[消息] 小塚崇彦2010年全日本選手権優勝

zuiaipippo 发表于 2010-12-26 22:01:01 | 显示全部楼层
koz真的是好孩子,赛后还说分高了,这实诚的孩子,让我们说虾米好捏~~[em65]

评分

maruko_221 + 5 + 1 两个早点成亲吧

cindyzhoucc 发表于 2010-12-26 22:51:38 | 显示全部楼层
哦,两年一届的团体赛又来了~上次对某人来说可是不太好的回忆哦~期待着MOI,普皇和mao来个节目吧!
cola 发表于 2010-12-27 02:45:24 | 显示全部楼层
koz真是实诚人啊,还嫌分高了,千万别拒绝加分啊,给多少都要了再说。
这回教练最开心吧,两个弟子都好棒。
yeste 发表于 2010-12-27 10:07:38 | 显示全部楼层
囧!明年的日程怎么比这俩月还紧的样子,体力大考验啊……

PS:MOI普因身体原因退出了,现在国外嘉宾只剩兰比尔了~
Annie 发表于 2010-12-27 16:25:50 | 显示全部楼层
昨天出了篇比较动人的报道
http://chubu.yomiuri.co.jp/news_top/101226_3.htm

大家都知道,KOZ这赛季选了李斯特第一钢琴协奏曲,这是他从一堆候选曲子里自己选的(当初我们YY是因为和MAO凑对)

KOZ的伯母说,知道他选了这个曲子后,感到一种不可思议的缘分
因为当年KOZ爷爷指导KOZ爸爸时就说过,想要培养能滑这首曲子的选手
那还是KOZ未出生,四五十年前的事了。有一种命中注定的感觉。

KOZ爷爷因为年纪大了,所以现在住在疗养中心。KOZ夏天去看爷爷时,给爷爷听这个曲子,说:“这赛季我要滑这个曲子哦”
然后爷爷的眼眶就湿润了

并不知道这段往事的KOZ说:“爷爷是最关心我的人。滑这首曲子时,有种奇妙的感觉,好似很久以前,这曲子就已经渗入我的身体。”

KOZ爸爸的时代,KOZ爷爷也曾向他推荐过这首曲子,但是被拒绝了。
“我们那个年代,几乎没有使用钢琴曲的选手。父子都获得全日冠军是我们的夙愿。而且,崇彦也完成了他爷爷的心愿”

伯母声音颤抖地说:“像做梦一样。对爷爷来说,崇彦是他现在生存的意义。这是他期盼已久的全日冠军,一定会很高兴的。”

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

还有一篇报道,地址忘记丢去哪儿了

大致是说,平时总是和儿子扛上的KOZ爸爸,在全日冠军那天,只会不停地握着KOZ的手说“恭喜”
然后KOZ笑着腹黑地说:“老爸疼儿疼到傻乎乎”

评分

ikoimai + 5 + 1 辛苦翻译~~那句是「バカ親」吧?
拾到者有赏 + 3 + 1 KOZ真是个好娃娃,爷俩的真情流露啊……当初 ...
朔望 + 5 + 1 = w =
cindyzhoucc + 5 + 1 光荣家族~

cindyzhoucc 发表于 2010-12-27 16:40:10 | 显示全部楼层
小塚爷得长命百岁啊,未来有很多美妙的时刻等着您老人家见证哪。哎,晚结婚晚生娃确实有点麻烦
yingxiaoye 发表于 2010-12-27 19:30:39 | 显示全部楼层
回复 1802# cindyzhoucc

这话说的,不过也是,怎么也要等到2014了~~
 楼主| Annieca 发表于 2010-12-28 01:44:17 | 显示全部楼层
关于全日的JQ
真的是很多啦,所以我也不知道从哪里整理起来好
(下面的内容都不是连贯的,是从各个报道中摘出来的。为了方便,把相近的整理到一起)

Q:小塚选手,恭喜你!你现在和浅田选手都在佐藤门下训练,请问你觉得她对你有哪些方面的影响?
(记者大人,你故意的吧XD)
KOZ:从她那里学到练习时保持心态的方法等,她是个很好的榜样,是我这个赛季转变的一大原因。

