[话题讨论] 我最不喜欢的动作

小猫仙 发表于 2004-7-7 22:14:00 | 显示全部楼层
谢谢!!可是如果A/P也赶上了新规则的话,那女伴举男伴要怎么算分啊?冰舞在规则里有对不同性别做托举的规定吗?
扭曲的机器 发表于 2004-7-7 22:50:00 | 显示全部楼层
以下是引用想见怀恋_100在2004-7-7 21:48:36的发言:
[quote]以下是引用扭曲的机器在2004-7-7 21:15:24的发言:
恕我直言,这里有很多人对姚滨有偏见。就是因为姚滨原来经常抱怨裁判。我觉得中国人是不是太温良恭俭让了一点?我觉得姚滨是个很有水平同时也很有性格的教练,再说99年和01年的裁判又不是无懈可击,人家姚滨抱怨的也不是完全没有道理。
那恐怕是没风度吧……照你这样说96年的LP打分陈露也该每年都抱怨抱怨裁判了,02年冬奥SP打分小卡雅也该每年都抱怨抱怨裁判了?
99年那个话题,大家都快讨论烂了……就算那两个裁判把两个席位都判给了S/Z,S/Z在LP里还是以5:4输掉比赛,那是无庸质疑的。
01年SP的裁判确实有问题,压得比较厉害,大家也不是没有同情过S/Z,对裁判的打分表示过不满。
除了01年的SP,我觉得裁判在对S/Z的打分上还是合理的,相反98年和今年世锦赛的SP,裁判对S/Z已经够手下留情了。
姚冰总是抱怨裁判对中国运动员压制,他也得提出点实际凭证来,否则我只能认为是姚冰对裁判有偏见。
[/quote]

就我个人来看,我一直认为99年的冠军应该是s/z。你所说的5:4的问题立不住脚,既然已经抓到了裁判作弊,就代表裁判没有可信度,结果也同样不具有说服力。至于说到有没有风度的问题,我认为中国人在国际比赛中的风度不是太少而是太多了,这一点可以举出许多的事例来。我觉得要是你是姚滨的话,你可能比他还没有风度。01年世锦赛如果不是在加拿大而是在别的国家,结果也是很难说的。至于今年世锦赛的sp申赵排第四是一个相对客观的结果吧,谈不上什么受到了裁判的照顾,5.4到5.7是一个正常的分数而已。

figuresk8er 发表于 2004-7-7 22:56:00 | 显示全部楼层
以下是引用扭曲的机器在2004-7-7 22:50:52的发言:
就我个人来看,我一直认为99年的冠军应该是s/z。你所说的5:4的问题立不住脚,既然已经抓到了裁判作弊,就代表裁判没有可信度,结果也同样不具有说服力。至于说到有没有风度的问题,我认为中国人在国际比赛中的风度不是太少而是太多了,这一点可以举出许多的事例来。我觉得要是你是姚滨的话,你可能比他还没有风度。01年世锦赛如果不是在加拿大而是在别的国家,结果也是很难说的。

这个问题已经讨论过很多次了,到此为止可以吗?再怎么讨论比赛结果都不会变。
Yvonne 发表于 2004-7-7 23:36:00 | 显示全部楼层
对于99年和02年的事情,我只能说一句,b/s-----我心中真正的冠军。(个人意见)
小猫仙 发表于 2004-7-7 23:43:00 | 显示全部楼层
鼓足勇气说一句:如果连对选手或者教练指出不足,而且是客观存在的不足都要扣上“对XXX有偏见”的大帽子的话,那这个论坛真是没法发言了,而且对选手也未必是好事。
以上是小女子一家之言,但愿不要引起大家的烦感,我要睡觉啦,晚安。闪~~
扭曲的机器 发表于 2004-7-8 00:07:00 | 显示全部楼层
以下是引用小猫仙在2004-7-7 23:43:34的发言:
鼓足勇气说一句:如果连对选手或者教练指出不足,而且是客观存在的不足都要扣上“对XXX有偏见”的大帽子的话,那这个论坛真是没法发言了,而且对选手也未必是好事。
以上是小女子一家之言,但愿不要引起大家的烦感,我要睡觉啦,晚安。闪~~

