返回列表 发新帖

[单人技术] [求助]大家解释一下各种三周吧!!

东方水月 发表于 2006-12-2 15:58:00 | 显示全部楼层
好象还是不懂,苯啊
乐此不疲 发表于 2006-12-2 18:30:00 | 显示全部楼层

非常感谢,受益匪浅哦。

pentterpan 发表于 2006-12-7 20:46:00 | 显示全部楼层

不知道下载还有效不??

antony1986jl 发表于 2006-12-9 22:29:00 | 显示全部楼层
以下是引用东方水月在2006-12-2 15:57:43的发言:
非常感谢,不过好象中文和英文还是对不上,太笨了

Axel:三周半跳

Lutz:勾手跳

Flip:后内点冰跳(内点)

Loop:后外结环(后外)

Salchow:后内结环(后内)

Toe Loop:后外点冰(外点)

civi 发表于 2006-12-14 03:21:00 | 显示全部楼层

我的傻瓜版理解:

1。 唯一向前起跳的是Axel,比其他跳多半圈 其余均为倒滑时起跳;

2。 用右脚起跳的是, Loop 和Toe loop, 有toe 的代表有一个左脚点冰;其余均为左脚起跳;

3。 Flip, 先在冰上前滑,在起跳的前突然转向;

4, Lutz, 选手先向后直线滑行,在起跳前冰刀滑一个弧线,

5。salchow, 无以上特点的就是它了。

我到现在也不明白关于刀韧的内外,看不出来。

isabelle 发表于 2006-12-14 09:40:00 | 显示全部楼层
以下是引用meisineier在2006-12-1 18:04:16的发言:

如何区分内外刃,有中刃吗?介于它们中间的呢?

冰刀有一个沟,沟的两边就是两个刃,拿右脚来说,把鞋跟对着自己放好,左边的刃是内刃,右边的刃是外刃,左脚的话正相反,

中刃就是平刃,很少用几乎没有,滑冰中几乎走的都是弧线,

皓皓独淑 发表于 2006-12-14 09:46:00 | 显示全部楼层
以下是引用civi在2006-12-14 3:21:50的发言:

我的傻瓜版理解:

1。 唯一向前起跳的是Axel,比其他跳多半圈 其余均为倒滑时起跳;

2。 用右脚起跳的是, Loop 和Toe loop, 有toe 的代表有一个左脚点冰;其余均为左脚起跳;

3。 Flip, 先在冰上前滑,在起跳的前突然转向;

4, Lutz, 选手先向后直线滑行,在起跳前冰刀滑一个弧线,

5。salchow, 无以上特点的就是它了。

我到现在也不明白关于刀韧的内外,看不出来。

同感~我基本上也看不出来~就是按这个模式看的~~

只是我老看不清楚3Salchow和3Loop~~后来有人告诉我``有个扫的动作的就是3S~

isabelle 发表于 2006-12-14 09:57:00 | 显示全部楼层

http://www.chinaice.org/home/class/classskill/200606/class_288.html 这个文章是介绍冰刀的

LOOP起跳瞪冰是右脚,是右脚在走外刃然后跳起来,所以LOOP才可以连跳啊,S起跳的是左脚,左脚转足了内刃,蹬冰起跳,右脚起一个带动作用

皓皓独淑 发表于 2006-12-16 21:29:00 | 显示全部楼层
以下是引用isabelle在2006-12-14 9:57:59的发言:

http://www.chinaice.org/home/class/classskill/200606/class_288.html 这个文章是介绍冰刀的

LOOP起跳瞪冰是右脚,是右脚在走外刃然后跳起来,所以LOOP才可以连跳啊,S起跳的是左脚,左脚转足了内刃,蹬冰起跳,右脚起一个带动作用

受用啊~~~那天后来我看了几个视频~又分得清楚了

不过真的很少有人在大赛上做3S的。。。所以。。。哎

kenshinsai 发表于 2006-12-21 12:52:00 | 显示全部楼层

跳跃

这个帖子解释得很清楚了啊