[讨论] 鹤城花滑小丫口气大 耿冰娃:要拿就拿奥运冠军

wenwenyin 发表于 2008-1-11 22:29:46 | 显示全部楼层
我看的冰娃LP做的跳跃是2A, 3LUTZ, 3F+2T, 3S, 3T+2T+2LO, 2A+2T, 3LO
是不是这样的呢?
午后阳光 发表于 2008-1-11 22:42:09 | 显示全部楼层
原帖由 wenwenyin 于 2008-1-11 22:29 发表
我看的冰娃LP做的跳跃是2A,3LUTZ,3F+2T,3S,3T+2T+2LO,2A+2T,3LO
是不是这样的呢?

我看做的也是这几个跳跃,LP中把五种三周都做全了,有前途啊
雨宇 发表于 2008-1-11 22:52:34 | 显示全部楼层
估计就是楼上说的这样吧,
耿MM的LP我已经反复看了几遍了,(感动激动中)
感动:
没想到小小年纪居然就滑<时光倒流七十年>,而且和音乐的融合度还蛮高的,
我觉得中间那段步伐的手上动作编得真好,和音乐很贴切.
我觉得小MM的艺术表现力是会早开窍那种!
整个肢体的音乐韵律感真的不错!
激动:
好久都没看中国女单滑得这么精彩了!(纯指跳跃的难度)
我还是要说LULU第二也许真的出现了!
随性 发表于 2008-1-11 22:52:37 | 显示全部楼层
不错,很漂亮,但是,第一和第二的差别太大了!就像当年关做燕式的时候,腿抬得很高,很优美,那也成了她的招牌动作。但是后来的一些柔韧性更好的选手,如莎莎,这个动作却没能超过关,一是她们的动作太过了,可能过犹不及,另一方面,也是人们的第一印象更重要,第一和第二的差别就太大了。
plantclean 发表于 2008-1-11 23:35:04 | 显示全部楼层
發一個MAO同學11歲零3個月時候參加NATIONAL的跳躍難度:
3A(順利,但村周厲害)
3F3L3T,最后一跳存周
3FLUTZ 3LOOP
2A
3S,輕微翻身
3FLUTZ
MJ也有尊严 发表于 2008-1-12 14:10:24 | 显示全部楼层
原帖由 随性 于 2008-1-11 22:52 发表
就像当年关做燕式的时候,腿抬得很高,很优美,那也成了她的招牌动作。但是后来的一些柔韧性更好的选手,如莎莎,这个动作却没能超过关,一是她们的动作太过了,可能过犹不及,另一方面,也是人们的第一印象更重要,第一和第二的差别就太大了。

这样的说法不对。01-02赛季Cohen的燕式接续步出来让所有解说员和冰迷眼前一亮,开度大,滑行速度好面积大,三个姿态难度高,就连03World女单短节目时LuLu也同样赏识她的燕式接续步,认为难度超越了Kwan。

但论单个变刃燕式的质量,恐怕就目前为止还没有一个女单选手达到Kwan的程度,从变刃清晰度、用刃深度、身体姿态控制三个方面来讲,Cohen的用刃不够深还有做变刃前的外刃非常不清楚,有时候变刃时身体还会出现小晃,这就是基本滑行技术造成的差距。
plantclean 发表于 2008-1-12 15:37:36 | 显示全部楼层
赞成。COHEN的确开度很大,但是KWAN的变刃太经典了,完全自然过渡。
adria 发表于 2008-1-12 15:41:47 | 显示全部楼层
能做这个的不少,韩国那个和yuna关系很好的女单,叫啥我老记不住,也能做..
MJ也有尊严 发表于 2008-1-12 16:58:37 | 显示全部楼层
02全日Mao即使完成3Lz时Fluz的现象非常严重也不应该写成3Fluz,毕竟那只是种错误的起跳用刃而非跳跃种类......

我记得Mao应该是从04-05赛季才取消做3Lz-3Lo,05-06赛季开始把3F-3T改成了3F-3Lo。
凤求凰 发表于 2008-1-12 17:59:03 | 显示全部楼层
我爱花滑 发表于 2008-1-12 21:53:30 | 显示全部楼层
[quote]原帖由 time-space 于 2008-1-11 13:15 发表
冰娃(叫的这么亲热,我愣是没起鸡皮疙瘩)

实际上叫起来应该是“冰娃儿”,只不过“儿”声很轻罢了。

鸡皮疙瘩是不是更多了
plantclean 发表于 2008-1-13 00:14:56 | 显示全部楼层
其实我觉得名字真的没有什么的,不要太介意,我还有同学叫百合之类的呢,难道60岁的时候他们还美丽如百合?
我倒是觉得,如果冰娃有天成名了,外国评论员会觉得她名字是一种缘分与注定,成为美谈。
fjn219 发表于 2008-1-13 01:38:48 | 显示全部楼层
呃......主要是这个百合让我想起了别的......

我太邪恶了......顶锅盖逃走
做平凡的人 发表于 2008-1-13 10:09:47 | 显示全部楼层
草的那张图......总觉得.....太暴露了......衣服的开口都快到胸口了
看到她LP的衣服时,总是不自觉地庆幸,耿MM还是小女孩~~还没到长身体的年龄.......

看来我开始不纯洁了........
凤求凰 发表于 2008-1-13 17:22:23 | 显示全部楼层
其实团子的某件蓝色的训练服也开到那么低。后来公开训练的时候上面套了件小背心。。。。。