[讨论] 高桥大辅2012-2013赛季讨论贴

楼主| 鱼类 发表于 2012-5-28 12:30:26 | 显示全部楼层

Numero TOKYO

楼主| 鱼类 发表于 2012-5-28 12:32:22 | 显示全部楼层
珊枝拍摄的

楼主| 鱼类 发表于 2012-5-28 17:04:30 | 显示全部楼层

Numero TOKYO

楼主| 鱼类 发表于 2012-5-28 19:02:34 | 显示全部楼层

{:soso__10836812554533368891_2:}

楼主| 鱼类 发表于 2012-5-29 12:20:05 | 显示全部楼层
 楼主| 鱼类 发表于 2012-5-29 19:46:32 | 显示全部楼层
专访高桥大辅:只会再战两年 从未失去对花滑热情

新浪体育讯 5月26日,上海。一身运动装打扮的高桥大辅在“冰舞上海”演出结束后接受了记者的采访。高桥向记者透露了新赛季的计划,并强调自己从来没有失去过对花样滑冰的热情。

1986年出生的高桥已经是男单中的元老级人物。他是温哥华冬奥会季军,2010年世界冠军和今年世锦赛的银牌得主。他的综合能力极强,特别是复杂绚丽的步伐令人叹为观止。此外,他还拥有亚洲男单中非常少见的外向型表演风格。独特的个性为他赢得了世界各地的观众。

高桥这次上海之行带来的两个节目,之一是全新的表演《探戈》,之二则是表演了05-06赛季的短节目《红磨坊》,略加改动。

“大家都喜欢《红磨坊》这个节目。我几年以前就想过以后要再滑。你知道,人们喜欢惊喜。”

纵观全场,他的表演充满张力,滑行速度极快,用刃准而无声。有出色扎实的技术作为保证,他得以如鱼得水的展现自己。

“我总是要付出100%的努力,如果我忘记了这个,那就……”他做出一个“惨了”的表情。显然,他的确是个100%。一场赛季间歇的商业演出,他依然完成了两个高难度的阿克塞尔三周,博得满堂喝彩。状态之好也令人叹服。

让高桥意外的是,这是他首次来到上海,但上海的观众却对他十分欢迎。高桥对粉丝要求也是有求必应。在表演结束的谢幕时,他显得十分放松,与身边的安藤美姬站在冰场角落里有说有笑。

眼下,高桥即将迎来自己的第十个成年组赛季。“这有点难。因为这一年过了就是奥运年了。”他说道。“我去年的确有点不知道应该怎么继续下去,怎么继续追逐自己的目标。滑冰界也迎来了新的选手。莫斯科世锦赛我输了,可是我找到了动力。”

温哥华冬奥会后,男子单人滑几乎成了加拿大华裔选手陈伟群的天下。两年来,高桥是唯一一位曾在世界级大赛中击败过他的选手。“我没觉得自己会因为对手而有压力,我只想专注于自己的表演。我能从其他选手身上获得启发。也许我会输掉几分,不管是输给谁。但是这些情感和力量会激励我在下场比赛中做得更好。现在我更愿意享受比赛。我希望我的教练喜欢和我一起工作,人们能好好欣赏我的节目,这是我继续下去的动力。”

为了使自己的表演更加多元化,高桥在两年之内演绎了多达五位编舞的节目。对于冰迷比较关心的新赛季安排,高桥表示自己已经和著名编舞劳瑞-妮科尔联系,有所期待,也希望能在这次少见的合作中继续做出新的尝试,但一切还没最后决定,而音乐的选择也是未知数。

当被问到多年来如何保持对滑冰的热情,高桥睁大眼睛,说道:“我从来没有失去过对花样滑冰的热情……因此我没有这个问题。”

关于未来,高桥说:“我只会再比两年。”至于退役后的打算,是否会考虑成为教练或者编舞,他则表示现在暂不考虑这个问题,只想专心的滑冰。

"他可以当个医生。”他的经纪人在一旁开玩笑道。

(文/图 玻尔)
 楼主| 鱼类 发表于 2012-5-30 23:18:16 | 显示全部楼层

楼主| 鱼类 发表于 2012-5-31 11:26:54 | 显示全部楼层
Whenever上海6月刊里有高桥大辅的专访

楼主| 鱼类 发表于 2012-6-2 11:12:57 | 显示全部楼层

楼主| 鱼类 发表于 2012-6-2 21:43:10 | 显示全部楼层
 楼主| 鱼类 发表于 2012-6-6 10:44:52 | 显示全部楼层

楼主| 鱼类 发表于 2012-6-6 10:45:40 | 显示全部楼层

楼主| 鱼类 发表于 2012-6-8 22:33:47 | 显示全部楼层

楼主| 鱼类 发表于 2012-6-9 22:29:48 | 显示全部楼层
08世锦赛的老图

楼主| 鱼类 发表于 2012-6-10 13:54:48 | 显示全部楼层
高橋選手はソッチまで恋愛禁止中