[讨论] [讨论]Z/Z的优点和缺点

xu000 发表于 2004-6-27 11:03:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
我只看过Z/Z的表演赛,总体来说不错,但总觉得有一种说不出来的感觉,请大家给我分析一下。
鱼类 发表于 2004-6-27 11:46:00 | 显示全部楼层
我个人觉得基本上中国三对儿双人滑选手都具备同样的优点和缺点,可能是因为都从师于一个教练的缘故吧。张张在单跳,捻转和抛跳质量都很高,而且他俩在自由滑里跳两种三周跳。捻转很高,当然要是能注意一下女伴在空中的角度就好了。抛跳方面男伴在抛出时的姿态控制得不够好,虽然女伴真的被抛出去很远:)他们的旋转不是很好,同步单人转常出现不同步的问题,有时候也会出现旋转失误的情况(我发现中国三对儿选手真的常在这个问题上出差错)。
至于表演方面,显然张张与两对儿师兄师姐有较大差距,虽然与他们以前相比是有进步。我觉得大的问题是两人的表演没有风格可言,尝试过很多种音乐了,可能是编排的原因,总觉得他们的表演很难融入到音乐中去。希望他们今年新编排的节目能有所提高,毕竟他俩还很年轻,前途无限。
hongligl 发表于 2004-6-27 11:48:00 | 显示全部楼层
Well here is how I personally feel:
Strong points:
1. side by side triple jumps, the best in the world
2. throw triple twist, the best too, high and tight and extremely beautiful, they can do quarda throw too, although it was in junior competition.
3. throw salcow and throw triple loop, good as all the chinese pairs
Weak points:
1. not very responsive to music, lack of passion and expression
2. lifts are not very good, including changing of positions and cover of ice
3. not as fast as the other chinese pairs

spin is ok.

The most important thing for Z/Z is to add style to their skating. They need fire and flare.  Good music good cheorography and the ability to interpret and perform it artistically.
margaret 发表于 2004-6-27 13:04:00 | 显示全部楼层
他们今年才18岁,艺术表现力总会随着年龄的增长和阅历的积累逐渐提高的,申赵也是从这条路走过来的.
年轻也是很大的一个优势.

情迷雪博 发表于 2004-6-27 14:49:00 | 显示全部楼层
我觉得z/z最大的本钱就是他们还年轻,他们现在只有18、19岁,还有很多的时间可以拼搏,就像上面admin所说的,他们在自由滑会两种不同的三周跳,抛跳、捻转质量都很高,现在最需要提高的就是艺术表现力方面。
以他们现在的年纪,就能获得世锦赛第五名的好成绩,我觉得他们在不久的将来,将会成为我国另外一对花样滑冰双人滑的世界冠军。

yueguang 发表于 2004-6-27 18:46:00 | 显示全部楼层
他们年轻,他们的技术动作难度是最高的!

虽然说他们的艺术表现与师兄师姐们比起来有一定的差距,但他们是在不断地进步的!!

现在感觉国家对他们的投入还不是很够,从长远的角度看是很不利的!!希望他们能有适合自己的好的编排,早点形成自己的风格!!

正像冰上飞兄预言的那样,我也相信他们会成为最好的一对双人滑选手的!!
chenhaifan 发表于 2004-6-27 18:46:00 | 显示全部楼层
我认为他们年轻,又受到裁判的好评。不足的是难度不是很高。真是后生可畏啊!不知道大家是否同意?
alexes 发表于 2004-6-27 18:55:00 | 显示全部楼层
目前按COP规则,整体动作难度最高的应该是P/T,Z/Z的托举动作难度不及P/T。他们的跳跃动作难度还是很大的,抛跳的质量也不错。
虽然从表演上他们有了一定的进步,但是对有些音乐的理解把握还不够倒位,比如他们03-04赛季的SP,Blues风格的音乐没有滑出那种庸懒的感觉,节奏强烈的部分手臂动作显得过于追求芭蕾舞的特点,反而没有效果了。

带点醉意的笑 发表于 2004-6-28 09:58:00 | 显示全部楼层
抛跳和捻转也有不足的地方,前者是张昊抛出女伴后动作太狼狈,后者是张丹空中分腿太厉害(这次世锦赛尤其严重),另外张昊是不是平时喜欢健身呀,太hunk了点吧。
此间的少年 发表于 2004-6-28 10:32:00 | 显示全部楼层
张昊应该是天生的大体格,再加上双人男伴肯定要练健身,所以这么壮是必然的啦。
loooop 发表于 2004-6-28 10:58:00 | 显示全部楼层
呵呵,说到Z/Z的艺术表现力就想到广播体操,汗啊...现在应该大有改观了吧...
Z/Z感觉缺一套适合他们的节目,我觉得他们年纪都还小,是不是可以编一套轻松诙谐节奏比较快的节目,选曲可以用童话故事一类的...汗啊,S/Z这赛季不是刚用的《胡桃夹子》么...会不会更适合Z/Z这对小孩呢...
带点醉意的笑 发表于 2004-6-28 10:59:00 | 显示全部楼层
以下是引用此间的少年在2004-6-28 10:32:57的发言:
张昊应该是天生的大体格,再加上双人男伴肯定要练健身,所以这么壮是必然的啦。

不会吧,先不说佟健那样的,俄罗斯历届的双人滑选手很少有能看出的hunk形身材吧,我的意思是说张昊如果为了力量而去健身未必是正确的选择,影响线条美感不说,健美是塑形的,抛跳、捻转时需要的爆发力并不能靠健身练出来,如果是他天生骨骼比较宽大就没办法了...
此间的少年 发表于 2004-6-28 11:01:00 | 显示全部楼层
12楼:我就是说他天生骨骼宽大啊
11楼:张昊的体格去演绎童话故事?那会是什么效果呢?
chenhaifan 发表于 2004-6-28 11:36:00 | 显示全部楼层
我认为张丹张昊适合演绎更有冲击的音乐。他们最缺少的是经验,和二人协调程度不是很足。
冰湖秋月 发表于 2004-6-28 13:47:00 | 显示全部楼层
我认为张丹的可塑性很强,无论是相貌还是滑冰的姿态.随着时间的推移,她的阅历增多,对音乐的理解和对曲风的把握就会有长足的进步.更何况s/z已经给他们留下了宝贵的经验和教训.总之我看好他们(主要是看好张丹)
顺便问一下,06年奥运会之后p/t 退役吗?