[拉丁] [Malaguena 马拉加舞曲] ~ Cohen短节目(03-04)

小公主 发表于 2004-4-11 12:22:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

Malaguena舞曲为西班牙的一种民间歌舞,因源自西班牙安达卢西亚东南部的马拉加 而得名。本曲采用三部曲式,稍快板,3/8拍。开始先是4小节的齐奏,在马拉圭那舞 曲节奏之后,呈现左手的尾音拉得很长的主题,主题旋律宽广而悠长,宛如海风,充满 了清新纯朴的气息。这个主题经过再现之后,是用八度奏出的经过句,在吉他风格的轻 快的三连音中结束第一部分。随后为速度转为慢板的中间部分,每个乐句的歌唱性的旋 律都被分解和弦所装饰,使乐益极为优美动听。乐曲的后面有一段华彩段,最后再现第 一部分的民歌主题,乐曲充满感情的结束,是一段效果精美的音乐。

本帖被以下淘专辑推荐:

eric2000 发表于 2004-4-14 02:04:00 | 显示全部楼层
作者埃内斯托·莱库纳·卡萨多(西班牙语:Ernesto Lecuona y Casado ,1895年8月6日-1963年11月29日),古巴作曲家,钢琴家。11岁开始作曲,16岁就在哈瓦那一所音乐学校任教。1916年赴美举行钢琴独奏会,获得好评,后又到欧洲各地演出。回国后他致力于创作舞曲,同时也写了许多古典音乐作品。卡斯特罗上台后流亡国外,卒于加那利群岛。莱库纳是最著名的古巴作曲家之一,他的钢琴作品是古巴舞曲节奏与欧洲和声的完美结合。创于1929年伦巴舞曲《西伯涅》(Siboney)也是他的代表作品之一。

楼主| 小公主 发表于 2004-4-14 09:30:00 | 显示全部楼层
Cohen 2004世锦赛短节目

一直觉得这套是女单SP的No.1,巅峰之作  详情 回复 发表于 2013-7-30 10:17
唐卡洛 发表于 2004-4-14 12:46:00 | 显示全部楼层
sasha顶尖的合乐能力,让人惊讶的柔韧性,漂亮的夏洛特折身燕式,最重要的是,坐冰公主长得真漂亮啊
 楼主| 小公主 发表于 2004-4-14 17:24:00 | 显示全部楼层
马拉加尼亚(Malaguena):一译马拉加舞曲。起源于西班牙南部马拉加地方的安达卢西亚民间双人舞曲。一般为声乐,也可以是器乐曲。弗拉门戈风格的吉他乐曲中常见这种舞曲类型。
 楼主| 小公主 发表于 2004-4-15 16:47:00 | 显示全部楼层
Goebel 1999世锦赛自由滑

tarafan 发表于 2004-6-12 17:51:00 | 显示全部楼层
Tara也用过这支曲子,www.tararulz.com目前也在提供下载,不过是不同的版本

柏山艾莉 发表于 2004-6-12 19:18:00 | 显示全部楼层
这首乐曲很不错
也有很多选手使用过
我记得山口在02年拿奥运冠军时的长节目用的就是这首乐曲吧
版本跟SASHA的版本应该是一样的

山口 1992冬奥会自由滑

92世锦赛自由滑

楼主| 小公主 发表于 2004-6-21 15:44:00 | 显示全部楼层
Krylova & Ovsiannikov 1998世锦赛表演

最爱关颖珊 发表于 2004-6-21 18:19:00 | 显示全部楼层
以下是引用小公主在2004-6-21 15:44:08的发言:
太好了,终于可以原汁原味的听那首曲了,谢谢大家。原来SAHSAFANS里有很多关于SASHA的曲目可以下载的。TARAFAN,你说TARA也用过,你可以把那套节的图片贴给我看看吗?我忘记了。谢谢!

Tarafan说的Tara表演的Malaguena应该是和Kurt Browing合作的那个吧?我看过那个video,两个人都是黑衣,蛮酷的!

楼主| 小公主 发表于 2004-6-22 11:21:00 | 显示全部楼层
Katarina Witt 1985世锦赛表演

秋叶飘 发表于 2013-7-30 10:17:28 | 显示全部楼层
小公主 发表于 2004-4-14 09:30
Cohen 2004世锦赛短节目

一直觉得这套是女单SP的No.1,巅峰之作
sunshine 发表于 2013-10-21 18:52:39 | 显示全部楼层
俄罗斯女单Elizaveta TUKTAMYSHEVA2013-14赛季自由滑Malaguena

2013大奖赛美国站 2013.10.20

感觉还是sasha那套好看  发表于 2013-10-25 09:38
sunshine 发表于 2013-10-30 21:55:40 | 显示全部楼层
美国双人Haven DENNEY / Brandon FRAZIER 2013-14赛季短节目
Malaguena by Ernesto Lecouna

2013大奖赛加拿大站 2013.10.25

年华 发表于 2014-7-3 13:11:06 | 显示全部楼层
日本女单选手今井遥2014-15赛季短节目音乐是Malaguena