[赛事] Davis & White 2009-2010赛季消息 惊艳的印度舞

franzlfan 发表于 2009-8-25 18:08:15 | 显示全部楼层

IN上关于新节目准备情况的一篇长文

Canton ice dancers use non-traditional methods
Davis and White hope special training will give them an edge

[原文链接]:http://web.icenetwork.com/news/article.jsp?ymd=20090824&content_id=6591896&vkey=ice_news

RT,我觉得这篇文章写得挺详细的,可是实在没时间翻译了( ),只能把要点挑出来大概翻一下:

-(1)两个节目都另找了舞蹈老师(Spilband/Zoueva 以外的指导),很多方面相当于从头开始学习;

-(2)OD的印度舞最先是Zoueva提出的,因为她在国外看到印度服饰展时想起Meryl应该很适合印度舞蹈妆扮;
-(3)OD中段有节音乐选自宝莱坞电影《Devdas》 (这个有人看过么?孤陋如我,完全没听说过

-(4)印度舞指导老师Anuja Rajendra先在陆地上教会他们动作,然后会到冰场观察上冰效果并作调整;

-(5)根据电影情节和所选舞种,OD步法部分会让Meryl扮演手心捧着蜡烛的女主,可能没道具,但要演出来;

-(6)指导老师Anuja提到,印度舞中很重要的是有种“twinkle的”眼神(…眨眼?还是……媚眼??),她觉得D/W能发自内在的,自然地表达这个部分(…真的么?我猜她说的应该主要是Meryl吧

-(7)因为想排演出尽量贴近原汁原味的印度舞,所以学了很多舞步与姿态,比较辛苦,但是过程很开心。

-(8)FD从原著形象讲,Meryl比较符合女主,Charlie则因为头顶的金色大卷毛而与男主严重不符…

-(9)虽然如此,Charlie认为没必要去改变形象(染深头发),因为在角色饰演中神似比形似更重要。

-(10)FD中会演出很多情节,基本上包括了从神秘的开头,到迷恋,到最后扯下面具而愤怒癫*狂…这之间所有的故事…(估计完全忽略有男配的部分了,所以没有提到原结局^^)…可是这个四分钟怎么塞的下啊?

评分

青鸟jerry + 8 + 1 挖挖~~期待值满点啊满点!!!
DSC + 15 + 5 WOW!
Jeremazing + 5 + 1 最喜欢Meryl的媚眼了!
Sasa + 5 + 1 感谢即时消息
歆琰霏羽 + 5 + 1 肯定能塞下的就看怎么塞了。
凡男森 + 5 + 1 越来越期待他两的节目了···
朔望 + 5 + 1 于是我更好奇了╮(╯▽╰)╭

朔望 发表于 2009-8-25 20:04:48 | 显示全部楼层
原帖由 franzlfan 于 2009-8-25 18:08 发表

-(10)FD中会演出很多情节,基本上包括了从神秘的开头,到迷恋,到最后扯下面具而愤怒癫*狂…这之间所有的故事…(

脑补中……

评分

franzlfan + 12 + 5 momo ^_^

花与爱丽丝 发表于 2009-8-25 20:44:20 | 显示全部楼层
选印度舞,我第一个感觉就是merly肯定挺合适的。那个电影,我记得Verycd上看到过介绍,当时我是在下载诸多原声配乐的时候看到的,纠葛的爱情故事,Merly不知道是哪个形象。
FD的戏剧性一定会很突出把,太期待了,尽管D/V的版本已经深入我心,我还是相信他们可以做到更好,不知道是什么舞蹈老师啊?

编排方面那就是共同参与咯?强烈期待中~~
不过charlie,这个两个形象都不怎么相符哦,~~~咳咳,应该是很大的反差

评分

franzlfan + 12 + 5 I miss VeryCD ^_^

MJ也有尊严 发表于 2009-8-25 23:02:11 | 显示全部楼层
原帖由 franzlfan 于 2009-8-25 18:08 发表
-(3)OD中段有节音乐选自宝莱坞电影《Devdas》 (这个有人看过么?孤陋如我,完全没听说过
《德夫达斯》,也有翻译叫《宝莱坞生死恋》,CCAV6放过......

