[讨论] 望达人解答圆圆那个恐怖的旋转。另体些圆圆的跳跃问题

折翼天使 发表于 2008-5-2 17:12:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
上帝,那是如何做到的?。。。
先是躬身旋转,然后双手抓住非地面的那只腿的冰刀头和脚几乎都要碰在一起了,整个肚子(用腰字说好了)整个腰朝上!然后转着转着直接挺起来变贝尔曼旋转了。。。。。。
我直接晕了,这是杂技和滑冰的结合吧?这个旋转我以前从来没见哪个做过,包括双腿贝尔曼的小卡娅。。。
有一个特定的名称没?或者直接用她的名字命名?圆圆转?。。。。。

还有就是,老看她的LUZ越看越像FLIP。。。。。。传说中的FLUZ?是不是当年利平斯基也出现过?。。。

flyingduck 发表于 2008-5-2 18:57:34 | 显示全部楼层
LZ,00那个转叫“pearl spin”,是她老娘取的名字。现在Junior和novice里有几个柔韧性好的小姑娘都可以做。00的flutz。。。不要太厉害。。。

这些问题网上都很容易能找到答案哦~
 楼主| 折翼天使 发表于 2008-5-2 19:35:17 | 显示全部楼层
啊。。。好有爱。。。。。
大饼 发表于 2008-5-2 21:41:12 | 显示全部楼层
我记得兔子在分析圆圆07年世青赛的时候好像说过圆圆的lutz起跳的时候问题不大,主要是准备方式有问题。现在还是这个问题么?还是起跳问题也有了?我看好像OO的flutz不是很明显
ice_skating 发表于 2008-5-10 02:30:58 | 显示全部楼层
这里有圆圆答小孩问
http://www.usfigureskating.org/Magazine.asp?id=57&issue=41480

为了滑冰,圆圆已经不去学校上学了,而改成系统的家庭教育。
郭芙蓉 发表于 2008-5-10 16:36:09 | 显示全部楼层
看了一下,觉得团子圆的态度还是很正确的,也是很积极的。

不过,虽然团子圆还在长身体的时候,但是似乎吃的不算少,很害怕最近一两年她就要开始担心体重问题了。。。。。
ice_skating 发表于 2008-5-12 00:05:23 | 显示全部楼层
圆圆说她对比赛前吃什么比较迷信,所以一般比赛前吃鸡腿。