[讨论] 鹤城花滑小丫口气大 耿冰娃:要拿就拿奥运冠军

loooop 发表于 2008-1-1 23:43:09 | 显示全部楼层
等发育完了再说不迟~~~
MJ也有尊严 发表于 2008-1-2 14:50:08 | 显示全部楼层
发育完了就也完了......
清清山泉 发表于 2008-1-2 15:16:09 | 显示全部楼层
原帖由 凤求凰 于 2008-1-1 01:27 发表
还有就是,她的身形,感觉发育槛不好过,很有可能会变的很魁梧。。。。。。

我也是很担心这一点,她的遗传基因就是比较高大的体型。所以说她的发展前景现在还很难断定,要到发育期过了之后才能确定能不能真正成才。
brien 发表于 2008-1-2 16:03:39 | 显示全部楼层
她也许是个可造之材哦 就看有没有好教练来打磨她了哦 但愿她能有好成绩哦
凤求凰 发表于 2008-1-2 16:09:48 | 显示全部楼层
原帖由 MJ也有尊严 于 2008-1-2 14:50 发表
发育完了就也完了......

所以可能要拼发育前这一下……
扶风 发表于 2008-1-2 21:21:48 | 显示全部楼层
女单的希望啊~~
小许。。。[em65]
发现嫩们的头像都很
loooop 发表于 2008-1-2 21:57:59 | 显示全部楼层
原帖由 凤求凰 于 2008-1-2 16:09 发表

所以可能要拼发育前这一下……

这个嘛…………有没有女生是25、6岁才开始发育的?她最晚15岁也该发育了吧?ISU要16岁左右才能参加成人赛事呢…………当然,也有不少发育了之后仍然BH的啊,众所周知的那几个…………
凤求凰 发表于 2008-1-2 23:28:18 | 显示全部楼层
原帖由 loooop 于 2008-1-2 21:57 发表

这个嘛…………有没有女生是25、6岁才开始发育的?她最晚15岁也该发育了吧?ISU要16岁左右才能参加成人赛事呢…………当然,也有不少发育了之后仍然BH的啊,众所周知的那几个…………

ISU是要16岁不假,不过嘛,就心照不宣了。
loooop 发表于 2008-1-2 23:46:04 | 显示全部楼层
原帖由 凤求凰 于 2008-1-2 23:28 发表

ISU是要16岁不假,不过嘛,就心照不宣了。

难道想小冰娃到温哥华放卫星去?俺CJ地PIAO走..........................................
柳潇湘 发表于 2008-1-3 10:23:32 | 显示全部楼层
我说说我的意见,千万表拔苗助长结果却适得其反……
做平凡的人 发表于 2008-1-3 12:15:06 | 显示全部楼层
原帖由 loooop 于 2008-1-2 23:46 发表

难道想小冰娃到温哥华放卫星去?俺CJ地PIAO走..........................................

会不会想太多了呢,我是不觉得耿MM有机会去的了,看现在国家对女单的重视程度,而且还有小许啊,刘JJ等在,估计王月人的机会比耿MM要大~~~
耿MM还是扎扎实实练多几年,而且前面所说的发育.......唉.....难道就没有身形比较大的女单??KOSTNER算不算一个??
唐卡洛 发表于 2008-1-3 22:11:33 | 显示全部楼层
诶!!某许MM啊!
1 跳跃矮
2 转速过快
3 滑行技术化石级别
4 心理素质差
5 性格郁闷
结果就是,前途迷漫.

反过来我倒是比较看好中国的下一带女单,因为绝大多数的新生带的家长素质有一定提升,对孩子的滑冰事业放在心上,并且有些孩子并不以滑冰为主业,从爱好的角度学习,增加了孩子的兴趣.所以说下一带的希望还是很大的.但是世界一流选手的可能不大,中上游(5-10)名的可能性还是比较有的.

PS:中国人总讲什么中庸和谐,但到关键的时候总容易走极端.比如女单选手的减肥问题.
       我特别反对女子选手在少年时期减肥,因为这个时候身体成长的只是体重,还有身高和力量.如果只仅仅的为了体重,最后丢掉的是身高和力量.最后都像LIPINSKI和某许一样的身高.真是得不偿失.而纵观当今的优秀女单选手,身高都高于160,甚至有的接近170.
事实证明,长腿和力量更容易提高女子选手的滑行技术和整体的能力.
   所以说中国的训练水平啊,还是上个世纪的水平.而缺乏优秀训练方法中的先进性和合理性.
pooool 发表于 2008-1-4 01:05:41 | 显示全部楼层
个子高挑的人做动作是比较舒展好看;许MM现在多高?我觉得156CM该有了吧?
olychamp 发表于 2008-1-4 01:58:17 | 显示全部楼层
好孩子,有志气。中国这么大,从来不缺千里马,缺的是伯乐。希望这么好的苗子不要浪费了,希望冰娃的运气比小许好。
DSC 发表于 2008-1-4 02:52:21 | 显示全部楼层
许MM是缺乏稳定性吧,比赛这几年来,进步还是有的,虽说不多
之前在长春那个亚冬会(应该是吧?!)不是大家还称赞她节目好些,滑得也不错么?

想想方丹、刘艳、许彬洙,总是一年只出一个状态还行的,似乎从来没一起好过;现在可巧,倒是一块儿低迷了,唉......中国女单啊