[话题讨论] 我最不喜欢的动作

wendy 发表于 2004-6-29 11:13:00 | 显示全部楼层
嗯,楼上的说的挺有道理。的确,一个选手如果没有自己的特点和特色,高难动作的话,也是很难得到认可.在大奖赛中获胜
鱼类 发表于 2004-6-29 11:25:00 | 显示全部楼层
荒川那个动作在她之前好多人都做过了,只是她压得最低。
 楼主| crist8308 发表于 2004-6-29 11:35:00 | 显示全部楼层
但是如果做出来的动作不优美,即使是那个选手的招牌动作又怎样呢?我认为这并不符合花样滑冰这项运动的初衷。花样滑冰应该带给人美感。
另外,Plush的提刀平转速度慢,姿态也不优美,Baiul和荒川做得更好些。
扭曲的机器 发表于 2004-6-29 11:42:00 | 显示全部楼层
以下是引用想见怀恋_100在2004-6-29 10:26:04的发言:

我倒是不太喜欢申雪他们的托举(除了图兰朵里的那个单臂托举),尤其是接近结束的最后一个托举,总觉得申雪的腿和身体看上去特别扭。

图兰多结尾的那个托举是申赵独创的托举动作,那个动作看起来比较惊险,通常被编排在节目的结尾来烘托高潮和大气,也是申赵节目的一大特色,春魂,胡桃夹子,包括图兰多都是这样编排的,估计他们今年的新节目还会这样编排。
我觉得申赵的联合旋转今年要是能再设计些新意就好了,他们从出道以来的联合旋转就没怎么变过。
不能不闹 发表于 2004-6-29 11:49:00 | 显示全部楼层
我觉得男单里很多运动员应该去掉EMAN SPINS
这虽然是近些年旋转动作中的创新 但是并不适合没个人去做
现在BUTTLE,WEIR,SANDHU用这个动作不说  
今年连LAMBIEL也在COMBO SPINS里加了这个动作
说实话 真是难看

小关的LAYBACK 因为下腰深度比较差 腿部动作缺少变化 转速又上不去
所以美感大打折扣  需要改进一下
至少单纯从这个动作来讲  SASHA,IRINA,MIKI都要好于小关

下面比较一下SASHA 和 KWAN两个人的LAYBACK

想见怀恋_100 发表于 2004-6-29 11:56:00 | 显示全部楼层
以下是引用扭曲的机器在2004-6-29 11:42:35的发言:
图兰多结尾的那个托举是申赵独创的托举动作,那个动作看起来比较惊险,通常被编排在节目的结尾来烘托高潮和大气,也是申赵节目的一大特色,春魂,胡桃夹子,包括图兰多都是这样编排的,估计他们今年的新节目还会这样编排。
我觉得申赵的联合旋转今年要是能再设计些新意就好了,他们从出道以来的联合旋转就没怎么变过。
那个托举可不是他们独创,之前不少运动员都曾使用过,只能说申雪下来的过程很独特,那倒是独创。
alexes 发表于 2004-6-29 14:05:00 | 显示全部楼层
以下是引用crist8308在2004-6-29 11:35:31的发言:
但是如果做出来的动作不优美,即使是那个选手的招牌动作又怎样呢?我认为这并不符合花样滑冰这项运动的初衷。花样滑冰应该带给人美感。

比如Cohen的开度大的问题,有些朋友会觉得太过了,但也有的人觉得好看,纯粹是个人喜爱与否,对运动员来说就是特色,滑冰是技巧和美的结合,不能单独强调其中的任何一个方面。
另外,对审美本身的标准就是不断变化,比如芭蕾舞佳吉列夫时代的演员的动作现在看就不一定觉得好了,乌兰诺娃或芳丁的舞姿现在看也不一定觉得特别优美了,因为训练水平在提高,演员的个人条件也好的多。Sylvie Guillem开始做旁腿180度,有的观众就觉得太过了,不优雅,但也有观众认为是好的,也可以说Sylvie Guillem开创芭蕾舞女演员的新的一种风格,现在不少女演员也做接近这样的开度,都说明对美的概念是在变化的。
前几天看到李明珠的学生张圆圆的燕式的照片,开度也相当大了,可以说和Cohen的差不多。

