[观战日记] 看世锦赛的一些花絮

落絮清风 发表于 2004-4-21 19:13:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
今年在英国读书,所以世锦赛是在家里和房东一起看的(我住的是HOST FAMILY),我的房东以前从没有看过花样滑冰,所以那天看双人短节目之前,我花了大约30分钟跟她介绍花样滑冰(当然是主要介绍中国的选手了),还跟她介绍中国的申雪他们是连续两界的冠军,今年也很有希望能卫冕。然后比赛开始后当申雪他们开始热身的时候,我就非常非常激动的跟我房东说,那对穿蓝衣服的就是中国的申雪和赵宏博,他们现在也是世界上水平最好的选手之一,我房东还对我说她觉得申雪的蓝色小背心非常漂亮。然后就开始看比赛,哎!!!赵宏博摔了之后我都不知道该说什么好了,简直没话跟我房东说了,整个人一下子就没精神了.而我房东因为从不看体育节目,还用非常惋惜的语气对我说她很遗憾今年他们卫冕失败了。我就告诉她这个成绩只占最后的1/3,星期三还有自由滑。非常高兴他们在自由滑里表现的出色,看到那一串6分是,我和我房东都叫起来了。
PS经过一个礼拜后,我的房东开始喜欢花样滑冰了,我记得在看男单自由滑最后一组是,她比我还有疯狂!!!
eric2000 发表于 2004-4-21 19:17:00 | 显示全部楼层
又改造了一个,哈~~~

我平时也不厌其烦的给身边的朋友介绍花样滑冰,从他(她)们的反映来看,卓有成效,有两个家伙说被我影响了,也开始喜欢这项运动了。
yueguang 发表于 2004-4-22 09:29:00 | 显示全部楼层
哦??原来冰迷还有这样的任务!!
我以前只是自己顾自己!!
看来我也要加入改造他人的行列了!!!
hyacinth 发表于 2004-4-22 09:54:00 | 显示全部楼层
昨天我给我的朋友写了20K的绝.对.普.通回信,与花样滑冰没半点关联,完全是嘘寒问暖型的……
结果写完数了一下,内容里起码有13K是围绕Yagudin纯然没有理性的乱花痴……
gtxys 发表于 2004-4-22 17:48:00 | 显示全部楼层
我到是想改造呢,可惜我周围的大部分同志都是顽固不化的,只看足球和篮球!我要砸电视~~~
Ray 发表于 2004-4-23 10:35:00 | 显示全部楼层

方丹的大海报被我从红塔冰上中心偷偷揭回来了
贴在宿舍最显眼的地方
改造………………
立羽 发表于 2004-4-24 00:18:00 | 显示全部楼层
在我的不厌其烦的唠叨下,我的室友对于男单女单世界前三名和中国前三名如数家珍。落絮清风 ,你房东今年多大啊?是不是看到普和别的那些小伙子都特别来劲啊?
 楼主| 落絮清风 发表于 2004-5-1 01:44:00 | 显示全部楼层
我房东今年34了,不过她不喜欢小普
想见怀恋_100 发表于 2004-5-1 12:09:00 | 显示全部楼层
这个。。我在寝室很多时候都在对同学进行灌溉。。。成效是非常非常糟糕的,我算是放弃了。
今天在网吧上网时,竟然碰见了喜欢花样滑冰的,而且还是论坛的人。。。。。当时,下巴都快掉了。。。

gabriel 发表于 2004-5-1 13:50:00 | 显示全部楼层
以下是引用gtxys在2004-4-22 17:48:37的发言:
我到是想改造呢,可惜我周围的大部分同志都是顽固不化的,只看足球和篮球!我要砸电视~~~

同病相怜啊!!!唉!!!!孤军奋战真痛苦!!!![em00]
gtxys 发表于 2004-5-1 23:15:00 | 显示全部楼层
我刚才随便在我QQ上挑了一些同学问问,他们有没有听说过关颖珊,回答令我万分无奈!
有的说没听说过,还问我“是什么玩意”,这还是好的,有的告诉我听说过,我问干什么的,他说运动员,我问他哪个项目的,他告诉我体操……还有的真是不错,知道关是滑冰的,还知道是花样滑冰的,我问他对关了解多少,有什么印象,他说“华裔”“滑的很拽,非常拽”!这是我遇到的最好的答案了……

Yvonne 发表于 2004-5-1 23:43:00 | 显示全部楼层
发展花样滑冰爱好者是要有针对性的,对有些人根本不要去浪费口水。他们永远也不会发觉花样滑冰的魅力的。对他们去大动脑筋根本是我们顽固不化。
我们寝室的两位女生就是那种没有发掘潜力的,她们什么体育比赛都不看。其中一位自称是普京的崇拜者,她能够把“三个代表”背的滚瓜烂熟,但是却在前不久,在我的引导下知道了莫斯科是俄罗斯的首都!!!同志们,她是大学二年级的学生啊!!!
一位不是我们寝室的女生已经被我发展位初级冰迷了。
gtxys 发表于 2004-5-1 23:51:00 | 显示全部楼层
唉,我现在已经不奢望他们爱上花样滑冰,并且了解这个项目的魅力了,但是起码他们应该知道关颖珊啊,都不看体育新闻的吗?!
Yvonne 发表于 2004-5-2 00:49:00 | 显示全部楼层
你以为她们都象我们啊,看体育新闻?瞄都不瞄一眼。
我那位三个代表同学的名言“足球就知道范志毅,体操就知道霍尔金娜”。
爱PLUSHENKO 发表于 2004-5-27 18:31:00 | 显示全部楼层
我们班的同学已被我改造一半了,以前班里只有我一个人看溜冰的,现在居然还有人特意陪我去看冰火之舞呢~幸福~~~~~~
顺带着别班的同学,有一个过来就拉住灌输,结果这次世锦赛好多家近的同学都有看,我这个始作俑者反而没得看||||||…………