[04-05] 关于选手备战04-05赛季的消息

关闭 [复制链接]
margaret 发表于 2004-7-5 16:59:00 | 显示全部楼层
以下是引用扭曲的机器在2004-7-4 15:44:39的发言:
本田和朱伯特不是一个档次上的,在我心目中,他和李成江都属于那种准一流选手。

不至于吧,本田毕竟是两次世锦赛的季军.

扭曲的机器 发表于 2004-7-5 21:56:00 | 显示全部楼层
拿了两次世锦赛铜牌是没错,可是一次没有小熊,一次没有小普,要不他怎么可能登上领奖台
风语者 发表于 2004-7-5 21:59:00 | 显示全部楼层
以下是引用扭曲的机器在2004-7-5 21:56:04的发言:
拿了两次世锦赛铜牌是没错,可是一次没有小熊,一次没有小普,要不他怎么可能登上领奖台

此话差矣,同样是没有小熊和小普,李成江怎么连牌都没拿到呢?我这么说不是针对李成江,只是不同意把本田的实力与别人的缺席扯到一起。

扭曲的机器 发表于 2004-7-5 22:11:00 | 显示全部楼层
所以说李成江和本田实力接近同一水平阿。
花样王子 发表于 2004-7-5 22:33:00 | 显示全部楼层
就水平来讲,小乐不如张民的技术全面,但每次比赛张民都不发挥,所以赢本田的概率都很低.新规则对小乐不利,他在跳跃上有缺腿.
扭曲的机器 发表于 2004-7-5 22:54:00 | 显示全部楼层
李成江在2003年的综合实力到了最强,但是上个赛季的表现让人失望。虎头蛇尾是老毛病了,旋转和细节的处理也不见长进。平心而论本田未受伤前在体力分配,发挥的稳定以及旋转,艺术表现的细腻到位程度上讲都要稍强于李成江。

Yvonne 发表于 2004-7-6 00:54:00 | 显示全部楼层
我个人认为,本田的强于李成江。
02年的冬奥会本田最终排名第四,而李成江却未进入前八。从这个名次上来看,本田的实力是明显强于李的。
而从表演来看,我个人不是非常喜欢李的风格,而他多年来在这方面进步不算很大。
adria 发表于 2004-7-6 09:23:00 | 显示全部楼层
呵呵,本田没有什么节目让我印象很深刻的...倒是朱伯特今年的节目很不错
此间的少年 发表于 2004-7-6 09:26:00 | 显示全部楼层
以下是引用adria在2004-7-6 9:23:47的发言:
呵呵,本田没有什么节目让我印象很深刻的...倒是朱伯特今年的节目很不错

他俩有一个共同的特点,就是喜欢模仿亚古丁。
扭曲的机器 发表于 2004-7-6 09:57:00 | 显示全部楼层
以下是引用Yvonne在2004-7-6 0:54:51的发言:
我个人认为,本田的强于李成江。
02年的冬奥会本田最终排名第四,而李成江却未进入前八。从这个名次上来看,本田的实力是明显强于李的。
而从表演来看,我个人不是非常喜欢李的风格,而他多年来在这方面进步不算很大。

02年也太早了吧。本田的名气比小李子大,加上他长期在北美训练,接触的面也宽,这是没有办法比的。不过我实在是很不喜欢本田模仿亚古丁的步法。

adria 发表于 2004-7-6 10:28:00 | 显示全部楼层
...那不是模仿吧,都是一个人编的...风格问题...
  不过朱伯特今年的节目实在是很有小熊的影子,除了编排风格外,难道和小熊当他的教练也有关系?
schumyzhai 发表于 2004-7-6 11:08:00 | 显示全部楼层
这个……本田的步法是指Morozov给他编的那段吧,还有Joubert也是啊,这不能算是模仿阿。
 楼主| alexes 发表于 2004-7-6 11:42:00 | 显示全部楼层
以下是引用adria在2004-7-6 10:28:05的发言:
...那不是模仿吧,都是一个人编的...风格问题...
   不过朱伯特今年的节目实在是很有小熊的影子,除了编排风格外,难道和小熊当他的教练也有关系?

Joubert的2个节目都是Morozov编排的,本田的最近多数的节目也是Morozov编排的,我想主要还是他编排的问题。Morozov以前也做过老太太的助理,帮助小熊节目的编排。
小熊这个赛季辅导Joubert的时间也不长,2个星期而已,但这个夏天他们一起训练的时间会比较长。
gtxys 发表于 2004-7-6 11:46:00 | 显示全部楼层
同一个编排能有多大差异,小熊02年的节目和本田03年的节目都是出自Morozov之手!
我个人认为,作为一名优秀选手,博百家之长没什么不好,说大河之舞是抄袭,也只是步法雷同,况且也只是相似而已!到是本田上个赛季的“Warsaw Concerto”的编排,我觉得非常不理想,没有什么出采的地方,服装也不适合他。搞的他更显得矬!!
今年小乐世锦赛之前就受伤了,要不短节目不至于体力不支!
我特别喜欢今年Joubert的自由滑,太好看了,我看了N次!很有感觉的一个节目!
adria 发表于 2004-7-6 20:53:00 | 显示全部楼层
嘻嘻,是啊,morozov给男选手的节目大多不错,joubert今年的lp,matrix,很有现代感,感觉也很适合他..是今年难得的好节目,不过,今年男选手们的节目大多不错呢