[单人技术] [讨论]一直在想

xu000 发表于 2004-7-31 09:57:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
我一直在想跳跃能否可以像旋转一样,不要在空中时把双手抱在胸前,而把双手解放出来……
yueguang 发表于 2004-7-31 10:15:00 | 显示全部楼层
那样的话在空中旋转就回很困难,而且好好想想,那也不好看,而且有可能对身体也有一定的伤害!!
鱼类 发表于 2004-7-31 11:10:00 | 显示全部楼层
有这种跳跃的啊,包依塔诺就很喜欢这种跳跃方式。
alexes 发表于 2004-7-31 11:16:00 | 显示全部楼层
以前有选手在做跳跃的时候把一只手举过头顶,另一只手在胸前,这样就加大了跳跃的难度。
这个动作是由美国的鲍伊塔诺最先做出来的,因此被称为鲍伊塔诺式跳跃。
小卡娅96-97年的时候做Flip3的时候,用过这样的方式,还有以前乌克兰的男单选手扎德罗得尼科,在97年的比赛中做Luzts3的时候也用过,但最近几年很少有选手这样做了。
天空很希腊 发表于 2004-7-31 11:31:00 | 显示全部楼层
我记得小卡娅好象也有过在跳跃时把双手打开的动作,好象是举在头顶吧!
这样的动作是不是难度要高些呢?
留住最后的舞 发表于 2004-7-31 17:04:00 | 显示全部楼层
说实话,我只知道体操在做转体的时候,一只手在头上带一下,另一只手在胸前,转体就会很自然。(也可以两手都在胸前)
花样滑冰转体的时候不需要翻腾,所以把手放头上应该没什么用吧?
天空很希腊 发表于 2004-7-31 18:17:00 | 显示全部楼层
以下是引用留住最后的舞在2004-7-31 17:04:11的发言:
说实话,我只知道体操在做转体的时候,一只手在头上带一下,另一只手在胸前,转体就会很自然。(也可以两手都在胸前)
花样滑冰转体的时候不需要翻腾,所以把手放头上应该没什么用吧?

但是我记得小卡娅的确做过这样的动作呀,而且就是双手举在头顶的!
花样王子 发表于 2004-7-31 20:18:00 | 显示全部楼层
我问过专业教练,这种跳跃方式只有鲍伊塔诺等少数人做过,大多数人做不了,因为这种姿态影响重心.
扭曲的机器 发表于 2004-7-31 23:16:00 | 显示全部楼层
我也记得有看过那种手举起来的跳跃,看起来很惊险很有观赏性,是在一个职业表演里的,记得是个男选手,是谁忘记了。

另外说个题外话,楼上的楼上,你那张图片比较的够销魂。。。:)不过也有点那个了吧,呵呵

gtxys 发表于 2004-7-31 23:41:00 | 显示全部楼层
以下是引用alexes在2004-7-31 11:16:50的发言:
以前有选手在做跳跃的时候把一只手举过头顶,另一只手在胸前,这样就加大了跳跃的难度。
这个动作是由美国的鲍伊塔诺最先做出来的,因此被称为鲍伊塔诺式跳跃。
小卡娅96-97年的时候做Flip3的时候,用过这样的方式,还有以前乌克兰的男单选手扎德罗得尼科,在97年的比赛中做Luzts3的时候也用过,但最近几年很少有选手这样做了。

我记得Ito也把两只手举过头顶,完成过,不过好像只是个两周,哪年的我忘记了!
不能不闹 发表于 2004-8-1 09:47:00 | 显示全部楼层
最早在跳跃中增加手臂动作的选手的确是BOITANO
有人把这样的跳跃翻译成塔式跳跃  WEISS也做过这个跳跃来显示自己的实力

但是想在跳跃中真正解放双手是永远不可能的  不论是旋转还是跳跃
只有把双手收紧才有可能提高速度 BOITANO也只是把手举过头顶而使手臂与身体处在一个轴线上 才不影响转体的速度 如果真的要张开双臂 那么大的阻力根本不可能完成二周以上跳跃

在联合旋转中 选手开始的手臂和腿的动作往往张开增加美感和变化 最后把四肢收紧变成
SCRACH SPINS 或 ILLUSION SPINS 速度剧烈增加 把节目推向高潮
figuresk8er 发表于 2004-8-1 09:55:00 | 显示全部楼层
The pair team of Valova&Vassiliev did a set of sbs jumps with both hands raised up, as opposed to Boitano's one. But of course, the jumps they did were much easier than the triple lutz.
鱼类 发表于 2004-8-1 10:01:00 | 显示全部楼层
只有把双手收紧才有可能提高速度 BOITANO也只是把手举过头顶而使手臂与身体处在一个轴线上 才不影响转体的速度 如果真的要张开双臂 那么大的阻力根本不可能完成二周以上跳跃

张开双臂跳跃??那不成了街头霸王了?呵呵^^
margaret 发表于 2004-8-1 10:34:00 | 显示全部楼层
这样的话是不是会增加旋转是的阻力?
花样王子 发表于 2004-8-1 11:38:00 | 显示全部楼层
以下是引用扭曲的机器在2004-7-31 23:16:21的发言:
我也记得有看过那种手举起来的跳跃,看起来很惊险很有观赏性,是在一个职业表演里的,记得是个男选手,是谁忘记了。

另外说个题外话,楼上的楼上,你那张图片比较的够销魂。。。:)不过也有点那个了吧,呵呵

是挺花样的,呵呵!