[话题讨论] 你认为应该取消双人滑的拖举、捻转和抛跳?

iceskater 发表于 2004-7-15 21:54:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
我觉得花样滑冰不应该有任何运动员以不是跳跃的形式离开冰面太多,那没有花样滑冰优雅的气质了。

而且双人滑的拖举、捻转和抛跳不好看,如杂耍,危险,早就应该取消了,造成我以前看的花样滑冰影片里说“前苏联的双人滑就是大个子耍小女孩。”的情况出现。我听到这句话觉得确实是这样。
而且这样的比赛没有什么意思。

花样滑冰双人滑我就一直想能有跳跃和默契的和双人舞蹈一样的就可以了。而且花样滑冰的所有运动员都能身材匀称修长,两个运动员在一起身材要接近。
 楼主| iceskater 发表于 2004-7-15 21:59:00 | 显示全部楼层

大家多投票

一直想找一个花样滑冰论坛来发表我的取消双人滑的拖举、捻转和抛跳的观点,现在终于找到花样年华了。

这是我在所有的论坛这么久,第一次发表投票。

大家多投票!呵呵!
[em12]
鱼类 发表于 2004-7-15 22:06:00 | 显示全部楼层
你干脆取消双人滑算了
想见怀恋_100 发表于 2004-7-15 22:09:00 | 显示全部楼层
无语……楼主也忒大胆啊……取消了此类动作,那不就成冰舞了?
时光倒退六、七十年前,双人倒是没有捻转、抛跳的动作,可惜楼主晚生了这么多年……

eric2000 发表于 2004-7-15 22:10:00 | 显示全部楼层
那样的话,花样滑冰就不是体育项目了,冬奥会将对它说“不”。
 楼主| iceskater 发表于 2004-7-15 22:12:00 | 显示全部楼层
没有啊,还有很多很多很好看的连跳和双人配合旋转动作。

这些尤其是连跳是冰舞没有的。
yueguang 发表于 2004-7-15 22:16:00 | 显示全部楼层
以下是引用admin在2004-7-15 22:06:17的发言:
你干脆取消双人滑算了

呵呵!!说的是!!

1.抛跳:我觉得女伴在空中很美,很幽雅!!而且落冰后的一段滑行更是给我很舒展的感觉!!说是杂耍,我严重反对!!

2.托举: 可能有些托举会给人一些不好的的印象,但大部分托举都是很别致,很优美的!! 尤其是那些巧妙的姿势变换!!

3.捻转: 同样的理由!看着女伴在空中转体,很美!!

如果双人滑没有了这几个技术动作,我想我也会对双人失去兴趣的!!
eric2000 发表于 2004-7-15 22:18:00 | 显示全部楼层
呵呵,我觉得你应该改一下标题--------“国际滑联是否应该增设一个无跳跃、托举、抛跳等一系列难度动作的花样滑冰新项目”,至于名字,或许可以叫“冰上漫步”呀。。。

[em12][em12][em12]

落絮清风 发表于 2004-7-15 22:27:00 | 显示全部楼层
以下是引用eric2000在2004-7-15 22:18:36的发言:
呵呵,我觉得你应该改一下标题--------“国际滑联是否应该增设一个无跳跃、托举、抛跳等一系列难度动作的花样滑冰新项目”

有道理!如果说双人滑取消sbs jump的话,那我还能接受。要取消抛跳,托举和捻转,那也就不是双人滑了。
柏山艾莉 发表于 2004-7-15 22:49:00 | 显示全部楼层
简直不能想象双人没有拖举、捻转和抛跳
这样双人的内涵就没有了
那跟单人的还有什么分别
只要随便两个配合稍微默契点的男女选手都能完成了
这还叫双人滑吗
Yvonne 发表于 2004-7-15 23:22:00 | 显示全部楼层
强烈的不同意啊。
如果取消了这些动作,真不知道双人滑是怎么样的,那还是体育比赛吗?
何况要是取消了这些动作,双人滑和冰舞还有本质的区别吗?
另外说到什么苏联双人滑“大个子耍小女孩”,这要看选手本身的水平了。g/g和b/s都是大个子配娇小女生,我可从来没觉得象杂耍啊~~
情迷雪博 发表于 2004-7-16 01:20:00 | 显示全部楼层
强烈反对。
这个投票帖实在发得太无聊了,如果没有托举、抛跳、捻转这些具有双人滑特征的难度动作,那双人滑还叫双人滑吗?就像上面admin所说的,不如取消算了。

电气海豚 发表于 2004-7-16 07:58:00 | 显示全部楼层
俺揍是爱看托举、捻转和抛跳,要是取消了俺揍只好不看双人滑了……
风语者 发表于 2004-7-16 10:08:00 | 显示全部楼层
人有多大胆,地有多大产,楼主亏你也想得出来。这种投票简直。。。。
margaret 发表于 2004-7-16 11:38:00 | 显示全部楼层
楼主大概是开玩笑的吧?要是把这些动作都取消的话,就没几个人会去看双人滑了吧.当然,楼主除外.