[资讯] Savchenko获得德国国籍!

alexes 发表于 2005-12-30 08:22:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

在FSU上看到的,恭喜Aliona,看来一向严谨的德国人这次也忍不住开了绿灯了这样S/S就能参加奥运会了

下面的德国Yahoo的正式消息,如果有人懂德文,可以去看一下

http://de.sports.yahoo.com/051229/27/6bz5.html

eric2000 发表于 2005-12-30 09:16:00 | 显示全部楼层

这样也好,冬奥会各个项目的竞争都会更加激烈,适合观赏,可能下一个破规矩的就是Mao了……

带点醉意的笑 发表于 2005-12-30 09:25:00 | 显示全部楼层

一直觉得SS去都灵的机会很大,但真到得知这个消息的时候却没有多少兴奋的感觉。

SS是德国人在冬奥会花样滑冰赛场上唯一的亮点,在奥运会这种格外强调国家荣誉的体育赛事面前,什么严谨作风,国家政策似乎就不那么重要了。现在看来我们最关注的Tanith和Aliona的国籍问题都得到了圆满的解决,但现在真不知道她们将以何种心态参加奥运会?如果她们将美国人和德国人的慷慨作为一种恩惠的话,必然会更加在意以成绩作为回报,由此平添的压力是助力还是阻力呢?

相比冰舞,双人滑竞争因SS的进入变得更加有趣,总分有能力达到180+的四队选手(both pt,zz,ss)使得奖牌的归属非常难预料,特别是当TTMM(这两位应该是190+的水平)有所闪失后(这点太难实现了)金牌也会变得有悬念,另外别忘了谁也不知道会比成什么样子的shenzhao也在(不用说,200+的水平的唯一一对)。

话说回来,SS在欧洲比赛从人气上将就占了上风,也是在都灵的这块冰场,年初欧锦赛时从媒体到观众对SS如获至宝般的吹捧现在还让我感慨。作为大fan之一,我祝贺他们终于得偿所愿取得奥运会的参赛资格,也希望他们借天时地利演绎出完美的节目。

陆屿 发表于 2005-12-30 09:36:00 | 显示全部楼层

一点也不奇怪,我早就料到不到最后没有什么是不可能的! 这样也好,为双人滑注入了除俄式风格和中式风格外的新活力。 不过,不太看好他们获得奖牌。

我想他们的心态也没有那么复杂,只要上了奥运这个大舞台表现自我足矣!

yueguang 发表于 2005-12-30 11:21:00 | 显示全部楼层

看来YVONNE说的对啊~~规矩是死的,可人是活的,而且规矩是人定的~~再严谨也没办法~~

不过还是应该高兴,B/A和S/S都能参加奥运会了,如果他们错过一届奥运会实在是可惜~

至于那些规矩什么的,我是再也不想了,反正现在着规矩就跟纸糊的一样,破起来轻松得很~~

小猪飞旋 发表于 2005-12-30 11:38:00 | 显示全部楼层

我就说了,德国人再严谨,也犯不着跟自己过不去呀。

祝贺S/S,或许会是一匹黑马哦。

冰上飞 发表于 2005-12-30 11:47:00 | 显示全部楼层

嗯那,我很早以前就说过,B/A和S/S都能在最后如愿以偿的!

不过说起来对于S/S来说,他们要做的是正常发挥,把自己最好的一面表现出来!

gtxys 发表于 2005-12-30 13:09:00 | 显示全部楼层

嘿嘿嘿,我在傻笑中,B/A去都灵我倒没觉得有啥激动的,S/S去我倒是要乐得屁颠屁颠的了!哈哈~~沉闷的奥运会终于吹来一阵清风了!

mmyy 发表于 2005-12-30 13:51:00 | 显示全部楼层
浅田小妹妹也进奥运会算了,有手都参加,来次真正的较量!
城市浪荡子 发表于 2005-12-30 16:52:00 | 显示全部楼层
是啊,既然B/A和S/S都能破例参加奥运会了,日本冰协不为小Mao活动反倒貌似有点说不过去了。
xujin0922 发表于 2005-12-30 17:23:00 | 显示全部楼层
HOHO德国人也感性了一把
loooop 发表于 2005-12-30 18:38:00 | 显示全部楼层

突然觉得这届奥运会的双人格局有些像98年那届了......

有赛前看起来优势明显的大热门,有许多对有实力有机会拿奖牌的选手,我们大家或许能猜中开头,但是结局呢???

花与爱丽丝 发表于 2005-12-30 20:34:00 | 显示全部楼层
恭喜恭喜了,那接下来是不是mao也会进入奥运会啊?
gtxys 发表于 2005-12-30 21:33:00 | 显示全部楼层
Mao不大可能了吧,一则年龄问题不像国籍,是本国自己的事情,本国人没意见就成,年龄问题是ISU在国际上统一的规定,日本倒是乐意,别的国家也不让啊;二则日本好像已经定下来最近几项大赛的参赛名单了,现在再变,估计本国选手也不会答应的!
带点醉意的笑 发表于 2005-12-30 22:11:00 | 显示全部楼层

mao的问题要是解决了,恐怕最先跳出来的就是南韩冰协,Yu-na Kim还不得冤死...