[综合] 国家花样滑冰少年集训队即将开始(更新,附名单)

花样王子 发表于 2004-6-19 19:28:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
本月国家花样滑冰少年集训队即将在京开始集训,这将进一步推动我国花样滑冰的快速发展。这次集训集中了全国各地优秀少年选手,他们将是2010年冬奥会的后备人才。

国少集训名单
女单王巍、王月人、曹月、曹蒙、董思彤、男单刘佳星、杨超、张天赐、关金林、关宇航、闫涵、曲中禺、许作人、王一。

小公主 发表于 2004-6-22 11:15:00 | 显示全部楼层
现在有哪些后备人才啊?我想知道女单有什么人选。
margaret 发表于 2004-6-22 14:46:00 | 显示全部楼层
最希望冰舞能出几个好手,中国的冰舞实在是太烂了.
alexes 发表于 2004-6-22 15:01:00 | 显示全部楼层
以下是引用margaret在2004-6-22 14:46:41的发言:
最希望冰舞能出几个好手,中国的冰舞实在是太烂了.

冰舞目前的问题是选手条件已经不错了,但没有好的教练,即使是外教也只是指导几个星期而已。
margaret 发表于 2004-6-22 19:39:00 | 显示全部楼层
为什么不把选手送到国外去训练,毕竟这是长远投资嘛
alexes 发表于 2004-6-22 21:17:00 | 显示全部楼层
冰舞是几个项目中最难出成绩的,而长期在国外训练的费用是很高的,国家队现在重点投入的是双人,连单人的投入都比较少,何况冰舞。
chenhaifan 发表于 2004-6-22 21:45:00 | 显示全部楼层
我估计当S/Z退役后,国家队会对单人,冰舞下大力气的。因为申赵是国家队助理教练。还有姚滨呢,双人滑的实力也发展的差不多了。这就是我的原因。不知大家是否同意?
yueguang 发表于 2004-6-22 21:52:00 | 显示全部楼层
对单人可能会关注一些,对冰舞很难说啊!!

冰天使之心 发表于 2004-6-22 22:49:00 | 显示全部楼层
冰舞下个月好像要到国外编排下个赛季的节目了,不知道效果能怎么样
最爱关颖珊 发表于 2004-6-23 08:35:00 | 显示全部楼层
以下是引用chenhaifan在2004-6-22 21:45:46的发言:
我估计当S/Z退役后,国家队会对单人,冰舞下大力气的。因为申赵是国家队助理教练。还有姚滨呢,双人滑的实力也发展的差不多了。这就是我的原因。不知大家是否同意?

申赵当不当双人滑助理教练还很难说呢,他们退役之后应该会先turn pro的,他们自己在采访里也表示过,至于滑到什么时候是个够就不知道了……
小公主 发表于 2004-6-23 08:41:00 | 显示全部楼层
请问女单中有谁是比较突出的?她们有多大啊?我想应该对最有潜质的几位送到外国去训练啊。
 楼主| 花样王子 发表于 2004-6-23 19:12:00 | 显示全部楼层
女单年龄91-93年龄段,她们的水平很难跟露露同期相比。

gtxys 发表于 2004-6-23 20:00:00 | 显示全部楼层
现在男单和女单已经挤在一场训练了,再来这么多人,一堆人挤在一起,多危险啊!
 楼主| 花样王子 发表于 2004-6-23 20:08:00 | 显示全部楼层
原定的人数是14人,不知是否还有其他人。

chenhaifan 发表于 2004-6-23 22:18:00 | 显示全部楼层
是好现象啊!看来国家队开始重视女单了。我估计不是和国家队一块训练。