[教练风云] Tarasova的采访和介绍

alexes 发表于 2002-12-6 12:12:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
本人E文很烂,只能大概翻译一下,如果有错误欢迎大家指正!

12月5日,著名的教练和编排教练Tatiana Tarasova 宣布:她将不再指导美国的冰舞冠军 Naomi Lang & Peter Tchernyshev ,和加拿大的冰舞冠军今年世锦赛亚军 Shae-Lynn Bourne & Victor Kraatz,同时她的助理教练Nikolai Morozov 将离开她的教练组。
“任何一项专业体育运动都包含了很多工作,训练、纪律和运动员及教练的教练团队的共同努力,缺少任何一项,都无法到达目标”。
Tarasova是从2000年夏天开始执教Bourne / Kraatz,很快她帮助 Bourne and Kraatz回到一流冰舞运动员行列,并且使他们获得2001-2002年系列大奖赛总决赛冠军和2002年世锦赛亚军。Tarasova表示:“我喜欢Shae-Lynn 和 Victor共事,他们是非常有天赋的选手,我希望他们有好的发展!”Lang / Tchernyshev 是今年夏天开始和Tarasova训练的。“Naomi 和 Peter进步很大,我希望他们很快能取得成功!”
当被问及这个决定的原因的时候, Tarasova解释说:“和人共事的时候,我认为信任和尊重是成功的基石,这也是我做任何事的信条。”“和Nikolai分开确实是很让人难过的。当他还是一个刚刚结束自己职业生涯的年轻冰舞选手的时候,我邀请他和我一起工作。我教给他我所知道,我们是一个非常棒的组合。这是他的决定,我祝福他!”
Tarasova和她的助理教练Maya Usova(93年世锦赛冰舞冠军和两次奥运会奖牌得主)谈到她们未来的计划显得很兴奋:“我们有很多的工作要做,我们工作的重点是两次全美比赛亚军Sasha Cohen,她今年也拿到大奖赛两个分站冠军,乌克兰冰舞组合Elena Grushina & Ruslan Goncharov ,他们在大奖赛中也取得3个分站冠军。当然,还有奥运会冠军和4次世锦赛冠军Alexei Yagudin 。我们有很长远目标,为了加强我们的教练组,我们和几个想与我们共事的教练商谈过,我们的教练组很快会更强大的。”
“我非常兴奋的是我将继续做今年世锦赛双人滑冠军申雪赵宏博的顾问和编舞教练。和他们的教练姚滨一起,我们工作得非常努力,我为他们取得的成绩感到高兴。大家都看到了他们在大奖赛中的出色表现,和俄罗斯站比赛中两个6.0的艺术表现分,而这仅仅是开始!这对选手有巨大的潜能,会创造历史的,我将尽我最大的努力去帮助他们。”
“和Tatiana 一起工作是非常难得的,更是一种荣誉。”她多年的学生Alexei Yagudin说。“是她使我获得成功,她的对花样滑冰的热爱,想象力和天赋是无人可以超越的。她的学生的成绩说明了一切。”

背景资料:

Tatiana Tarasova在1967年以前曾经是前苏联的非常有前途的双人滑选手,艺术表现力出众,和搭档Georgy Proskurin拿到过在都灵举行的世界大学生运动员双人滑冠军,后来因为严重的伤病(训练中的意外事故,肩部严重受伤,打了很长时间的石膏)迫使她离开了冰场。但在她父亲(著名冰球教练Tarasov,被誉为前苏联的冰球之父)鼓励下,她以顽强的意志克服伤病,19岁起开始从事教练和编排教练的工作。到现在她在花样滑冰界取得的成就无人能及:她的学生一共获得过7枚奥运会金牌,16个世锦赛冠军和18个欧锦赛冠军。她的学生包括:76年80年奥运会双人滑Rodnina / Zajitsev,88年奥运会冰舞冠军Bestemianova / Bukin ,92年奥运会冰舞冠军 Klimova / Ponomarenko,98年奥运会冰舞冠军Grishuk/Platov,98年奥运会男单冠军Ilia Kulik ,2002年奥运会男单冠军Alexei Yagudin   等。
Nikolai Morozov,曾经是俄罗斯冰舞选手,作为运动员他和Navka(Zhulin目前的太太,现在和另外的选手搭档)合作,但没有取得太突出的成绩,但作为编排教练,他的才华得到充分的展示,Yagudin和Bourne / Kraatz这两个赛季的节目都是他编排的。另外,小关今年新短节目的编排也参考了他的意见。
Nikolai Morozov将作为Naomi Lang & Peter Tchernyshev 和Shae-Lynn Bourne & Victor Kraatz的教练,同时他也会为其他选手做编排。个人觉得,Nikolai Morozov开始单飞也是一件好事,因为他很有做教练的才华,独立执教是迟早的事。
另外,Platov也独立执教以色列冰舞选手和美国的一对冰舞组合,他说Tarasova对他说过,只要需要她会随时给他帮助,另他非常感动。

