[原创]花样年华——越来越具有影响的中文花样滑冰论坛

关闭 [复制链接]
扭曲的机器 发表于 2004-7-5 03:17:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
我上花样年华也有一年多了,在这里认识了很多有同好的朋友,和他们一起讨论,一起享受,度过了很多美好的时光。在这个过程中,也见证了花样年华的不断发展,影响力的不断扩大。可以说在国内,这个论坛的人气是最旺的。甚至在国外的论坛上,很多人都知道这个论坛,我每次上rinkside,还有国外的花滑论坛,都要给别人宣传这个论坛,把这个论坛的地址告诉他们,就是要让他们知道,在中国同样有一批很热爱花样滑冰,很懂花样滑冰的fans。

但是要作为真正权威的国内第一花滑论坛,而不仅仅是自娱自乐,恕我直言这个论坛还有不足之处。论坛之所以为论坛,第一在于言论之多样性,第二在于会员之平等性。观点的多样,百家争鸣,兼收并蓄是最重要的,只要是不违反版规的,说的有道理的,就有存在的价值,就不应该被删除,应该有海纳百川的气度和宽阔的心胸。而会员的平等性就应该是不偏不倚,有失偏颇伤害感情的言论就不应该在大家的不揉沙子的眼睛里存在。再就是不应该有权利的特区,比如说“秘密花园“,只有几个人的世界,别的几百个会员都不知道究竟是论坛的什么板块,不知道有这样一个板块还不要紧,但是知道了有这样一个只为几个人服务的板块,大家的心里会怎么想?为大家服务的论坛是所有人热爱的论坛,只为几个人服务的论坛是不是变成少数几个人的华山论剑了?

所谓人无远虑必有近忧,我们这个论坛也要有长远的眼光和宽阔的包容心去发展,我经常上的一个排球论 坛 www.ovb.cn就是经过了这样的过程。其实在国内排球论坛的竞争是相当激烈的,但是这个论坛是现在国内人气最旺的最权威的排球论坛,就是因为那个论坛的风气特别好,各种观点特别活跃,很少有捣乱的,有了捣乱的不用斑竹,大家就把他给说了。现在花样年华论坛又重新开放了会员注册,这是一个好的讯息,我相信论坛的影响力会越来越大,定会让每一个会员深深体会到花样滑冰这项美丽的运动的魅力。

鱼类 发表于 2004-7-5 09:03:00 | 显示全部楼层
我上花样年华也有一年多了,在这里认识了很多有同好的朋友,和他们一起讨论,一起享受,度过了很多美好的时光。在这个过程中,也见证了花样年华的不断发展,影响力的不断扩大。可以说在国内,这个论坛的人气是最旺的。甚至在国外的论坛上,很多人都知道这个论坛,我每次上rinkside,还有国外的花滑论坛,都要给别人宣传这个论坛,把这个论坛的地址告诉他们,就是要让他们知道,在中国同样有一批很热爱花样滑冰,很懂花样滑冰的fans。

但是要作为真正权威的国内第一花滑论坛,而不仅仅是自娱自乐,恕我直言这个论坛还有不足之处。论坛之所以为论坛,第一在于言论之多样性,第二在于会员之平等性。观点的多样,百家争鸣,兼收并蓄是最重要的,只要是不违反版规的,说的有道理的,就有存在的价值,就不应该被删除,应该有海纳百川的气度和宽阔的心胸。而会员的平等性就应该是不偏不倚,有失偏颇伤害感情的言论就不应该在大家的不揉沙子的眼睛里存在。再就是不应该有权利的特区,比如说“秘密花园“,只有几个人的世界,别的几百个会员都不知道究竟是论坛的什么板块,不知道有这样一个板块还不要紧,但是知道了有这样一个只为几个人服务的板块,大家的心里会怎么想?为大家服务的论坛是所有人热爱的论坛,只为几个人服务的论坛是不是变成少数几个人的华山论剑了?

