[讨论] 一些美国小选手(附讨论)

小公主 发表于 2004-5-19 15:51:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

katy的图片

美国小梁的图片

ANN的图片
[/IMG]

最爱关颖珊 发表于 2004-5-26 18:41:00 | 显示全部楼层
以下是引用admin在2004-5-19 18:30:37的发言:
AP还能算小选手吗

她虽然不算小但是也不算太大,2002世青赛冠军,现在我觉得她的处境好尴尬,基本上没什么可以参加的比赛,成年的美国不派她去,青少年的她也没法参加,今年连美国队的Team A都没进去,看来前途惨淡啊……
 楼主| 小公主 发表于 2004-5-29 09:48:00 | 显示全部楼层
以下是KIMBERLY的图片

tanith 发表于 2004-5-29 13:00:00 | 显示全部楼层
kimmy最后一张的YY简直就是SALOME和TAJ 的综合版
 楼主| 小公主 发表于 2004-6-1 12:08:00 | 显示全部楼层
继续是KATY的
 楼主| 小公主 发表于 2004-6-22 11:36:00 | 显示全部楼层
我在USFSA中看到KATY 和KIMMIE的图片,发现她们的样子成熟了很多。大家看看是不是。

现在KIMMIE和KATY已在TEAM B 和ANN排在同一组,看来她们真是很有前途啊!我想再过一两年她们应该回参加成年组的比赛了。

小梁就排到TEAM C 了。现在TEAM A中SASHA排在小关前啊!

最爱关颖珊 发表于 2004-6-22 13:18:00 | 显示全部楼层
Katy Taylor的样子没什么变化,还是那个样子~~
   她们两个两年之后也才16岁而已,参加成年组其实现在就可以,只是想要代表美国出战世界级比赛就不是很容易了。我记得Beatrisa Liang2001年就参加成年组比赛了。
   关于在Team A中的排位我个人不觉得有什么意义,不是说Sasha排在关前面就代表Sasha是绝对主力了,我记得2002赛季的时候Sasha也是排在关前面的(如果没记错Sarah Hughes也排关前面)
tanith 发表于 2004-6-22 22:01:00 | 显示全部楼层
拜托!TEAM A里边的顺序肯定是没意义拉!记得上个赛季是SASHA—SARAH—小关—AP,现在SARAH消失了,AP被CROWN(是不是怎么拼的?)代替了。不过美国女单也很强啊,不过世锦赛只有3个名额,加上这两个小选手,有得争了!
最爱关颖珊 发表于 2004-6-22 22:07:00 | 显示全部楼层
以下是引用tanith在2004-6-22 22:01:08的发言:
拜托!TEAM A里边的顺序肯定是没意义拉!记得上个赛季是SASHA—SARAH—小关—AP,现在SARAH消失了,AP被CROWN(是不是怎么拼的?)代替了。不过美国女单也很强啊,不过世锦赛只有3个名额,加上这两个小选手,有得争了!

AP的名额是被Amber Cowin给顶了,我奇怪为什么TeamA里面没有Kirk~~
  据我所知,Kimmie和Katy还不会参加成年组的比赛,她们还需要在青少年的比赛里面再打磨打磨。而且就算她们参加成年组也没有太大意义,因为她们明年也才15岁,不够参加世锦赛的年龄,就算排到前三名也是要让位给后面年龄达到16岁的选手的。
 楼主| 小公主 发表于 2004-6-23 09:00:00 | 显示全部楼层
最爱关颖珊,KIMMIE和KATY今年十月就十五岁了。明年十月就十六岁。不过我想她们都不会有几会参加06年的都灵奥运了,可能要等到奥运后的下一赛季。另外今年好像没有了坎贝尔的比赛,我在USFSA看不到有参加那比赛的名单。小梁好像参加成年组的日本站的大奖赛。但我不明她为何只参加一站?KATY则参加青少年组的匈牙利、德国站的大奖赛,KIMMIE就参加青少年组的法国、美国站的大奖赛。
参加成年的世锦赛要达16岁这个规定是什么时候产生的以前小关和TARA都不受此限制。我觉得这个限制完全影响一些小选手的发挥,像要出现小关15岁拿世锦赛金牌,TARA14就是冠军,就变成天荒夜谈了。应该改掉它。

