[赛事] 高桥大辅成为首位获得男单世界冠军的亚洲人

zhantt 发表于 2010-3-24 06:08:52 | 显示全部楼层
update 一下,今天早晨油管上的新视频,另一个4F

虽然没成,但看上去像是转得更够了

http://cid-a5c431c0092a4f70.skydrive.live.com/self.aspx/Videos/20100323%20%e5%8f%a6%e4%b8%80%e4%b8%aa4F.mp4

杯具的是似乎油管封了一个端口,能下载 flv 高分辨率格式的在线服务都挂掉了。

评分

冰山部长 + 5 + 1 感谢发布视频

楼主| 冰山部长 发表于 2010-3-24 10:23:25 | 显示全部楼层
update 一下,今天早晨油管上的新视频,另一个4F

虽然没成,但看上去像是转得更够了

杯具的是似乎 ...
zhantt 发表于 2010-3-24 06:08

你确定没拖错视频?亦或是传错了?是另一个4F?我刚才看了,和ikoimai昨天的一样呢
棒粉博客上有一个视频到是不同的4F,估计是第二天那7个4F里面的,有一个足周的小双足,但没有摔
QQ下载

Dai_4F.mp4 (3.53M, 2010年3月31日 上午10:27 到期)
查看下载信息  保存到我的中转站

这个是miki、铃木和小孩的练习新闻,里面有一个4T是深蹲翻身,另外是4F
(越看4F越感慨当初一开始一直练4F就好了)

世界選手権2010 公式練習.flv (11.39M, 2010年3月31日 上午10:59 到期)

3月23日的特辑,里面有部分是以前没播过的采访

100323 Daisuke Takahashi 特集.mp4 (105.32M, 2010年3月31日 中午11:33 到期)
题外话:都灵的转播角度比咱的COC还杯具,我们明天的eye和后天的大路怎么办啊 还是只能把希望寄托于米国的转播了

新补个视频,男单SP抽签仪式的新闻和采访

100324 SP滑走順抽選.mp4 (6.43M, 2010年3月31日 下午2:32 到期)

评分

zhantt + 5 + 1 感谢发布视频
kenjiyuki + 1 + 1 视频美~

绿袖子 发表于 2010-3-24 13:41:31 | 显示全部楼层
偶决定了,还是要看比赛......毕竟见一回是一回不是...以后说不定就见不着了...
金的...金的...金的牌子!!!!

评分

冰山部长 + 1 美好的祝福,8过,还是要低调~~~

wisby 发表于 2010-3-24 18:14:35 | 显示全部楼层
期待即将的比赛!
下载了部长的4Flip视频来看了一下.
我以为是受伤前的那个练习视频呢.
我有一个疑问就是, 他的4T回来了吗?
4F的难度比4T要大的多, 居然直接练这个了...
不过情况还是挺乐观的, 据视频对脚部的特写可以看到, 几乎没有存周的迹象(可能是动作太快视频不够清晰的缘故).
很期待他能在LP上用上这个4F, 不过应该是放在最前面跳才行. 他最近的比赛体力其实还是没有以前吃得消的.

评分

冰山部长 + 5 + 1 好熟悉的签名图,我也用过这张^_^他最近都在 ...

kyo2552 发表于 2010-3-24 18:30:29 | 显示全部楼层
4F...居然是4F...dai擅长flip跳 或许会比4T要好...维基百科显示 至今无人在比赛中完成4F...加油吧~

评分

冰山部长 + 1 不过从没成功过,最好的就是双足了,但要比 ...

wisby 发表于 2010-3-24 18:49:27 | 显示全部楼层
再说说那个4F, 这么多跳当中, 我觉得他最强的是3A, 期次就是3F, 再次就是3L
选择4F来练也不无道理, 总是要发挥自己的优势嘛.
但是我奇怪他都是用莫霍克做Flip的前奏动作, 个人曾经在冰上模仿了他这种跳法, 觉得不怎么好跳.
这让我对他跳跃的速度产生了一定的怀疑, 不过看了这个视频之后才放心多了, 虽然双足落冰, 但是周数是可观的.
我还是认为传统的蹬冰转三进入Flip比较好跳一些, 可能是我自己习惯了这种跳法?? 也许高桥就是认为他的莫霍克才是适合他的.

评分

冰山部长 + 1 恩,这是他个人习惯了。他的3A也是挺强的, ...

zhantt 发表于 2010-3-24 20:24:41 | 显示全部楼层
你确定没拖错视频?亦或是传错了?是另一个4F?我刚才看了,和ikoimai昨天的一样呢
棒粉博客上有 ...
冰山部长 发表于 2010-3-23 21:23

果然是错了,已改。我这个文件就是你传的那个 Dai_4F.mp4 的完整版本。

米国的转播角度也烂得很,呵呵。
Nadja 发表于 2010-3-24 21:52:37 | 显示全部楼层
再说说那个4F, 这么多跳当中, 我觉得他最强的是3A, 期次就是3F, 再次就是3L
选择4F来练也不无道理, 总是要发挥自己的优势嘛.
但是我奇怪他都是用莫霍克做Flip的前奏动作, 个人曾经在冰上模仿了他这种跳法, 觉得不怎么好跳.
这让我对他跳跃的速度产生了一定的怀疑, 不过看了这个视频之后才放心多了, 虽然双足落冰, 但是周数是可观的.
我还是认为传统的蹬冰转三进入Flip比较好跳一些, 可能是我自己习惯了这种跳法?? 也许高桥就是认为他的莫霍克才是适合他的.wisby 发表于 2010-3-24 18:49

