大家认为关发挥的最出色的一次比赛是哪一次

loooop 发表于 2004-6-30 13:17:00 | 显示全部楼层
吃音乐就是超时的意思吧,那次Lyra的音乐已经完了,但关还只是刚把手搭在脖子上,最后一下伸展的动作是在无伴奏下进行的...我想那也不是什么重大问题,超时不超过两秒,自由滑里连技术的瑕疵裁判们都可以包涵,这POSE摆得久一点又算什么

至于选发挥最好的一次,自然是98的全美赛,SP\LP都非常完美,好象她全美赛的状态总是好一点,人更HIGH一点.我把那年全美赛和奥运会的视频下载看过,奥运会的时候就是深情有余而激情不足了,其他的不说,光动作的到位和音乐的配合上就差了不少.单看奥运会的LYRA是好节目,和全美赛一比就下来了.另外01年的LP也非常完美,小关那时候化装造型什么的已很有女人味了,黑天鹅之歌的音乐非常适合这种风格.
tanith 发表于 2004-7-1 16:35:00 | 显示全部楼层
以下是引用loooop在2004-6-30 13:17:13的发言:
吃音乐就是超时的意思吧,那次Lyra的音乐已经完了,但关还只是刚把手搭在脖子上,最后一下伸展的动作是在无伴奏下进行的...我想那也不是什么重大问题,超时不超过两秒,自由滑里连技术的瑕疵裁判们都可以包涵,这POSE摆得久一点又算什么

啊??我一直以为吃音乐就是抢音乐呢!!
超时一点很正常啊,其实98的RACH也有一点呢!不过不明显拉!!
不能不闹 发表于 2004-7-1 19:30:00 | 显示全部楼层
小关的LUTS
最近两年双足的情况还是挺多的  
可是基本在打分上体现不出来
说到这有一个问题 不知道大家是不是跟我有同感

ABC的的远景摄象机角度拍出来的效果 跟裁判看节目的角度很接近
跟央视转播时拍摄的角度完全不同
而3LUTS的连跳
ABC一般是从侧面拍 而央视是从选手背后进行拍摄
这样我们看到的画面其实跟裁判是不一样的

02年奥运会 小关的SP里的FLUTS实际是双足落冰
我们看的很清楚 我当时以为第一一定是小卡娅了
但是分数没体现出来 原因不是裁判故意包庇小关
而是因为他们是从侧面看小关做LUTS
完全看不出破绽  后来看ABC的版本就是从侧面拍的
那个LUTS看起来一点瑕疵都没有
今年世界锦标赛上荒川SP里的LUTS也有点嫌疑哦

loooop 发表于 2004-7-4 20:38:00 | 显示全部楼层
双足落冰?这么严重的错误?真的吗,一点都没看出来啊…………

我还记得小关对裁判们给的技术分不太满意哦,比了个调皮的手势的…………不过艺术分出来,判她第一的时候又开心回来了,她自己也显得有些惊讶
鱼类 发表于 2004-7-4 20:54:00 | 显示全部楼层
是非常非常非常轻微的双足落冰,只是轻轻地刮了一下冰面,所以好多人都没看出来。
tanith 发表于 2004-7-5 11:36:00 | 显示全部楼层
以下是引用不能不闹在2004-7-1 19:30:39的发言:
ABC的的远景摄象机角度拍出来的效果 跟裁判看节目的角度很接近
跟央视转播时拍摄的角度完全不同
而3LUTS的连跳
ABC一般是从侧面拍 而央视是从选手背后进行拍摄
这样我们看到的画面其实跟裁判是不一样的

我看去年COC的摄象机就是在裁判的正上方,场地不同角度也不同吧。。