最爱关颖珊 发表于 2004-6-23 09:32:00 | 显示全部楼层
以下是引用小公主在2004-6-23 9:00:24的发言:
最爱关颖珊,KIMMIE和KATY今年十月就十五岁了。明年十月就十六岁。不过我想她们都不会有几会参加06年的都灵奥运了,可能要等到奥运后的下一赛季。另外今年好像没有了坎贝尔的比赛,我在USFSA看不到有参加那比赛的名单。小梁好像参加成年组的日本站的大奖赛。但我不明她为何只参加一站?KATY则参加青少年组的荷兰、德国站的大奖赛,KIMMIE就参加青少年组的法国、美国站的大奖赛。
参加成年的世锦赛要达16岁这个规定是什么时候产生的以前小关和TARA都不受此限制。我觉得这个限制完全影响一些小选手的发挥,像要出现小关15岁拿世锦赛金牌,TARA14就是冠军,就变成天荒夜谈了。应该改掉它。

Campbell's International Figure Skating Classic和ISU的大奖赛不是一个性质的,它只是一个商业比赛,所以不是很正规,一般都是要到赛季刚开始的时候才会宣布参加选手的名单的,所以现在不知道谁参加是很正常的。Beatrisa Liang只参加一站原因当然多啦,她又不是TeamA的选手,美国队女单人才多的是,不一定派她嘛,当然也有可能是她自身的原因,她不是一直都有伤嘛。
   关于16岁以上才能参加世锦赛的规定推出的具体时间我不是很清楚,大概就是98-99年之间吧,刚开始这个规定还是留了一定余地的,就是说获得世青赛前三名的选手可以不受这个限制,所以Sarah Hughes才可以在13岁就参加世锦赛。后来连这个规定都取消了,就是说必须要年满16岁才可以参加。我个人觉得这个规定也是出于对运动员的保护,太早出成绩也不一定好,很多小选手在太小的时候就上很大的训练量,导致小小年纪满身是伤,像Tara,Sasha还有Naomi都受过挺严重的伤,尤其是Naomi,实在太可惜了。这种现象并不有利于花样滑冰的健康发展,所以我觉得这个规则还是有道理的。
   当然任何事情都有它的两面性,它同时也在一定程度上限制了天才运动员的发展,使他们无法在成年组的比赛中尽快成长起来,拖后了他们获得世界冠军等等荣誉的时间。但我觉得与其让他们过早地挑战身体的极限和承受来自四面八方的压力,还是等他们成熟一些再参加成年比赛比较好。是金子总会发光,不在乎时间先后。像今年的Miki Ando第一次参加世锦赛不也大放异彩了嘛。
 楼主| 小公主 发表于 2004-6-23 10:08:00 | 显示全部楼层
虽然这样是可以保护了年青的选手,但也不应要等到16岁吧。从事花样滑冰这项目的年龄对于女单来说一般都不会超过30岁,更多的在二十多岁就离开了。再讲并不是一参加就能取得好成绩。像TARA第一次参加也只得15,但第二年就拿冠军了。我认为对那些确有天赋的选手14就可以吧。
最爱关颖珊 发表于 2004-6-23 10:34:00 | 显示全部楼层
以下是引用小公主在2004-6-23 10:08:21的发言:
虽然这样是可以保护了年青的选手,但也不应要等到16岁吧。从事花样滑冰这项目的年龄对于女单来说一般都不会超过30岁,更多的在二十多岁就离开了。再讲并不是一参加就能取得好成绩。像TARA第一次参加也只得15,但第二年就拿冠军了。我认为对那些确有天赋的选手14就可以吧。

我觉得如果尺度放宽的话,15岁比较合适,14岁还是太小了。
   其实就算尺度放宽,也不见得有多少人能从中受益。因为还要过自己国家国内选拔赛这一关,除非是女单不太强的国家,否则在美国,日本这种女单强国,想拿到前三实在是不容易的。像Kimmie和Katy,以她们目前的实力,就算参加全美成年组的比赛也不太可能取得前三的成绩,她们的表现目前还只能说是少年组的水平,但是我觉得参加还是可以的,至于成绩怎么样就很难说。现在大家普遍关注的小选手,都存在稳定性差的缺点,就算是Miki Ando不也在今年才进入全日本前三嘛~~其他的就更别提了,加拿大全国冠军,四大洲亚军Cynthia Planeuf在世青赛的表现让人大跌眼镜……好好打基础还是必要的。
figuresk8er 发表于 2004-6-23 10:56:00 | 显示全部楼层
其实以前规则还是留了个空子,允许青少年世界锦标赛的奖牌获得者参加成年组比赛,Sarah就得益于此。可惜后来连这个规则也被取消了。
rickysting 发表于 2004-6-23 13:09:00 | 显示全部楼层
好久都没看花样滑冰的比赛了,新选手都不大认识,呵呵………………老了…………