[讨论] 是什么还在支撑着猪?

花样男子 发表于 2011-1-29 07:50:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
                                 是什么还在支撑着猪?

原作者:whotoblame

这个文章让我非常有感觉,所以转过来。

前不久法国锦标赛上的猪,让我惊喜了一番,似乎他在回归他的巅峰状态。而欧锦赛又让现实的他更加真实,他在远离他的巅峰状态。他的年龄作为人的一生是还年轻,但是他是运动员,伤病的累加就是随着时间的累加让你不得不服。

10年奥运会之后,他没有退役,似乎有些偏执,他想让他的职业生涯在高潮中结束,而不是惨淡的收场。对滑冰的喜爱让他走上这条路,相信也同样是这份感情,还在支撑他坚持下去。这可以说是爱好的力量,真的,当你喜欢什么的时候,那种力量是无穷的。如果说人的强大不是来自于成功而是来自于失败,那么在失败中,只有这种本能的爱好,能够让你一次次重新开始。

2年前,我非常在意他每次比赛的成绩,哪怕没有看直播,第二天查询成绩心里也是惴惴不安的,点开网页就像赌博一样。他也是非常在乎自己的成绩的,而且毫不掩饰的说出来,或者写在脸上。我喜欢他的真实。

现在,也许自己也忙起来了,没有那么激动的关注他的成绩,(似乎很有些法国的MM也是这样,她们精心经营的博客渐渐的都荒废了),但我心里还是牵挂着他的。他还能回到巅峰状态吗?或许,他自己也会问自己。

应该有两种情况会让人想放弃,一种是自己创造了自己都难以超越成绩,并且所有的荣誉都已拿到,没有追求了。另一种就是事业渐入低谷。产生放弃的想法原因各异,但是如果那份本能的喜爱没有消退,那么软弱的想法也很快会消退。我希望这份喜爱伴随猪整个运动员生涯。

楼主| 花样男子 发表于 2011-1-30 18:32:34 | 显示全部楼层

是什么还在支撑着猪?

是什么还在支撑着猪?

原作者:whotoblame

这个文章让我非常有感觉,所以转过来。

前不久法国锦标赛上的猪,让我惊喜了一番,似乎他在回归他的巅峰状态。而欧锦赛又让现实的他更加真实,他在远离他的巅峰状态。他的年龄作为人的一生是还年轻,但是他是运动员,伤病的累加就是随着时间的累加让你不得不服。

10年奥运会之后,他没有退役,似乎有些偏执,他想让他的职业生涯在高潮中结束,而不是惨淡的收场。对滑冰的喜爱让他走上这条路,相信也同样是这份感情,还在支撑他坚持下去。这可以说是爱好的力量,真的,当你喜欢什么的时候,那种力量是无穷的。如果说人的强大不是来自于成功而是来自于失败,那么在失败中,只有这种本能的爱好,能够让你一次次重新开始。

2年前,我非常在意他每次比赛的成绩,哪怕没有看直播,第二天查询成绩心里也是惴惴不安的,点开网页就像赌博一样。他也是非常在乎自己的成绩的,而且毫不掩饰的说出来,或者写在脸上。我喜欢他的真实。

现在,也许自己也忙起来了,没有那么激动的关注他的成绩,(似乎很有些法国的MM也是这样,她们精心经营的博客渐渐的都荒废了),但我心里还是牵挂着他的。他还能回到巅峰状态吗?或许,他自己也会问自己。

应该有两种情况会让人想放弃,一种是自己创造了自己都难以超越成绩,并且所有的荣誉都已拿到,没有追求了。另一种就是事业渐入低谷。产生放弃的想法原因各异,但是如果那份本能的喜爱没有消退,那么软弱的想法也很快会消退。我希望这份喜爱伴随猪整个运动员生涯。

评分

镜子 + 10 + 1 我喜欢这篇文章还有配图 恩 我喜欢

欢乐鸟 发表于 2011-1-30 20:31:49 | 显示全部楼层
猪啊猪,看得我要犯心脏病了,激动,太激动了
镜子 发表于 2011-1-30 23:32:47 | 显示全部楼层
赞一下 本页顶楼的转帖
然后 特意换回原先的签名!

评分

花样男子 + 5 + 1 还是这个签名最美

楼主| 花样男子 发表于 2011-1-30 23:40:24 | 显示全部楼层
回复 1803# 镜子

镜子同学!那嫩注意到我的签名了吗?哈哈

镜子 发表于 2011-1-31 01:48:04 | 显示全部楼层
回复  镜子

镜子同学!那嫩注意到我的签名了吗?哈哈
         ...
花样男子 发表于 2011-1-30 23:40

当然有。。。
 楼主| 花样男子 发表于 2011-1-31 08:38:53 | 显示全部楼层
欧锦赛美图几张

表演

颁奖

搞笑

正规一点

这张最赞

评分

ifoacn + 5 + 1 这次照片的灯光都非常好。顺别赞一家三口。 ...
镜子 + 10 有人说那是一家三口。。。