goebel是最好斗的,而Evan,他绝对是最有决心的一个。’

‘决心’,‘勇气’,正是关于他,以及爱上他这3年多来,伴随我成长的关键词。

中国杯时牙牙贴过一首歌,回想起来,歌词的情境,真的很贴合自己这些年以来的心情。

‘终于做了这个决定,别人怎么说我不理,只要你也一样地肯定。
我愿意,天涯海角都随你去,我知道一切不容易。
我的心,一直温习说服自己,只怕你忽然说要放弃。

爱真的需要勇气,来面对流言蜚语,
只要你一个眼神肯定,我的爱就有意义。
我们都需要勇气,去相信会在一起,
人潮拥挤我能感觉你,放在我手心里,你的真心。’

回首来时路,那么多的风雨,那么多的辛酸、坎坷、乃至绝望;那么多的批评,那么多的冷嘲热讽,乃至诅咒;这一切,在他昂首登上领奖台最高层的那一刻,全都释怀成了一种苦尽甘来的幸福。

凝望着那张年轻却已沧桑的笑脸,我在心里默默地说,‘亲爱的,谢谢你,从来不曾放弃。’

通往梦想的旅程,是一场漫长而寂寞的奔跑;通往奥运之梦的道路,更是一场艰苦而残酷的跋涉。多数人,也许终其一生也无法到达理想的终点,但这并不能阻挡一代又一代人前仆后继追梦的脚步。

这是为什么呢?因为很多时候,金牌与胜负绝非成功的全部;不断超越自我的过程,本身就已是人生的最高奖赏。

在他首夺总决赛冠军的那个夜晚,我梦到了一座光彩夺目的幸福摩天轮,载着我们的希望和梦想,缓缓升空。耳畔回响起那首我曾深爱的歌,

“追追赶赶 高高低低
深呼吸然后与你执手相随
甜蜜中不再畏高
可这样跟你荡来荡去 无畏无惧

天荒地老流连在摩天轮
在高处凝望世界流动
失落之处仍然会笑着哭
人间的跌荡 默默迎送

当生命似流连在摩天轮
幸福处随时吻到星空
惊栗之处仍能与你互拥
彷佛游戏之中 忘掉轻重”

有人说,仰望着摩天轮的人,都是在仰望着自己的幸福。那一刻,我真的触摸到了-幸福的感觉。

再过两星期,我就20岁了,将要告别1字头的天真和青涩,迈进2字头的精彩与辽阔。这块金牌,无疑是最好的生日礼物,以及对2009年最完美的告别。

留给我们的日子,越来越少,每一张日历翻过的时候,就意味着离别的日子又近了一天。如果生日愿望能够灵验,我祈祷上苍,在他转身离去前,能把所有的梦想都实现。没有忧伤,没有遗憾,只留一个明亮而幸福的记忆给我,以及我们共同度过的青春岁月。

珍重,加油,我的爱。

评分

olychamp + 5 + 1 老大生日快乐!
ferrari + 5 + 1 精品文章
cecily + 5 + 1 先预祝sofia生日快乐,梦想成真!我也喜欢
wushuang122 + 5 + 1 精品!!
丽丽熊 + 10 + 3 + 1 精品文章
wonderishere + 5 + 1 祝贺!&生日快乐!
DSC + 10 + 5 + 1 我不是低调‧我是假装淡定&#8
zpfdr + 5 + 1 总是喜欢fs的总结陈词,顺着百度的轨迹,摸
扶风 + 5 + 1 + 1 有一直心念的选手感觉真好啊……雷鸟发挥越
guyujiase + 5 + 1 原来你只比我大一点点呀!
汤昊 + 5 + 1 谢谢SOFIA的消息,也祝SOFIA期末考试考好,
Anemone + 3 谢谢Sofia,生日祝福等到到时候再给你吧~~
fjn219 + 5 + 1 ^_^

maruko_221 发表于 2009-12-6 10:43:47 | 显示全部楼层
占一个坑。。。。。网实在太慢了。。。。。

====================================

既然老大已经打过分了,那大爷就水拉啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~小雷子还是换套衣服好了..这套还没前面那套好.
如果老婆不退赛的话...很有可能同时上台那饼吃的.....牙齿啊,如果可以再生就好了鸟

评分

fs2046 + 1 快交作业!

水榭里的加菲 发表于 2009-12-6 10:49:47 | 显示全部楼层
恭喜Evan首个GPF冠军!Evan现在好稳,基本不会出现什么很大的失误,加油吧,继续保持,冬奥会一定会前三!

评分

fs2046 + 1 谢谢:)

smilingshine 发表于 2009-12-6 11:13:12 | 显示全部楼层
感觉Evan这次似乎心态很轻松,到东京之后还在facebook上放了很多照片(如果那个人是他的话……)。希望他把好的心态保持到全美和冬奥!看好他,感觉他这个赛季不断的进步,冬奥的领奖台上肯定会有他一个的。

评分

fs2046 + 1 smiling在哪看见的?他facebook上的都是老

楼主| 汤昊 发表于 2009-12-6 11:45:57 | 显示全部楼层
先在这里祝SOFIA奔2快乐啊,有这么好的生日礼物。我觉得短节目的3A好漂亮,而且感觉EVAN这次总决赛上跳成的3A落冰时的周数都很足,很不错。3F没有一个被怀疑用刃,很牛X。就是自由滑衣服我觉得太。。。我喜欢09WORLDS那套。还有自由滑中间慢板那段,我总觉得少了点什么味道。。。

评分

fs2046 + 5 + 1 谢谢昊昊,我们是同年的,忘了也祝你一声奔

DSC 发表于 2009-12-6 12:09:11 | 显示全部楼层
上个赛季的这时候,大家还在担忧雷鸟的状态,还在说他是千年老二或是千年老三,没想到一年不到的时间,他就用超级稳定的表现为自己补齐了奥运之外份量最重的两枚金牌了,人有了气势,果然城墙都挡不住呵~

恭喜雷鸟的首个GPF冠军~下个目标:奥运!GO GO GO

祝Sofia奔2快乐,enjoy美好的双十年华

评分

olychamp + 5 + 1 一把抱住太后^_^,温哥华小雷,妍儿,申赵
fs2046 + 5 + 1 + 1 狠狠Mua一下美女,谢谢祝福。一起加油,希