我说有人对姚滨有偏见只是我的感觉罢了,没有给谁扣帽子的意思。因为对于姚滨有说他抱怨裁判是没风度的,但是我能够理解他当时的感受。我觉得姚滨和申赵这些年奋斗出来挺不容易的,如果说别人拿世界冠军要做十分的努力的话,他们拿的这个世界冠军可能就要做十二分的努力。我所感觉对姚指导有点偏见是因为最爱说姚滨教的联合旋转都不好。其实姚滨这三对双人滑的联合旋转在世界上不算最好的,但也不能说就是不好的,垫底的。而且姚滨也承认中国选手在旋转上和顶尖水平的差距,并且早已经注意到了这些问题,尤其是对他手下的这三对选手来讲,综合实力都是世界的顶尖水平,就更应该注重这些旋转阿,联接阿这些细节问题,要确保节目的精良。希望经过这个夏天的努力到了赛季开始的时候,我们能看见申赵他们的新节目在旋转姿态的设计上还有旋转技术的提高上能给我们带来一些惊喜。
alexes 发表于 2004-7-8 00:17:00 | 显示全部楼层
以下是引用小猫仙在2004-7-7 23:43:34的发言:

那些所谓的偏见只是有些人的想法,不是论坛所提倡的,我还是那句话,只要符合版规,该赞扬就大胆的赞扬,该批评也要如实的批评,不同的意见可以有,大家也不一定非要说服谁,如果你觉得与谁无法继续讨论,不回他或她的帖子就是是了。

带我去看雪 发表于 2004-7-8 11:33:00 | 显示全部楼层
以下是引用扭曲的机器在2004-7-5 0:04:20的发言:

这可不是我保守,其实我很喜欢看新颖别致的动作,比如s/p的一些托举的设计,还有兰比尔的一些旋转的设计。但是我觉得大胆新颖的动作设计起来首先是要有美感,s骑在b身上那个旋转首先就没有美感可言。加上s张大嘴巴让人肉麻的表情就更显得怪异了。

这位朋友的话我实在不敢苟同,我一点儿也不觉得他俩的表情肉麻,相反我能深深的感受到他俩是用心在滑这个节目,他们已经完全融入到音乐和剧情中去了。
margaret 发表于 2004-7-8 17:49:00 | 显示全部楼层
问一句,我记的02年冬奥会的SP好象也有争议啊?当时S/P的短节目最后的时候摔倒了,但还是第二,排在申赵的前面.
小猫仙 发表于 2004-7-8 18:13:00 | 显示全部楼层
以下是引用margaret在2004-7-8 17:49:34的发言:
问一句,我记的02年冬奥会的SP好象也有争议啊?当时S/P的短节目最后的时候摔倒了,但还是第二,排在申赵的前面.

我的理解是这样子滴:因为那个摔倒在技术分上是无法扣的,顶多在艺术分上吃点亏。申雪赵洪博的同步旋转失误了,技术分要扣分,而且那个时候他俩的艺术印象分本来就在B/S和S/P之下的。

Yvonne 发表于 2004-7-8 22:41:00 | 显示全部楼层
我们论坛以前讨论过,s/p的失误不是扣分点,而s/z的不同步正是扣分点。而且在美国比赛,加拿大选手总是有优势的,何况那个时候,b/s和s/p在心目中的地位比比s/z高。
记得在自由滑里,s/z的双人旋转两人的距离分的很开,一方面是可能是因为这是他们的弱项,二来也有点受前面四周抛跳失败的影响了。国外的解说员说道:他们的这个动作不是前三名的水平。
柏山艾莉 发表于 2004-7-9 14:19:00 | 显示全部楼层
的确
当时看S/Z的长节目觉得他们距离实在太大了
就这一动作完全不像最后一组选手的实力
这可以清晰看出他们在这方面和前几对选手的差距
直到现在虽然旋转已经改进很不错了
但总体来说旋转依然还是他们的弱项
扭曲的机器 发表于 2004-7-9 14:32:00 | 显示全部楼层
四周抛跳当时失败对长节目的旋转倒是没什么影响,因为图兰多中的旋转编排因为申赵在旋转上的弱点而比较费心,把他们作单人同步旋转的时候尽量可能的放在离裁判远的冰场一端,另外旋转周数也设计的很少。这也是很正常的,在长节目中,动作规定的得不像短节目那么死,选手完全可以在编排上尽量扬长避短。其实开场的四周抛跳失败严重影响了两人的情绪,接下来赵宏博在做三周跳和第一托举的时候都出现了失误。我一直觉得如果他们不做抛四周那种没把握的动作,而是做一套没有四周跳的像love story一样看不出破绽的节目就好了,那样对裁判才是比较挠头的事情。

Yvonne 发表于 2004-7-9 23:18:00 | 显示全部楼层
当时美国的评论员描述他们完成剩余的节目时用了“struggle”,可见四周跳的失败对他们心理有多大影响了。
loooop 发表于 2004-7-10 13:43:00 | 显示全部楼层
我记得他们当时的得分,技术分和艺术分都是一水的5.7,裁判们是一致判了第三。在kiss&cry区,俩人看上去都非常失望,面无表情
那时候观众们的情绪已经完全为之前的S/P争议所左右,真是气氛极其郁闷的比赛