KOZ:真央即使累了也会一直练下去,我怎么可以输给她。

佐藤爷爷:即使我不说,他也会自觉练习了。去年为止总是被我骂,今年却没有骂他的机会

KOZ爸:之前他都是一个人在训练,今年有真央一起,是个非常好的训练伙伴

KOZ妈:他突然变得非常像个大人了。我想很大原因是因为这赛季他和真央开始一起训练。他们可以相互激励对方。而且崇彦作为哥哥必须要做个榜样,对待练习的态度也改变了。现在,他都可以自己和佐藤教练商量,决定练习时间表了。

Q:这一年,可以说是飞跃的一年,你觉得让你成长的主要原因是什么?
KOZ:参加了奥运会,off season一个人在国外生活,还有就是和浅田真央一起训练。很多的事情慢慢积累,促成了这样飞跃的一年。

MAO:小塚选手是个很好的练习伙伴(partner),我们总是相互鼓励,相互给对方建议。有时候他会对我说‘是不是这样做更好’之类的。

久美子教练:一开始,我们想,这赛季总之先观察观察吧。大体上,应该是真央在配合我丈夫(信夫教练)的步伐。结果数月以来,两人已经变得相当投机。丈夫对待真央像对待孙女一样,惹得崇彦相当吃醋,说‘信夫教练,你对真央和对我不一样’(笑~)

Q:你是什么时候感觉到自己成了全日冠军的呢?
KOZ:一开始真没有什么实感。随着时间的推移,收到许多的短信和祝贺,才有了“啊~我冠了啊”的实感。我还收到了布袋桑发来的短信,非常高兴。
※就是KOZ去年LP音乐的曲作者

----------------------------------------------------------------------------------------------
女单比赛,KOZ去看了,坐在第三排最后面的位置,和本田一起。他还很坏地学MIKI最后的姿势娱乐大众。
(顺说,这个赛季,KOZ去看了MAO所有的《爱之梦》现场。JO NHK TEB 全日……并且还将继续看下去)
KOZ爸妈也去看了,还有MAO妈。

MAO比完后,KOZ妈妈拍手拍得很欢乐,KOZ爸爸对其他选手都是一副淡淡的样子,但是MAO比完后,也是大力鼓掌

女单颁奖仪式时,KOZ爸爸把帽子摘下来,笑着朝三个女孩子挥帽子。MAO妈站在KOZ爸身边对MAO笑。MAO也笑着挥花束回应。

拍这张照片前↑,KOZ一直都在MAO身后,但是,这样次序就不对了,最后还是被拉到了中间。

然后MAO也有想往后面的KOZ那里去。反正就是一副在SHOW的后台合影那种理所应当站在一起的样子。

两人无谓的抵抗导致场面乱乱的,总也站不清楚。by 八卦乡民 (提醒大家,这里肯定加了不少主观YY)

照合照的时候,MIKI不知道为什么,把MAO往KOZ那边推了一下,一瞬间靠在一起的两个紫色的身影非常的和谐。

虽然可能是臆测,但是MIKI Good Job!by 现场另一位用望远镜观察他们的八卦乡民

看实况贴时,听他们说,扫到的镜头是 MAO跟在KOZ身边,然后KOZ告诉她应该站在哪里。从现场带回的消息看,那应该是末段了。

----------------------------------------------------------------------------------------------------

MAO说,比赛结束后,和佐藤爷爷一起去吃了烤肉。
当然,十分喜欢烤肉的另外一只当然不可能没去。根据宫本贤二爆料,KOZ非常擅长烤肉,每次去吃都担任服务员的角色,给大家烤肉吃

另外,今天很多人在twitter上爆料,看见两只在车站附近的“おやき屋”买おやき
还有人看到他们一起在车站坐电梯

----------------------------------------------------------------

今天EX前,大家在咸鸭蛋上写了世锦赛的目标

男左女右,KOZ MAO都写在中间

KOZ写的是:镇定沉着(两个感叹号)
MAO写的是:把握自我、相信自己(两个感叹号)
然后后来KOZ EX后的单独采访中,说了和MAO写的差不多的话。(这两只最近说话用词真的是越来越趋同了...)

