[花蜜坊] 冰迷地域大调查~大家都来自哪里呀

鱼类 发表于 2004-7-7 23:39:00 | 显示全部楼层
以下是引用eric2000在2004-7-7 23:33:00的发言:
今天晚上大家都在谈吃的吗,我刚刚吃完烧烤回来,不过吃的是新疆饭。 [em12][em12][em12]

我饿了。。。朝鲜烧烤和新疆烧烤味道大不同啊。特别是调料,五花八门,再加上小菜,别有风味。可能因为这里朝鲜族多吧,像沈阳的街头,到处都是朝鲜烧烤,很受欢迎的。另外就是火锅,不过火锅应该在全国都很流行,但是大雪天吃火锅的感觉真是“小偷拉电门,贼毕!”
gloria_syu 发表于 2004-7-8 00:31:00 | 显示全部楼层
大家好,我是新来的。我是上海的,但是从小在苏州长大。我不会溜冰,唯一的一次经验还是小学毕业那年暑假和同学在室内溜冰场上滑了一小时。不用说,腿上的乌青知道过了一个月后才退下去,从此以后让我视冰为敌。不过我倒是很喜欢看花样滑冰哦。我一次又一次的被选手们那高超的技术性和完美的艺术性所折服。虽然不像大家这样可以将世界名将如数家珍的一一报上(好多人我只记脸不计名字),也不会像大家对各项技术动作分析得头头是道,但是我会尽量通过这个论坛尽快增加这方面的知识,今后一起参与讨论的。请大家以后多多关照哦!
天空很希腊 发表于 2004-7-8 14:25:00 | 显示全部楼层
天府之国!!
Joyce 发表于 2004-7-8 22:24:00 | 显示全部楼层
以下是引用情迷雪博在2004-7-6 18:40:59的发言:
我是广东广州的,我想我们论坛里应该很少是广东的吧?

我也是广州的.广州人只能在冰箱里看到雪,所以喜欢滑冰的也不多.身边的朋友都没有什么这方面的共同话题,只有上这个论坛才能找到志同道合的朋友.
唐卡洛 发表于 2004-7-9 18:12:00 | 显示全部楼层
以下是引用天使爱美丽在2004-7-7 11:04:05的发言:
我是沈阳的,但是现在在北京。
在家的时候一般都去夏宫,那里现在的教练是陈露的队友,她很好,但是目前只教小朋友!那里的室内冰场刚开始的时候大概是94或者95年吧,那时候电视上还作了个很美的广告。那时候是35块钱1个半小时吧,我忘记了,在那时候是天价了,不过好在那时候我有学校发的票,可以混进去~~~在哪里还认识了很多很多的好朋友,现在回想一下真甜蜜啊。
目前夏宫的冰场已经很不好了,时间太久的缘故吧!不过据说8.1体校在北陵还有一处冰场,但是不对外开放,所有我没去过,不知道那里场地怎么样。前阵子已经跟打冰球的一些师傅们预约好了,等他们去比赛或者训练的时候就把我也带进去,嘿嘿......
我觉得在东北的孩子对滑冰都很有天分,原来在夏宫的时候很多来滑的都没有什么教练,开始都是自己练的,可是学得都特别快,那里以前的高手很多。而且到了冬天很冷的时候据我所知的室外冰场也有很多,像东北大学的体育场就会自己浇冰,还有很多公园里都有:)因为东北的冬天我感觉比北京要冷很多,所以这些冰场基本上会从12月份以后一直到来年的3月前期。
而且体校里花样的,速滑的,打冰球的都有,我就认识很多打冰球的,我尊称他们为师傅,他们会带着我滑,去年非典的时候我跟他们拚速度,结果刀前齿碰到了辙痕,一下子飞出去好远,回北京以后还一直青了很久,哎......呵呵
不知不觉写了这么多,真是够起很多美好的回忆啊!
最后补充一点,我觉得在东北滑冰是一种很自然的气氛,而且认识行业内的熟人的话还会买到很难得很好的器具,嘻嘻,好了,留给其他的朋友继续写吧!!

太好了!我在东北大学读书,我是上大学以后才开始滑冰的!今年大二
而且我就是在夏宫的冰场滑冰的,我的老师就是那个可爱的教练!田欣(陈露一届)
很高兴认识你!!!!!!!!!!!!!!!