转自百度:《Devdas》是印度的文学名著,分别于1928年,1935年,1936年,1953年,1955年,1974年,1979年数次被搬上银幕翻拍,最新翻拍为2002年版.....

....反正是比琼瑶还琼瑶的悲剧....

评分

franzlfan + 12 + 5 感谢即时消息

Sasa 发表于 2009-8-26 11:56:00 | 显示全部楼层
原帖由 花与爱丽丝 于 2009-8-25 20:44 发表
不过charlie,这个两个形象都不怎么相符哦,~~~咳咳,应该是很大的反差

印度舞加上Charlie的金色大卷毛真的會有點怪怪的, 雖然我覺得2008-2009的鬥牛舞裡面的把頭髮都往後梳的髮型不怎麼好看, 可是那樣可能會比較符合印度舞和phantom的形象..... 可是心裡又比較想看到Charlie的金色卷毛..... 嗯.....矛盾中..........[em65]

评分

franzlfan + 12 + 5 I hear you ^_^

Jeremazing 发表于 2009-8-26 20:01:25 | 显示全部楼层

-(3)OD中段有节音乐选自宝莱坞电影《Devdas》 (这个有人看过么?孤陋如我,完全没听说过)

-(5)根据电影情节和所选舞种,OD步法部分会让Meryl扮演手心捧着蜡烛的女主,可能没道具,但要演出来;

-(6)指导老师Anuja提到,印度舞中很重要的是有种“twinkle的”眼神(…眨眼?还是……媚眼??),她觉得D/W能发自内在的,自然地表达这个部分(…真的么?我猜她说的应该主要是Meryl吧 )

宝莱坞生死恋呐!我记得是当时投资最大的宝莱坞电影什么的…CCTV6播的时候还瞄了两眼,不过现在已经完全没印象了……
手心捧着蜡烛的女主~很美啊~~

说起Meryl的媚眼,我个人最喜欢的是07Worlds OD的开场镜头(还有慢镜回放的开场)~

可惜截图体现不出动态的神采啊…前后的微微眯眼和眨眼都超赞的……

评分

青鸟jerry + 8 + 1 已经在脑内Meryl的印度舞娘的扮相了XDD
DSC + 10 + 2 眯眯眼真滴素超赞!
franzlfan + 12 + 5 The 女主 is so pretty!!! ^_^

凤求凰 发表于 2009-8-26 20:29:23 | 显示全部楼层
宝莱坞生死恋的女猪是94年世界小姐冠军,当年号称世界第一美女的艾西瓦娅·雷啊……男猪也是阿育王的男猪,沙鲁克汗。。。。

评分

DSC + 10 + 2 多谢解答

诗诗 发表于 2009-8-26 20:35:47 | 显示全部楼层
原帖由 Jeremazing 于 2009-8-26 20:01 发表

可惜截图体现不出动态的神采啊…前后的微微眯眼和眨眼都超赞的……

可以试试qq的动态截图~

我居然坐到传说中的SF

评分

franzlfan + 12 + 5 XDD

franzlfan 发表于 2009-8-27 11:22:44 | 显示全部楼层

前一页欠下的N条回复……

原帖由 Jeremazing 于 2009-8-1 21:33 发表
Bates同学看来是心眼大大地坏~
在机场追打S小哥哥(把人家都打到坐地了),结果他自己(猪)流感了之后还得人家S小哥哥来照顾

Bates机场打人的那段已经成为经典了,难以超越啊,两人都好可爱 他们那间宿舍可以叫麻辣爆笑屋…

原帖由 Jeremazing 于 2009-8-1 21:33 发表
PS:NB男伴看起来很帅……

极帅!!而且很绅士…只是他们几个大男人摆这种闺蜜一样的pose照相,看起来好雷,是故意的吧……

PSs:去翻了(时尚又新潮的)Charlie妈妈留言~Charlie和没衬衫同学,"I think they started playing on the same team at DSC around 12 or 13 years ago."——也是十二三年呐,比D/W开始搭档更早咩?