EX果不其然,是情侣装

EX后看见桥哥和佳菜子坐一起接受采访,差点没怨念死我。心想,两只要是能这么坐在一起就好了
MAO和猴爸一起真的很有违和感
好在冠军是单独采访,缓解了我的怨念
finale谢幕时,两只不知道为嘛,又自然而然站一起了

4CC和Worlds,希望继续看到你们的笑容~

放几张EX的单独照~

评分

拾到者有赏 + 2 + 1 又躺冰,小ann辛苦了~每次都弄到凌晨……
暮寒 + 1 给力的8卦
寂寞林 + 5 + 1 八卦给力啊~~4CC两只一起加油!
maruko_221 + 5 + 1 感谢即时消息

楼主| Annieca 发表于 2010-12-28 02:20:13 | 显示全部楼层
下面是KOZ单独的

在LP成绩出来后,桥哥他们第一时间送上了祝福。貌似还嘱托了他几句?
目前没看到视频T T (だいちゃん、カッコいいよ)

然后,世锦赛参赛名单发表时,电视里没放全的KOZ说的话是:
谢谢大家的支持。很高兴能去参加世锦赛。
上次我没能拿到东京世锦赛的入场券,这次我很期待在日本,在大家的面前为大家表演。
希望在世锦赛这个最大的舞台,表现出最好的节目!

-----------------------------------------------------------------------------------

可能有些筒子还记得off season KOZ参加一个节目,被某主持人袭腰,还被TX说像吉娃娃一样可爱

另外逛niconico的筒子可能也知道,那里有个标签叫做#小塚万能说#

今天的twitter,有记者爆料,此人嗅觉异常灵敏,能根据衣服的气味来判断是谁的
(话说谁想出来的馊主意让他猜衣服主人的? )

气味+尺寸,KOZ判定,这衣服是女孩子的|||
(太小啦~~~)

然后他还让记者闻闻看味道
(你以为谁都和你像狗一样啊...)

最后,此人居然真的猜中了!
……Taka酱,你果然是吉娃娃么XD

P.S.那个记者不HD啊,要爆就爆全嘛,那衣服究竟是谁的啊TAT

评分

adria + 5 + 1 为毛菜籽妹要插一脚..为毛不是mao的
ikoimai + 1 新聞有寫啊, 這是KANAKO的....
朔望 + 5 + 1 。。。不带这么给力的口牙
cindyzhoucc + 5 + 1 闻气味儿,呵呵
novcrystal + 2 + 1 good
水飞 + 5 + 1 我爱八卦

maruko_221 发表于 2010-12-28 10:39:24 | 显示全部楼层
这料暴的不是一般的有深度,正所谓夫妻会越来越像~~~这话果然不是假的
湘源 发表于 2010-12-28 10:48:35 | 显示全部楼层
回复 1805# Annieca

全日刚比完 taka酱突然没了消息感觉超级不习惯啊 等啊等 终于等到Ann爆料啦 给力的说

再次抑郁一下 日语无能的人就是纠结撒 有消息看不懂还是它对它啊

看到两只都笑得那么开心感觉心情也跟着靓起来了
mclennan 发表于 2010-12-28 14:07:15 | 显示全部楼层
mao 和 koz~~好吧~~
不过mao的ex笑的好甜啊!!!
还真的很想看mao妈的照片!!!!koz的爸爸也很想见识一下~~那么厉害的人,~~
最后还要感慨, yy者真的是~~厉害~~~
加冰柠檬汁 发表于 2010-12-28 15:42:16 | 显示全部楼层
看了女单的合照,觉得她们照相的姿势果然是体现性格的。Kanako因为年纪小,初生牛犊,不顾表情姿势什么的,心里有多高兴都反映在脸上,笑得那个奔放,Miki就很有大将之风,笑得既开怀又大气,很御姐样,Mao就是比较内敛的个性,笑起来也比较收着,举花致意的姿势也比较“古典范儿”
yingxiaoye 发表于 2010-12-28 16:49:14 | 显示全部楼层
来问一下,koz家里就他一个孩子吗?没有兄弟姐妹?
水飞 发表于 2010-12-28 17:25:48 | 显示全部楼层
KOZ是独生子