所谓人无远虑必有近忧,我们这个论坛也要有长远的眼光和宽阔的包容心去发展,我经常上的一个排球论 坛 www.ovb.cn就是经过了这样的过程。其实在国内排球论坛的竞争是相当激烈的,但是这个论坛是现在国内人气最旺的最权威的排球论坛,就是因为那个论坛的风气特别好,各种观点特别活跃,很少有捣乱的,有了捣乱的不用斑竹,大家就把他给说了。现在花样年华论坛又重新开放了会员注册,这是一个好的讯息,我相信论坛的影响力会越来越大,定会让每一个会员深深体会到花样滑冰这项美丽的运动的魅力。

您好:
第一,您说的论坛应该保持言论的多样性,百家争鸣,不该乱删贴,有失偏颇伤害感情的言论不该在论坛存在。

我不知道您所指的哪些伤感情的言论现在还存在于论坛里,一般引起争吵的贴子,我们不会只删除一方的言论,而是双方的都删除掉。有些会员在用语上不恰当,可能会被认为是对运动员的“抵毁"引而起部分人的不快,这样的贴子不用大家提醒我们也会删掉的,可如果人家没用什么过份的词语,只是说不喜欢这个选手或者这个节目的话,我们有什么理由也删除呢,难道只因为他不喜欢某人的偶像所以造成那个人不开心或者他喜欢的偶像正好是某人的痛恨的?而对于最近所删的贴子,大多数都是因为所发主题之前有发过,版规里的规定我想大家都应该遵守。就如前两天有个会员给我发短消息说我删除他贴子太过份了,我就告诉他之所以删贴是因为内容重复了,并把那个贴子的链接地址给了他,他的回复却是他不会用搜索功能,像这样的事我还能再说什么呢?

第二,关于秘密花园版块,那个就是论坛事务,几乎所有的论坛都有这个版块的,而且都是只有版主进来的。版主不是在这个版块里“华山论剑",而是讨论论坛的正常事务。而且这个版块里最新的贴子都是今年一月份的了。

最近有个人用不同的ID在我们论坛上发贴骂人,骂得要多难听有多难听。还到世纪星里骂我们,呵呵,骂的那些话我们当然不会理会,也不值得我们动气。骂得再难听也只能降低骂人者本身的形象,被骂者照样快活地生活着,公道自在人心,谁是小丑大家都看得清楚。至于说什么我们当初关闭会员注册不是因为bug而是要排除异已,并劝大家不要再来我们论坛了,那我只能除了苦笑就是苦笑了,呵呵。最可笑的是,这个苦心急虑劝别人不要来我们论坛的人,确是我们论坛里马甲最多的人。

yueguang 发表于 2004-7-5 10:35:00 | 显示全部楼层
我也说说我的看法!!

楼主也说了,论坛的发展也是需要一个过程的!!所以我们可以认为现在到将来的一段时间是我们论坛发展和不断完善自身的时期,所以这个过程中肯定会有一些不足和不妥之处,但我想重要的是大家要一同来建设好这个论坛!!楼主这方面就做得比我好,我不上RINKSIDE,也从来没向别人宣传过这个论坛,但以后我也会想楼主学习,多多宣传我们的论坛!!

我觉得我们这个论坛是很不错的,不仅有这么多热爱和懂得花样滑冰的会员,还有一群敬业的版主,不仅可以讨论,还提供音乐和视频下载,我想这个可以把咱们这个论坛区别于其他论坛!至于前一段时间不能注册会员的事情,版主已经做了解释了,都是病毒惹的祸!!

楼主| 扭曲的机器 发表于 2004-7-5 10:42:00 | 显示全部楼层

看了admin的帖子

据我所知,gtxys多次在这个论坛上对申赵进行侮辱诋毁,用的词汇极尽难听。比如说赵宏博世锦赛摔倒是鳖摔,训练摔倒是狗吃屎,奥运会抛四周是未遂,胡桃夹子是默默唧唧东施效颦,等等等等。你能说她的用意仅仅是她自己的想法只是不喜欢某个节目,而不带有任何偏见,没有对申赵构成攻击吗?就像她说胡桃夹子是东施效颦,这明明就是挑衅嘛,胡桃夹子是大家都公认的他们继图兰多成功后艺术表现力上的精进之作。我看了她的帖子后非常生气,所以我就回她的帖子说本田的五短身材跳大河之舞才是东施效颦。如果按照你说的各打五十大板,双方有失偏颇的言论统统删掉的话,奇怪的是我的帖子被立刻删掉,而gtxys诋毁申赵胡桃夹子是默默唧唧的帖子却还堂而皇之的存在,直到昨天才被删掉。而这样的情况不是偶然的,或者是巧合,在世锦赛期间gtxys多次说申赵坏话,什么鳖摔还有什么对不起人民的那几个帖子都在论坛上存在了一周以上后来在大家的众怒之下才被删掉。不知道这个gtxys和斑竹是什么关系,能享有如此优厚的待遇。

