[资讯] 卷毛接受了Universal Sports通过Skype的视频采访

dianaeve 发表于 2011-2-10 21:52:21 | 显示全部楼层 |阅读模式

昨天卷毛接受了Universal Sports通过Skype的视频采访,谈到全美的教训,和雷鸟谈话后得到的启示,以及对四大洲的展望。
(屏幕录像的,网络不好,图像和声音不同步,将就看吧)

转贴ShareWang的精心翻译~~

楼上采访的翻译,我听力不太好,将就着看,有些就意会+歪歪了。。

问:来说说刚过去的全美呗:

对于我来说,参加国际比赛的大门比去年敞开了些,因为雷萨切克和威尔今年都未参赛。因此在家(可以说在加拿大么?)训练的时候我作了充分的准备,以便能在比赛中发挥到最好。在到达Greensbro的时候,我承受了不少来自于自身的压力。在短节目之前,我的状态不错,然而当站在赛场上,我没有考虑清楚我究竟想要如何。短节目的发挥令人非常沮丧,尤其是在我最爱的勾手跳上发生了失误。好在短节目与自由滑之间,隔了一天时间,若非如此,我无法在如此短时间之内调试自己,进入比赛状态。在那天,我与雷萨切克谈了10几分钟,这对我帮助很大,他改变了我的一些看法,我明白了不该总纠结于我“必须如何”,于是在自由滑的比赛中,我只想着发挥自己所能发挥的就成了。我很欣慰在自由滑中我能意识到短节目中没有意识到的问题,我专注在表演出一个很好的节目,即使那并不完美。

问:那么,雷萨切克跟你说了点啥呢?

有一点,他跟我说到的就是把注意力放在少一些事上,我发现这个对我的比赛挺有用的。于是在比赛中,我只想一些比较关键的事,比如说,弯腿啊,控制落冰啊之类的,这些都比较简单,也不是特别技术的词,因为我的问题就是我时常分析过头了,把什么都搞得很技术化。所以当我把这些问题分解地简单些,我的压力顿减,就不再感到特别困难了,因为我在平时训练的时候就已经做了许多次了。这对我很有用。

问:在你比完之后,这次全美男单大家都发挥得很好,当你看见他们那么好的表现,你有什么想法?

我比完之后,我马上就去新闻厅接受了媒体的采访,墩布他们在我后面出场,我完成了我的比赛,得马上透透气先(笑)。 我教练后来对我说,你发挥的很好,但在你后面出场的人都clean了。这次比赛大家发挥的都不错,我看见观众们站起来又坐下(笑)(选手发挥都很好,于是很多次都全场起立了这样)

问:谈谈俩礼拜后的4CC你如何准备呗?

我很荣幸作为一个美国运动员能在全美后参加4CC,这代表他们信任你。。(这个真的一大断没听懂了,差不多就是这个意思,by 听力不ok的虾..)去年全美之后,四大洲之前,我挺想重新证明我是一个一流的选手,今年也是一样(可怜的孩子,两年都是全美失误了)

问:关于卫冕这件事的想法,感到紧张,兴奋吗?

对于卫冕,我没有想很多,今年的比赛和去年的很不同,今年不是奥运赛季(高手都来参加了)。当然,我想赛出自己最好的水平,但我没想过要卫冕。当我在世青赛卫冕的时候,我也没有想很多卫冕的事,因为当我想到名次之类的事,自己马上就会后退(自己清醒清醒),老这样想就是自己吓自己。还是想想自己每天该做什么,这些简单可行的事比较好,不要把一切都想得太技术化了(太复杂了),这样做了,才能变得出色。我已经正在这样做了,而且也在努力训练。

问:这次四大洲竞争很激烈,甚至有些像世锦赛是吗?

是啊,我猜会是这样的。五大洲中,有四个洲的选手都会参加这个比赛,竞争很激烈,特别是日本选手,还有我们美国的选手。你知道的,这将是我们当中很多选手这个赛季的最后一次比赛,当然,有些还要参加4月的团体世锦赛,或者还要参加东京世锦赛。对于所有人来说,这次比赛都很重要,我相信这会是一个很有趣的比赛。

问:你想对这个赛季结束的做一个怎样的陈述,你的四大洲的目标是什么呢?

这个赛季开始于日本公开赛,以四大洲结束,我训练的不错,准备的也很好。在过去的一些国际赛事中,我学习到了一些经验,然后用到在台北的四大洲比赛中。

问:如何打发飞往亚洲的那么一大段时间啊?

我在飞机上最爱做的事就是拿一本想看的书,然后在整个飞行途中就啃掉那本书,用来打发时间。

问:有没有决定带哪本书?

还没诶,我还没决定。有一些书让我选择,我想找一本我确定能够读完的书啦(笑)

问:祝你好运,希望你能在飞机上也能睡一会啦。谢谢,4CC好运。

我的荣幸啦~

评分

sharewang + 5 + 1 我們自己扒 自己翻 自己看……|||

sharewang 发表于 2011-2-10 23:13:59 | 显示全部楼层
我滾來簽到~~~水平有限 見諒

评分

dianaeve + 5 + 1 翻译很仔细呀

sharewang 发表于 2011-2-11 01:00:16 | 显示全部楼层
啊。。錯了,不是“我很容易作为一个美国运动员能在全美后参加4CC”  是我很榮幸啦。。。。。哎 卷毛沒那麼自大啦 哈哈
 楼主| dianaeve 发表于 2011-2-11 14:55:42 | 显示全部楼层
回复 356# sharewang

改好了^^
sharewang 发表于 2011-2-15 00:12:54 | 显示全部楼层
鼻涕弟应该马上到台北了。。。!!恩。。希望他在那吃的好睡的好。
听说酒店没有免费的无线网络,那就专心比赛吧!
还有飞猪哥,哥俩互相照顾那是最好了。
sharewang 发表于 2011-2-15 04:08:02 | 显示全部楼层
我仔细地看了,竟然发现卷毛儿和高姑娘……上面两张照片还满配的。