嗯我错了,那就应该是差不多的时间。应该是他们三个都是年龄很小的时候就认识了~都是童年好友一起长大的

原帖由 Jeremazing 于 2009-8-24 22:30 发表
这是在他还没进大学之前的文章…我记得之前看到他是政治学专业,然后要去法学院念研究生,再然后出来当律师?

忽然发现这里我翻的不够准确,原文写的“Financial Consultant”,应译作“理财顾问”,特此更正…
……难道此人小时候有帮家里理过财吗??

原帖由 花与爱丽丝 于 2009-8-25 20:44 发表
选印度舞,我第一个感觉就是merly肯定挺合适的。那个电影,我记得Verycd上看到过介绍,当时我是在下载诸多原声配乐的时候看到的,纠葛的爱情故事,Merly不知道是哪个形象。

原帖由 MJ也有尊严 于 2009-8-25 23:02 发表
《德夫达斯》,也有翻译叫《宝莱坞生死恋》,CCAV6放过......
转自百度:《Devdas》是印度的文学名著,分别于1928年,1935年,1936年,1953年,1955年,1974年,1979年数次被搬上银幕翻拍,最新翻拍为2002年版.....
....反正是比琼瑶还琼瑶的悲剧....

看了介绍,我昨天在网上找了最新的那一版的片断看,画面真是美轮美奂,不过情节实在……>_<

原帖由 Sasa 于 2009-8-26 11:56 发表
印度舞加上Charlie的金色大卷毛真的會有點怪怪的, 雖然我覺得2008-2009的鬥牛舞裡面的把頭髮都往後梳的髮型不怎麼好看, 可是那樣可能會比較符合印度舞和phantom的形象..... 可是心裡又比較想看到Charlie的金色卷毛..... 嗯.....矛盾中..........

我太理解了……就是明明知道角色需要,还是不希望牺牲头发嘛,呵呵,同感同感~^_^

原帖由 Jeremazing 于 2009-8-26 20:01 发表
宝莱坞生死恋呐!我记得是当时投资最大的宝莱坞电影什么的…CCTV6播的时候还瞄了两眼,不过现在已经完全没印象了……
手心捧着蜡烛的女主~很美啊~~

嗯,这个女主真pp,漂亮的就跟假的似的,可是实在纠结,是否文化差异啊……

评分

昀灿 + 5 + 1 感谢即时消息:)
青鸟jerry + 8 + 1 I'm back~~~新节目期待值爆棚啊XDD
DSC + 10 + 5 力挺DW的印度舞,肯定风情万种XDDD
丽丽熊 + 10 + 3 麻辣爆笑屋?哈哈哈
Jeremazing + 5 + 1 在纠结种姓的问题...?

Jeremazing 发表于 2009-8-28 21:45:24 | 显示全部楼层
原帖由 franzlfan 于 2009-8-27 11:22 发表

极帅!!而且很绅士…只是他们几个大男人摆这种闺蜜一样的pose照相,看起来好雷,是故意的吧……

忽然发现这里我翻的不够准确,原文写的“Financial Consultant”,应译作“理财顾问”,特此更正…

很雷吗~~?我十分喜欢那张“闺密”照啊~~大家都非常好看呐

现在S小哥哥也开始用twitter了,麻辣爆笑屋的人齐了~
理财顾问啊,是我比较向往的职位来着(之前培训时来讲课的个金部门主管很有趣…)……

评分

franzlfan + 12 + 5 嫩们都是金融达人,我一窍不通 &gt;_
DSC + 10 + 2 我现在转联系国外客户的金融契约部门了^_^|

Jeremazing 发表于 2009-8-31 20:05:54 | 显示全部楼层

Devdas 原声 320K MP3~

Devdas.rar   110.7MB     
Ray / Nami
恩…老实说,我觉得……不好听啊

评分

昀灿 + 5 + 1 感谢发布原声
丽丽熊 + 10 + 2 音乐达人那~~~~
franzlfan + 12 + 5 看不懂的电影,不过女主好pp^_^
青鸟jerry + 8 + 1 感谢发布音乐~哈哈,又做了一样的事:p