如你所说的删帖子通常是两种情况,一种是明显言论有失偏颇,违反版规,一种是为了论坛管理需要。但是事实并不完全是这样的。原来有个叫brandon的发的很多大帖子写的很有水准,可能是因为他的某几个帖子措辞过于激烈,而竟然七十多个长帖子被全部的删掉。如果说他的某些帖子说得过分了,但是总不至于所有的帖子都要被清掉吧。。那些帖子说来也是人家的劳动果实,是一夜一夜的熬夜的成果,七十多个长帖子,若是按照普通的写法,容量相当于二三百个普通的帖子。但是全部被从这个论坛上清掉了。如果说你不欣赏,好歹给人家留个底子,用邮件给人家发回去,这里不欣赏,说不定发到别的论坛上可以和更多的人交流阿,但是很遗憾,没有。

admin你说你不会动气,不过从你的话语中我已经能感受得到你隐隐的杀气了,哈哈,看来你也会上别的论坛,也会很在意别人对自己的看法和意见,其实心态很重要的,一个豁达和平实的心态很重要的。公道自在人心,谁对谁错,谁先谁后,谁是因谁是果,我相信论坛里的其他会员都会有自己的一把尺子。你说那个骂人的人是小丑,骂人的人当然是错的,骂人确实是不好的事情,但是奇怪的是,到目前为止,这个骂人的人竟然没有在这个论坛里激起广大会员的公愤,这倒是一件很有意味的事情。至于“秘密花园“,只是我对你提的一个建议罢了,不过说实话,我在很多论坛上都算是个写手,也是ovb的斑竹之一,恕我直言,斑竹是具有一定的权利,能够进行一些普通会员所不能做的管理工作,但像这样单独开一个只让几个斑竹进别人都进不去的板块的情况,真的是头一回见到。

鱼类 发表于 2004-7-5 10:56:00 | 显示全部楼层
据我所知,gtxys多次在这个论坛上对申赵进行侮辱诋毁,用的词汇极尽难听。比如说赵宏博世锦赛摔倒是鳖摔,奥运会抛四周是未遂,胡桃夹子是默默唧唧东施效颦,等等等等。你能说她的用意仅仅是她自己的想法只是不喜欢某个节目,而不带有任何偏见,没有对申赵构成攻击吗?就像她说胡桃夹子是东施效颦,这明明就是挑衅嘛,胡桃夹子是大家都公认的他们继图兰多成功后艺术表现力上的精进之作。我看了她的帖子后非常生气,所以我就回她的帖子说本田的五短身材跳大河之舞才是东施效颦。如果按照你说的各打五十大板,双方有失偏颇的言论统统删掉的话,奇怪的是我的帖子被立刻删掉,而gtxys诋毁申赵胡桃夹子是默默唧唧的帖子却还堂而皇之的存在,直到昨天才被删掉。而这样的情况不是偶然的,或者是巧合,在世锦赛期间gtxys多次说申赵坏话,什么鳖摔还有什么对不起人民的那几个帖子都在论坛上存在了一周以上后来在大家的众怒之下才被删掉。不知道这个gtxys和斑竹是什么关系,能享有如此优厚的待遇。