鱼类 发表于 2002-12-6 12:17:00 | 显示全部楼层
Tatiana Tarasova 真的是位伟大的教练!而且她总能创造奇迹。看到她提到小雪他们的话真的非常兴奋!!
sunshine 发表于 2002-12-6 12:40:00 | 显示全部楼层
这是一个良好的开端,说不定申雪/赵宏博真的会滑到2006年
鱼类 发表于 2002-12-6 12:45:00 | 显示全部楼层
他们应该会的,看了新浪上关于他们的新闻,中国领队说对他们在奥运会上出好成绩有信心
亚轮 发表于 2002-12-6 18:31:00 | 显示全部楼层
谢谢alexes!辛苦你了。
sunshine 发表于 2002-12-6 21:20:00 | 显示全部楼层
alexes,你会去首体看明年的四大洲比赛吗?
 楼主| alexes 发表于 2002-12-7 10:35:00 | 显示全部楼层
我当然很想去看了,但是不知道票怎么卖,另外就是时间......
sunshine 发表于 2002-12-7 13:18:00 | 显示全部楼层
时间是2003年2月10日-2月16日,估计票价少说也要200-400吧
最爱关颖珊 发表于 2002-12-7 19:36:00 | 显示全部楼层
我也好想去看啊~
唐卡洛 发表于 2002-12-7 20:33:00 | 显示全部楼层
大家放心
这种程度的比赛,而且是在中国
票价绝对不会太贵的!
应该在180到300之间吧

如果小学他们要登上奥运顶峰的话,就一定要在这四年里突破新的高度,达到新的世界声望啊
 楼主| alexes 发表于 2003-2-14 08:29:00 | 显示全部楼层
昨天是传奇教练Tarasova生日,2月13日。
去年这个时候,正是奥运会比赛期间。
虽然晚了一点,但我还是想在这里说:
Tatiana Anatolievna Tarasova生日快乐!
风铃 发表于 2003-2-14 09:47:00 | 显示全部楼层
普拉托夫带的哪对美国选手啊,没来北京吧,要是来了,alexes,帮我送花花:)感谢他带给我的美丽时光
迟来的梦 发表于 2003-2-14 09:57:00 | 显示全部楼层
请问大家,申/赵世锦塞的时候也是用图兰多吗?
 楼主| alexes 发表于 2003-2-14 12:10:00 | 显示全部楼层
不记得多少时间,在那里反复看Platov的节目,如果有机会我一定要亲自感谢他,没有他我不会那么热爱冰舞的,他的表演给我那么多美好的回忆。
Platov带的那对美国选手好象很年轻,这次没有他们,假如Platov来的话我一定会“发疯”了!
申雪/赵洪博去年奥运会、世锦赛、大奖赛分站都是《图兰朵》,今年世锦赛上还会用的,这让我很遗憾。

风铃 发表于 2003-2-14 14:44:00 | 显示全部楼层
alexes,知音,跟我想法一样,如果普拉托夫来,偶现在就买票飞北京,我要买一束巨大的百合送他,可惜他和格里丘克不再一起出现:(。
我也觉得申赵不换曲目实在让人遗憾,他们应该挑战自己。