[讨论] 04.7.9 plushy采访(关于新sp、新编舞和女友)

schumyzhai 发表于 2004-7-11 16:37:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
对新sp很期待阿!!zhenya终于换编舞了,而且是Petukhov——D/S的编舞,真让人激动!!

英文版采访from FSU

Evgeny Plushenko:我在车库里有四辆车

世界冠军在前往索非亚(保加利亚首都)之前与女友分手了

花样滑冰偶像Evgeny Plushenko3天前去往索非亚与Sergei Petukhov——D/S的编舞合作。在他留驻的一周内,这位俄罗斯花样滑冰选手将在Slavia冰场学习新的短节目。
Plushenko只有21岁,但他已经是3届世锦赛和欧锦赛冠军了。唯一缺少的是冬奥会冠军头衔。2002年盐湖城他获得了银牌。
他4岁时开始在伏尔加格勒训练。11岁时他已经能作全部的3周跳,但就在那之后城市里的冰场关闭了,男孩前往圣彼得堡投奔Alexei Mishin。他与他合作直至现在。我们在冰场找到了Plushenko, Mishin和Petukhov。Mishin用可携式摄像机录制训练,同时Petukhov在向Evgeny解释如何完成每一个动作。
从上午10:40到11:50Plushenko一直在作一个动作,这个动作在节目中只占不超过20秒的时间。训练结束后我请求他接受采访,他同意了,但要在一小时后。这位世界冠军在编舞大厅继续训练。下午1:00他终于来到走廊,准备好回答我的问题。

问:Evgeny,这是你第一次来到保加利亚吧?
答:对。我第一次来到这里,我真的喜欢上它了。气候宜人,很好的冰场,舒适的环境,并且有梦寐以求的机会在训练中不受任何限制。我与一位新的编舞教练合作我的新赛季节目。Sergei Petukhov是个很棒的人,很棒的教师,这就是为什么我与他合作感到荣幸。我认为我的索非亚之行将有很大收获。

问:Petukhov对你的节目有何助益?
答:我们尝试一些新的东西。我喜欢每年都有惊喜。我预测在他的帮助下我将有转型的表现。我将用贝多芬的月光奏鸣曲作为短节目。最后我们将看到发生了什么。

问:为什么你喜欢与他合作?
答:我曾与许多编舞教练合作过。我不想拿他和其他人作比较,因为每个人都有自己的风格。我喜欢Petukhov。我们时常见面。他也曾参观过我们在圣彼得堡的训练场。一位了不起的编舞教练。他连续很多年证实了这一点,为我的朋友Albena和Maxim创造出了杰出的节目。这就是为什么我和Mishin决定与他合作。

问:我们都看到了你对编舞非常关注。这是不是意味着跳跃对你来说不是最重要的因素,尽管那是你的专长?
答:毫无疑问男子单人滑不仅仅是跳跃。需要有与之相配的艺术的一面,出众的滑行和印象深刻的步法。但我不得不承认跳跃在我的节目中占到70-80%(好多!!!——zhai)。

问:你有没有尝试新的跳跃?
答:当然。我将作一种新的四周跳,但我还不想这么着急透露我的秘密。我的竞争对手们非常强大,正在持续增加。一些俄罗斯男孩正以革命性的方式提高。在我们的队伍中有一位14岁的天才男孩已经能完美地作全部的三周跳。日本,中国,法国,美国和加拿大选手们也在威胁着我。

问:你在比赛中光芒四射,但在训练阶段你会摔倒多少次?
答:我会摔倒很多次,尤其在我学习新动作的时候。

问:你更喜欢何种类型的节目?
答:我可以表现戏剧性的节目,幽默节目,像Michael Jackson一样扭动,合着现代音乐滑行。假如我喜欢这音乐,我就能合着它滑,无论它属于什么种类。

问:你在生活中有幽默感吗?
答:我想我有。假如你在灵魂中不具备某种东西,你无法在滑冰中表现它。

问:当你在冰场之外时你如何消磨时光?
答:我喜欢遛狗,和我父母在一起,和他们还有朋友们一起去度假。我从未觉得乏味。我喜欢听所有种类的音乐,打网球和高尔夫。我沉迷于开车,高速度和大功率的车。但我不喜欢F1。(哭……——zhai)

问:你的车是什么配置的?
答:我不想说,但在我的车库里我有4辆车,它们的配置都不相同。

问:你喜欢看什么体育比赛?
答:网球,英式足球,曲棍球。我喜欢Kafelnikov和Safin,在足球中我喜欢皇家马德里,罗纳尔多,罗伯特卡洛斯,菲戈。我在NHL中有很多朋友。

问:离开索非亚后你将在哪儿继续训练?
答:首先在圣彼得堡,然后在西班牙的一个小城Hanya。

问:今年你的假期结束了吗?
答:对。我在黑海的索契休假。但在这里,在索非亚,我也会去足球场。

问:你考虑过你职业生涯的结束吗?
答:目前我没打算过退役。我喜欢比赛。至少要到06年都灵冬奥会节目。我14年前开始滑冰(国外fans注:也许他指的是14年前开始比赛)。在过去的7年中我取得了很大成就,我有一些疲倦了。我也有一些伤,因为我总是尝试新动作。但我还没对滑冰感到厌倦,我也还没得到足够的冠军头衔(这个……——zhai)。

问:在索非亚街头fans认出你了吗?
答:我没有步行;我早上9点从饭店打车到冰场。女孩们到那里要求合影。假如人们认出我将会很棒。我不介意被人注目。

问:你现在和家人住在一起吗?在你很小的时候你就一个人生活了。
答:我与父母一起住在圣彼得堡。现在我们一直在一起。

问:你是不是把Mishin当作父亲?
答:我把他当作教师和非常好的朋友。(wo~~~~不信!——zhai)

问:你可以想象在未来离开你的教练吗?
答:不。我们会在一起合作。我现在不会想很远的未来,我还没有
电气海豚 发表于 2004-7-12 08:04:00 | 显示全部楼层
任性的破小孩 >_<

8过很期待这次的sp,有D/S的编舞应该不错
emilieliu 发表于 2004-7-13 18:55:00 | 显示全部楼层
激动ing########## 终于换节目了,flamenco和《献给》都快背的出了,
wendy 发表于 2004-7-14 13:41:00 | 显示全部楼层
好奇的嘞,小普和她女朋友为什么分手啦。期待啊,不知道这次节目是什么类型的感觉呢.希望小普好好表现,也有些新一点的衣服出来,感觉最近的衣服都一般就不像朱伯特的那么有新意.