[讨论] [原创]请大家谈谈中国老一辈男单选手

花样王子 发表于 2004-7-29 17:23:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
在李成江.张民之前,我国还有许多男子选手在国际比赛中取得了不错的成绩,如张树彬.许兆晓.郭政新等,大家能谈谈他们吗?
eric2000 发表于 2004-7-29 18:36:00 | 显示全部楼层
应该说郭政新是00年前中国最出名的男子选手了,当时他出色的跳跃能力都是有目共睹的,但他在表演和技术上的长短腿现象太严重,举个例子,98年冬奥会的那套《Lord Of Dance》,这是一个极具感染力的音乐,但郭的表演平淡如水,我感受不到他的热情,他的动作与音乐主题严重脱节,他的这套节目我觉得换一个音乐也是一样滑,我不知道当时编排的时候,他们有没有去了解这个音乐的背景资料,这首音乐有着很浓郁的凯尔特民族曲风,郭的节目没有体现出《Lord Of Dance》的文化背景,如果他们在编排的时候能借鉴这部音乐舞剧的一些动作的话,也可以使整套节目变得有生命力些,而同样也是Ronan Hardinman的音乐作品,02年冬奥会的赛后表演《Ancient Lands》,Yagudin就完全控制了音乐,他的动作设计还有步伐的编排都恰到好处,与音乐紧密相扣,应该说02年他的SP、LP和这个表演都属于非常完美的节目,一丁点儿的音乐都没有浪费,以至于以后我听到这段旋律,首先想到的是Yagudin的表演,而后才是Ronan Hardinman的音乐,这一方面要归结于Yagudin出色的表演能力,另一方面也让人不得不佩服Tarasova。

扯到Yagudin身上去了,不好意思,因为这两套节目都是一个音乐人的作品,我只是藉此举个例子,其实我觉得郭政新在表演上应该有潜力可以挖的,但后来刘洪云离开了他,郭渐渐的也就没有消息了。

郭政新98的SP的音乐帖如下

http://www.meiyang.cn/asp/2635/dispbbs.asp?boardid=411&id=1382

鱼类 发表于 2004-9-3 10:42:00 | 显示全部楼层
张树彬是不是参加过九二年奥运会?他当时好像没进自由滑决赛。其实张民资格也够老的了,九四年就参加奥运会,坚持到现在也挺不容易的。
orange 发表于 2004-9-3 13:07:00 | 显示全部楼层
哦,那他当时进自由滑了吗?第几名呢?
 楼主| 花样王子 发表于 2004-9-3 13:17:00 | 显示全部楼层
张树彬获得过世界大学生冬季运动会冠军.
yueguang 发表于 2004-9-9 14:25:00 | 显示全部楼层
原来张民还参加过94年冬季奥运会啊?!!

那他可真够不容易的了,这么多年现在还是中国男单的主力!!
鱼类 发表于 2004-9-15 20:54:00 | 显示全部楼层
以下是引用花样王子在2004-9-3 13:17:14的发言:
张树彬获得过世界大学生冬季运动会冠军.

张树彬应该是中国第一个在花样滑冰上取得世界大赛冠军的选手吧。
说到大学生冬运会,申赵和李运飞好像都拿过冠军。
 楼主| 花样王子 发表于 2004-9-17 10:10:00 | 显示全部楼层
是的,李云飞拿过.
xu000 发表于 2004-9-17 17:49:00 | 显示全部楼层
世界大学生冬季运动会并不算什么好重大的比赛吧,就是姚滨也获得过季军!
hch1979828 发表于 2004-9-17 20:26:00 | 显示全部楼层
姚滨得季军那次好象听说总共就只有三对选手报名参加比赛呀.也就是说是最后一名.
harang 发表于 2004-10-27 12:11:00 | 显示全部楼层

郭确实跳跃能力很强, 但是不知道为什么他的表演力不好, 很拖累他, 记得他做四周TOE非常利落. 真是漂亮, 还有3-3的连跳.

但是他退役很早. 很可惜. 那么不容易练习的跳跃, 这么早就退役了,

可能因为他是哈尔滨人吧, 所以对他很亲切. 我是他同乡

心潮澎湃 发表于 2004-12-1 17:49:00 | 显示全部楼层

刚才有人提起了李运飞,他是不是退役了啊!在全国10冬会上见到过他,

之后就没有在出面。