[话题讨论] 大家都喜欢什么身材的花样滑冰女选手

iceskater 发表于 2004-7-15 22:19:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
哈哈,形容女选手身材的好词语很多很多!

我喜欢身材匀称修长的花样滑冰女选手和丰满丰满富有曲线的花样滑冰女选手,所以我要多选。哈哈!
yueguang 发表于 2004-7-15 22:21:00 | 显示全部楼层
我三个都选了,因为都喜欢!!!

这几种身材的选手如果服装,音乐和编排等配合好的话,都会有很棒的节目的!!

柏山艾莉 发表于 2004-7-15 22:52:00 | 显示全部楼层
我想一般大家喜欢选手都会从她的表演和技术
以及带给大家的震撼上考虑
而很少会因为选手的身材而对其青睐
所以无论什么身材的女选手
只要能表现出自己的风格和技术特征都能成为大家喜欢的选手
Yvonne 发表于 2004-7-15 23:24:00 | 显示全部楼层
我喜欢的女选手的身材类型应该是象lipinski和陈露这两类的。
陈露的是比较匀称,且身材在花样滑冰女选手中比较修长。
tara是娇小型的,我同样喜欢。
margaret 发表于 2004-7-16 11:43:00 | 显示全部楼层
以下是引用柏山艾莉在2004-7-15 22:52:59的发言:
我想一般大家喜欢选手都会从她的表演和技术
以及带给大家的震撼上考虑
而很少会因为选手的身材而对其青睐
所以无论什么身材的女选手
只要能表现出自己的风格和技术特征都能成为大家喜欢的选手

同意啊.象小关,小卡娅,大卡娅,利平斯基这些选手身材都不相同,但是她们的节目十分出色,大家都很喜欢她们.我认为喜不喜欢一个选手,和她们的身材没有太大的关系.
天空很希腊 发表于 2004-7-16 13:27:00 | 显示全部楼层
虽然娇小形女选手在完成一些技术动作时有比较大的优势,但是在完成跳跃动作的时候毫无美感可言,一味的追求旋转的速度!而身材修长的女选手在做跳跃的时候就非常美,特别是落冰时的感觉真是棒极了!
清清山泉 发表于 2004-7-16 15:58:00 | 显示全部楼层
从视觉角度上说,当然是萨莎,村主那样苗条娇小的身材更漂亮,但随着现在女单技术上不断加难,还是荒川,安藤那样的力量型选手更占优势,尤其是新规则以后.我觉得中国教练今后在选材时也应该更重视力量型选手.
天空很希腊 发表于 2004-7-16 19:45:00 | 显示全部楼层
以下是引用清清山泉在2004-7-16 15:58:23的发言:
从视觉角度上说,当然是萨莎,村主那样苗条娇小的身材更漂亮,但随着现在女单技术上不断加难,还是荒川,安藤那样的力量型选手更占优势,尤其是新规则以后.我觉得中国教练今后在选材时也应该更重视力量型选手.

但是如果一味重视力量,那只会导致中国出现更多的“伊藤”和“包娜莉”,我可不希望看到那样的情况出现!
Joyce 发表于 2004-7-17 12:49:00 | 显示全部楼层
以下是引用Yvonne在2004-7-15 23:24:20的发言:
我喜欢的女选手的身材类型应该是象lipinski和陈露这两类的。
陈露的是比较匀称,且身材在花样滑冰女选手中比较修长。
tara是娇小型的,我同样喜欢。

陈露我觉得她以前就挺胖的,现在更不用说了.
margaret 发表于 2004-7-17 18:34:00 | 显示全部楼层
陈露怎么会胖呢.我可不觉的.她应该是那种比较修长的吗.相比之下,小卡娅比她胖多了.
鱼类 发表于 2004-7-17 19:13:00 | 显示全部楼层
陈露没退役前的身材可绝对称不上胖(九七年除外),身材保持得相当不错,你可以看看她的拉二和梁祝啊。至于脸型,那是没办法的事。
danniel 发表于 2004-7-17 20:32:00 | 显示全部楼层
陈露,小关都不错,身材匀称,做起动作特别优美,不喜欢荒川静香,好壮阿!
yueguang 发表于 2004-7-17 22:26:00 | 显示全部楼层
呵呵,我怎么就没看出来露露退役以前胖呢?!!!
相反我觉得她的身材相当均匀,看看末代皇帝,拉二和梁祝!!!身材很棒,既不是那种很瘦弱的,也不是那种很壮实的,是很匀称的!!
Yvonne 发表于 2004-7-17 23:07:00 | 显示全部楼层
好多国内观众在陈露是业余选手的时候可能看她的比赛不太多,到是后来参加职业巡演看的不少(电视台播放的比较多的缘故吧)。这个时候陈露已经发胖了,尤其是腿比较粗。看看有些综合性网站的论坛,不少人对此颇有微词呢~~
龙头酷哥 发表于 2004-7-28 16:25:00 | 显示全部楼层
荒山有1.67米高,比我还高两厘米。真是太高大了,女选手有个大忌,就是身材不能太高!