扭曲的机器 发表于 2004-6-29 16:32:00 | 显示全部楼层
以下是引用想见怀恋_100在2004-6-29 11:56:19的发言:
那个托举可不是他们独创,之前不少运动员都曾使用过,只能说申雪下来的过程很独特,那倒是独创。

你说的是那个转身反上的托举吗,那个托举就是他们独创的阿,没有别人做过。

chenhaifan 发表于 2004-6-29 18:12:00 | 显示全部楼层
我不喜欢庞/佟在三周跳前,把双手收在身前,我感觉不是很舒服。
figuresk8er 发表于 2004-6-29 19:47:00 | 显示全部楼层
以下是引用wendy在2004-6-29 10:51:35的发言:
荒川静香有个下腰的动作看得人一吓一跳,就像有人把她拦腰给折成两半了一样.到是别人做不来的,不过一点不美,吓人.

荒川的Ina Bauer(说的是这个动作吧)是很平常的动作,我以前也做过。可是要把它做出美感却并非易事。我个人认为她做的没有Yukina Ota的漂亮,她俩的手臂动作确实是动作更美。我们熟悉的Michelle, Sarah都经常做这个动作。
tanith 发表于 2004-6-29 22:06:00 | 显示全部楼层
以下是引用figuresk8er在2004-6-29 19:47:14的发言:
[ 荒川的Ina Bauer(说的是这个动作吧)是很平常的动作,我以前也做过。可是要把它做出美感却并非易事。我个人认为她做的没有Yukina Ota的漂亮,她俩的手臂动作确实是动作更美。我们熟悉的Michelle, Sarah都经常做这个动作。

我不太喜欢荒川的那个,小关96年的ROMANZA开头好象97年的DOD也用了吧,后边好象很少用,不过我觉得96年她做这个动作感觉很清新。97年的DOD里边的手臂动作太美了,尤其是刚开头的那个动作。。。喜欢ING·!
loooop 发表于 2004-6-30 04:15:00 | 显示全部楼层
Kwan的双手背后的Layback

我怎么觉得这个动作有些模仿Lucinda的?
PS 我觉得这个动作还是蛮不错的,速度是慢了点,但是收尾起身的姿势和手势与音乐配合得很好
不能不闹 发表于 2004-6-30 13:33:00 | 显示全部楼层
主要是任何人的旋转跟LUCINDA RUH一比起来都差好多呢
说起她来 我觉得以上提到的女运动员动作里
LUCY每一样质量都相当高
SPINS不用说了 SPIRAL、SPREAD EAGLE、INER BAUER。。。。都相当漂亮
尤其是INER BAUER 这个动作无论速度 下腰深度 手臂的动作 以及与前后部分的连接(荒川这点就做的不好)都非常棒!
LUCINDA的表演分一直都不高  主要就是跳跃动作难度和质量差的太远
严重压制了表演分 其实我认为她有好多套相当不错的节目 很美
frenchrabbit 发表于 2004-6-30 14:20:00 | 显示全部楼层
非常赞同楼上的观点,Ruh真是一个非常出色的选手,无奈她的跳跃不行,所以她更适合去滑职业比赛,我想以后再想出现一个这样的旋转天才恐怕是不太可能了。
margaret 发表于 2004-6-30 18:00:00 | 显示全部楼层
我们的要求不能太高吗,选手不可能在每个动作上都做到最好的.其实以前小卡娅就是满全能的,除了她的燕式平衡.但我不大喜欢有的俄罗斯女运动员在滑行的时候,张开的手臂上下摆动,让人看起来很不舒服.