如你所说的删帖子通常是两种情况,一种是明显言论有失偏颇,违反版规,一种是为了论坛管理需要。但是事实并不完全是这样的。原来有个叫brandon的发的很多大帖子写的很有水准,可能是因为他的某几个帖子措辞过于激烈,而竟然七十多个长帖子被全部的删掉。如果说他的某些帖子说得过分了,但是总不至于所有的帖子都要被清掉吧。。那些帖子说来也是人家的劳动果实,是一夜一夜的熬夜的成果,七十多个长帖子,若是按照普通的写法,容量相当于二三百个普通的帖子。但是全部被从这个论坛上清掉了。如果说你不欣赏,好歹给人家留个底子,用邮件给人家发回去,这里不欣赏,说不定发到别的论坛上可以和更多的人交流阿,但是很遗憾,没有。

admin你说你不会动气,不过从你的话语中我已经能感受得到你隐隐的杀气了,哈哈,看来你也会上别的论坛,也会很在意别人对自己的看法和意见,其实心态很重要的,一个豁达和平实的心态很重要的。公道自在人心,谁对谁错,谁先谁后,谁是因谁是果,我相信论坛里的其他会员都会有自己的一把尺子。你说那个骂人的人是小丑,骂人的人当然是错的,骂人确实是不好的事情,但是奇怪的是,到目前为止,这个骂人的人竟然没有在这个论坛里激起广大会员的公愤,这倒是一件很有意味的事情。至于“秘密花园“,只是我对你提的一个建议罢了,不过说实话,我在很多论坛上都算是个写手,也是ovb的斑竹之一,恕我直言,斑竹是具有一定的权利,能够进行一些普通会员所不能做的管理工作,但像这样单独开一个只让几个斑竹进别人都进不去的板块的情况,真的是头一回见到。

呵呵
看一下下面这个删除贴子事件的截图,就是你说的那个"东施效颦“的贴子,上面有明确的删贴时间,你不要说那是我伪造的啊。

那个骂人的贴子是今天早上我们论坛里的会员把那个骂人链接地址告诉我的,还劝我不要理那个人的。至于你说我动气,呵呵,我还没那么无聊到与这种人动气,让人家骂了又不会少胳膊少腿的,还是照常工作顺心生活美满。就像人被狗咬了,你总不能反咬它吧。还是那句话,公道自在人心。

至于”秘密花园“栏目,谢谢你的建议,不过那还会只是版主可以进的地方。这么“少见”的规定让您看到了,见笑了。

楼主| 扭曲的机器 发表于 2004-7-5 11:03:00 | 显示全部楼层
我指的是gtxys说胡桃夹子默唧的帖子,那句话昨天才被删掉。如果没有特定的原因,那句话可能还要继续存在下去碍大家的眼。

yueguang 发表于 2004-7-5 11:06:00 | 显示全部楼层
以下是引用扭曲的机器在2004-7-5 11:03:25的发言:
我指的是gtxys说胡桃夹子默唧的帖子,那句话昨天才被删掉。

这个帖子我也看到了,是我说很喜欢S/Z的胡桃夹子!!然后GTXYS说她感觉
很么叽,虽然我看了也有些不好受,但鉴于她对S/Z一向就是这个样子,所以也就没说什么!

鱼类 发表于 2004-7-5 11:18:00 | 显示全部楼层
谢谢扭曲的机器平时在rinkside上对我们论坛的宣传。那您如何来评价那个在其他网站和我们论坛上用各种马甲大骂我们论坛所有版主都是变态,一文不值,还劝大家都不要来我们论坛的那个人呢?听说那个人还发手机短信骂人。很想听听您对那个人的看法。

下面这个截图只是其中一个马甲骂人的贴子,被删除了。拿出来让大家看看,更多的更难听的我就不拿出来了,免得倒大家的胃口。

楼主| 扭曲的机器 发表于 2004-7-5 11:34:00 | 显示全部楼层
以下是引用admin在2004-7-5 10:56:57的发言:

至于”秘密花园“栏目,谢谢你的建议,不过那还会只是版主可以进的地方。这么“少见”的规定让您看到了,见笑了。

我并不是说对“秘密花园“感兴趣,想进去看看,或是说看别人能进去我进不去心里不平衡,就像你说的,你们也只是讨论论坛事务而已,不过我觉得论坛是大家的论坛,众人拾柴火焰高,几百个会员的力量如果凝聚起来是很大的阿,论坛的事务,论坛的发展,大家都有责任而且都很愿意去讨论而且愿意尽一份力量的阿,因为大家都是热爱花样滑冰,热爱这个讨论自己所爱的论坛的阿。你说我见笑,我是不会见笑的,我是很认真的。有些论坛也会有一些进不去的精华区,不过那是鼓励大家踊跃发言,积分到了一定程度自然就能进去了。这也是个很好的规矩阿,所有的人一视同仁。而且即使是斑竹讨论论坛事务,可以通过别的方式阿,qq,msn,短信等等,有必要在论坛上专门开出一块地方吗?即使是开出了这样一块地方,也应该屏蔽起来,没有必要让大家都看见,又进不去嘛。不是老说空间不够要删帖子吗,难道这不是浪费的空间?