楼主| 青鸟jerry 发表于 2009-8-31 20:44:43 | 显示全部楼层
我也传了,就不浪费: ) 话说我觉得这张碟的音乐适合搭配影片中的歌舞看啦,真是华美到极致...目前听、看最多,也比较上耳的是"Dola re dola"这首,不过既然只是部分音乐来自这张原声的话,肯定还得搭配其他内容的,不过光是脑内一下那些顾盼生辉的舞美搬到冰上的场景,就好期待这支OD~

Devdas_OST_2002 (109.93M)

FOXMAIL

RAYFILE

NAMI

评分

昀灿 + 5 + 1 辛苦辛苦
丽丽熊 + 10 + 2 辛苦辛苦!偶觉得先8管音乐如何,至少印度
franzlfan + 12 + 5 太有才了:)
Jeremazing + 5 + 1 待我有空把这片子搜来看看....

franzlfan 发表于 2009-9-1 11:00:33 | 显示全部楼层

回复 1184# 的帖子

电影我还是看不太懂,不过好像是非常纠结,可能是我不太喜欢那种扯来扯去纠缠不完的情节吧!呵呵~ 其实歌舞片都不错啊,场景拍得很漂亮,女主我是喜欢的,明眸善睐顾盼生辉,好吧我可能是不太喜欢那个男主,不过听说演员MS挺有名的……??更重要的是,Charlie一点也不像他啊(……不过反正更不像Phantom XDD

不过我现在真是觉得,其实选《Jai Ho》会不会好,虽然可能会撞(?),但中间那段纯鼓点没加旋律的节奏我还是喜欢的,曾经见过有人跳很类似于那种节奏的舞,比较拉轰~~

评分

丽丽熊 + 10 + 3 印度歌舞片就素纠结来纠结去滴,8过场景真

花与爱丽丝 发表于 2009-9-1 21:19:57 | 显示全部楼层
恩,非常的纠结,好像总的来说就是男主和女主门不当,户不对,被迫分离。后来男主碰到第二女主,然后生病快要不行了,死之前一定要再见一次女主。好像基本就是这样把?
不过女主真的好漂亮哦

评分

franzlfan 发表于 2009-9-3 18:36:45 | 显示全部楼层

开学了

D/W现在已经开学了,“麻辣暴笑屋”的全部成员(Charlie,Bates,没衬衫,以及新加入的Alex Shibutani小DD)搬入了一个新公寓,新学年里期待更多恶搞内容隆重登场XDD

Meryl的新学期感言是:“我来往于许多地方,但世上再没有第二个Ann Arbor。”这个Ann Arbor(好像中文一般翻译作“安娜堡”)就是D/W的母校——密歇根大学的所在town,可见大家对母校都有一种特殊的依恋。^_^

本学年对D/W来说将是比较大的考验,因为新赛季他们即将参加比赛的场次较往年有所增加,基本上从九月底开始,每几个星期都有一场重要比赛,且不知是抽签结果还是冰协的安排,除了全美和奥运会之外,每一场赛事都需要他们长途跋涉到亚洲或者欧洲,这样一来对他们的学业将不可避免地产生影响。记得在从前的采访中他们提到过,因为平时的训练日程表太难协调,所以他们不得不在各种训练的间隙里找正好时间和课组能对的上的课来选,所以就根本没有条件去考虑课程或任课教授的reputation如何。我想在大学选过课的朋友都知道,这样一来很多时候都只能撞运,因为万一碰上很tough的,比如很计较participation的那种老师,那毕竟去那么远比赛的一周肯定要缺课,而且除了Lecture之外,相关的Tutorial也上不成,那最后的成绩……唉。

所以只能希望他们好运啦,但愿这学期可以碰上厚道一点的教授(以及TA),毕竟非常时期嘛 ^_^

评分

DSC + 10 + 3 XDDD
Sasa + 5 + 1 真佩服他們呢~不容易啊~
青鸟jerry + 8 + 1 安心~期待他们学业奥运双丰收XD
外貌协会白金VIP + 5 + 1 计较PARTICIPATION 囧囧囧