这跟世界各地的滑冰传统有关吧。北美选手的flip多数都是转三进入,而欧日选手多数用的是莫霍克。dai酱最擅长的三周跳是3flip,我记得兔子也说过,所以怨念……一开始就应该练4f而不是4T。练习4flip主要是为下赛季准备吧,不过长光教练说前些天在日本训练时完成过。这几天的训练中两种都在尝试,但似乎4f的感觉更好些。鉴于现在的完成情况,显然跳4f比4t更划算……4t周数不足+摔倒得分是零,4F周数不足+跌倒得分还有1.5呢。

不过我更担心的是:4F这个动作毕竟没有在整套节目中用过,万一triple了怎么办?他的团队有没有考虑过备用方案?
有人提出了以下方案:
3F, 3A+2T, 3Lo, 3F+3T*, 3S*, 3A*, 2A*, 3Lz+2T+2Lo* = 57.95(无奈嫩要做嫩从来不做的2A了 ……)
如果空的是4t的话:
3T, 3A+2T, 3Lo, 3F+2T*, 3S*, 3A*, 3Lz*, 3Lz+2T+2Lo* = 56.23
既然成功率差不多,还是做4F划算。

如果double的话,那么就是……
2F, 3A+2T, 3Lo, 3F+3T, 3S, 3A, 3Lz, 3Lz+2T+2Lo = 53.2
Anyway, it would be an honor for him if he could be the first skater to land a quad flip in competition.
shinoyuu 发表于 2010-3-24 22:40:27 | 显示全部楼层
刚刷blog时看到这两天几个视频的剪辑,越来越觉得上4T还不如上4F有戏啊……
扯句题外话今天本人惨遭杯具摔得七荤八素,坐地瞬间我的第一想法居然是“额滴神啊让我连高桥同学的份一起摔了吧比赛时他就不用摔了”(喂这能比么……),结果就是半天都没爬起来
顺道分流一下23日的特集,就是前面部长发过的那个
http://d.namipan.com/d/0a7c022c0fd443ecda66a66defc3f1c7d07d3ad55b219506

这个真是做得蛮不错的,秉承了霓虹电视台一贯擅长抒情的传统作风,把我煽得差点内牛满面
比如在冬奥摔倒的情景之后插入高桥同学的声音:“一瞬间就调整过来了,就跟平常练习的时候一样”,同学你越淡定我就越鼻酸
于是我现在一听到路的音乐就想哭(喂至于么……)

啥也不说了,短节目加油!

评分

冰山部长 + 5 + 1 感情丰富的娃你是^_^

无畏的希望 发表于 2010-3-24 23:05:32 | 显示全部楼层
DAI妈冰山加油拉~~~等你的视频

评分

冰山部长 + 1 = =~!^_^

kenjiyuki 发表于 2010-3-25 00:03:01 | 显示全部楼层
dai~~~
自由滑加油啊~~~~~
短节目的优势继续保持啊~~

短节目比完回来祝贺,恭喜短节目拔得头筹~
zhantt 发表于 2010-3-25 00:10:12 | 显示全部楼层
我哭一下猴子,你们收留我吧...

评分

ikoimai + 3 陪你一起哭...T_T 他吓倒我...

shinoyuu 发表于 2010-3-25 00:26:53 | 显示全部楼层
我哭一下猴子,你们收留我吧...
zhantt 发表于 2010-3-25 00:10

小猴子真是太……唉……2ch实况板上很多人在担心他是不是要退了,不过能杯具到这个程度,原因大概不光是鞋带带来的心理阴影那么简单吧
今天还是他的生日,真是无语问苍天

高桥同学今天不错不错真不错!
clean了,情绪很饱满,观众也high了(跟加国的木头观众果然不是一个档次)
硬要鸡蛋里挑骨头的话……觉得滑行有点紧,不知道心理上有没有受到小猴子的影响
不过稳定是第一位的!另外其实我很希望他能彪到90+,跟围裙的分差再拉大点

自由滑继续保持这个势头吧!
ikoimai 发表于 2010-3-25 00:26:56 | 显示全部楼层
不过我更担心的是:4F这个动作毕竟没有在整套节目中用过,万一triple了怎么办?他的团队有没有考虑过备用方案?
Nadja 发表于 2010-3-24 21:52

如果没记错或理解错误的话, 只要是尝试跳4F, 即使失败了变成3F, 也会当成4F DG计, 所以应该不用担心重复多跳了3回跳… 如果有错请指正.
crystaloran 发表于 2010-3-25 00:33:02 | 显示全部楼层
进来恭喜一下dai酱~~    很流畅呢~~

ps 鄙视我吧,这套短节目我喜欢他滑得有点紧 08年是滑的那样反倒不能这么吸引我呢。  另外,强烈觉得这次裁判手紧了。