楼主| 扭曲的机器 发表于 2004-7-5 11:40:00 | 显示全部楼层
以下是引用admin在2004-7-5 11:18:07的发言:
谢谢扭曲的机器平时在rinkside上对我们论坛的宣传。那您如何来评价那个在其他网站和我们论坛上用各种马甲大骂我们论坛所有版主都是变态,一文不值,还劝大家都不要来我们论坛的那个人呢?听说那个人还发手机短信骂人。很想听听您对那个人的看法。

我说过了阿,事情是有因有果的,我想骂人的人当然是不对了,但是骂人的人一定知道骂人是不好的,但是他不是忍无可忍当然是不会失去风度的。就像你对gtxys这样的人讲道理,讲了n次她反而是变本加厉,仗着有人给她撑腰,越发的口无遮拦。我想如果没有这个骂人的风波,gtxys诋毁胡桃夹子的言论可能到现在还在论坛上。admin你既然把删除掉的东西又拿出来,那就请把删掉的gtxys的那些诋毁申赵的言论也再发出来让大家评评理。

风铃 发表于 2004-7-5 11:50:00 | 显示全部楼层
这样骂人就是不对,什么忍无可忍,gtxys说了什么要用这样极尽侮辱的言辞对待她?她对申赵有意见,大家可以好好说,我如果对你有意见,把同样的言辞用在你身上你难道会觉得很满意?这样的流氓应该直接清除出去,没有二话可说,删ID。
 楼主| 扭曲的机器 发表于 2004-7-5 11:54:00 | 显示全部楼层
但是问题还在于gtxys的口无遮拦并不是她一个人的事情,她发的不好的帖子就可以堂而皇之的存在,来恶心别人,侮辱别人,在我看来这是最不可容忍之事。这样的言词用在我身上我当然不会高兴,问题是我根本犯不着,因为我从来不会去用那样的言论去伤害花样滑这项美丽的运动。

yueguang 发表于 2004-7-5 12:00:00 | 显示全部楼层
看看那些骂人话吧,而且居然还说了比这个更难听的!!难道说别人骂他就可以成为他骂别人的理由吗?这样的人真的没什么必要再提了!!应该直接从论坛开除!!!
虽然我对GTXYS的一些言论有些不满,但我觉得至少她没说说也不可能说出这样不堪入耳的话!!大家可以采取其他方法来跟她说!!
楼主给论坛提的那些建议我是很赞成的,但楼主如果真觉得那些骂人的话可以听进耳朵,可以看在眼里,那我真的不知说什么好了!!!

风铃 发表于 2004-7-5 12:03:00 | 显示全部楼层
gtxys说的话有那么过份吗,这样侮辱她,这种流氓语言太恶心了,她口无遮拦怎么不是她一个人的事?她只代表她本人,你也只代表你自己,别当那个恶心至极无聊至极BT至极的马甲的代言人。
鱼类 发表于 2004-7-5 12:14:00 | 显示全部楼层
以下是引用扭曲的机器在2004-7-5 10:56:57的发言:
不过我觉得论坛是大家的论坛,众人拾柴火焰高,几百个会员的力量如果凝聚起来是很大的阿,论坛的事务,论坛的发展,大家都有责任而且都很愿意去讨论而且愿意尽一份力量的阿,因为大家都是热爱花样滑冰,热爱这个讨论自己所爱的论坛的阿。你说我见笑,我是不会见笑的,我是很认真的。

您这样看,可是人家不这样看啊。瞧瞧人家是怎么说的

哈哈,也不知道他哪个眼睛看到我们论坛里的人自诩我们是中国花滑第一网了。