可是我认为
夏宫是全国(甚至全世界)最差的室内冰场

loooop 发表于 2004-7-10 13:53:00 | 显示全部楼层
唉,差归差,有总是好过没有...
柯钦 发表于 2004-7-11 19:09:00 | 显示全部楼层
我是四川人,现在在重庆工作~~
上次还在网吧碰巧遇到了相见怀念-100哈哈,是我同学看见他在看LULU98年的节目告诉我有个人也在看花样滑冰,后来他登陆了论坛我就知道他是谁了~哈哈,看来世界还是小呀:)
重庆就只有大都会上面有个小小的冰场,别的就没有了,真是可怜。。。西部还是滑冰比较落后的地方呀!!!
今天还和唐卡咯通了电话,满开心的,希望能结交更多喜欢花样滑冰的朋友!呵呵
想见怀恋_100 发表于 2004-7-11 19:47:00 | 显示全部楼层
上次在网吧遇见的花样年华的同志原来是您哪……呵呵~~~真是很难得……不过你也表现的太夸张了,我看你嘴里就在喃喃地自言自语说着LULU,就象个花痴一样……

柯钦 发表于 2004-7-11 20:45:00 | 显示全部楼层
哈哈,碰到一个同样喜欢花样滑冰的人在南方太不容易了。。。。有点激动。。。不好意思,见笑了
情迷雪博 发表于 2004-7-11 21:32:00 | 显示全部楼层
以下是引用Joyce在2004-7-8 22:24:43的发言:
我也是广州的.广州人只能在冰箱里看到雪,所以喜欢滑冰的也不多.身边的朋友都没有什么这方面的共同话题,只有上这个论坛才能找到志同道合的朋友.

说得没错,我们住在广州的,除了冰箱里有冰以外,也不可能在其它地方找到冰了,那滑冰就更不用提了。
心潮澎湃 发表于 2004-7-12 00:07:00 | 显示全部楼层
我来自申雪与赵宏博的家乡——哈尔滨。哈尔滨也算是中国的冰上大省,有时说全国的冬季运动会不如说是东北冬季运动会,虽然近几届有许多其他省份参加,但运动员还不知道原籍是哪里的,希望南方省市能真正地培养一批运动员。
情迷雪博 发表于 2004-7-12 00:18:00 | 显示全部楼层
以下是引用心潮澎湃在2004-7-12 0:07:27的发言:
希望南方省市能真正地培养一批运动员。

就像你所说的,希望我们南方地区以后可以培养出一批优秀的花滑运动员。
天使爱美丽 发表于 2004-7-12 10:09:00 | 显示全部楼层
以下是引用唐卡洛在2004-7-9 18:12:32的发言:
太好了!我在东北大学读书,我是上大学以后才开始滑冰的!今年大二
而且我就是在夏宫的冰场滑冰的,我的老师就是那个可爱的教练!田欣(陈露一届)
很高兴认识你!!!!!!!!!!!!!!!

可是我认为
夏宫是全国(甚至全世界)最差的室内冰场

你好你好:)真高兴在这里遇到你!夏宫的场地现在虽然很差了,可是早在夏宫刚开放的时候,大概94年吧,那时候可不是这样的,我记得那时候有一大堆小朋友在里面玩,特别热闹。其实那个时候我没怎么练,就是当好玩才去的。我小时候是跳古典芭蕾的,在冰场上还能糊弄糊弄,差点就去练滑冰了,可是后来我长个了,170的身高好像不太合适跳跃之类的难度动作了,只好作罢!
其实我喜欢看花样滑冰是因为我爸爸特别喜欢,记得很小的时候电视里一放这个我爸就看,搞得我反而对芭蕾舞没什么兴趣转而喜欢滑冰了,那个时候还是陈露的巅峰时期呢,我妈就说她长得很漂亮。总之从那时候起我就喜欢上了,只要电视里有的比赛我都能坚持到凌晨以后,特别执著。现在在北京,去年的中国站的比赛我也看到了,希望今年你也能来,我在北京等你:)
说实话真没想到能遇到夏宫的好姐妹阿,呵呵!

鱼类 发表于 2004-7-12 10:11:00 | 显示全部楼层
以下是引用天使爱美丽在2004-7-12 10:09:15的发言:
说实话真没想到能遇到夏宫的好姐妹阿,呵呵!

唐卡洛是男的
margaret 发表于 2004-7-12 10:33:00 | 显示全部楼层
好象大家一般都会认为唐卡洛是个女的,真是奇怪啊!